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Soares,Claudemir Martins; Hayashi,Carmino; Cocito,Igor Consoni. |
Com o objetivo de determinar a exigência de proteína bruta (PB) em dietas para o "escargot" francês (Helix aspersa maxima), 200 animais com peso inicial médio de 2,00 g foram distribuídos em um experimento inteiramente casualizado com quatro tratamentos [12,00; 15,00; 18,00 e 21,00% de PB] e cinco repetições, com 10 animais por unidade experimental, durante 90 dias. Foi observado efeito quadrático dos teores de PB sobre o peso final médio, a conversão alimentar, taxa de eficiência protéica, porcentagem de concha e rendimento de carcaça com os melhores valores nos teores de 16,23; 16,95; 14,79; 16,07 e 15,87% de PB, respectivamente. A taxa de sobrevivência não foi afetada pelos teores de PB utilizados. Concluiu-se que a exigência de PB em dietas para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Escargot; Gros gris; Helicicultura; Helix aspersa maxima; Proteína bruta. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400005 |
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Soares, Claudemir Martins; UEM; Hayashi, Carmino; UEM; Gonçalves, Giovani Sampaio; UEM; Nagae, Mariza Yuri; UEM; Bascolo, Wilson Rogério; UEM. |
Com o objetivo de determinar a exigência de proteína bruta (PB) em dietas para o caracol gigante, 480 animais, com peso inicial médio de 4,05±0,04g, foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (12,00%, 15,00%, 18,00% e 21,00% de PB) e três repetições de 40 animais por unidade experimental, durante um período de 90 dias. Foi observado efeito quadrático (P < 0,05) dos níveis de PB sobre o peso final médio, ganho de peso médio, conversão alimentar, percentagem de concha e viabilidade econômica com melhores valores nos níveis de 18,26%, 18,28%, 18,12% e 19,65% de PB, respectivamente. Entretanto, o rendimento de carcaça não foi afetado pelos níveis de PB utilizados. Concluiu-se que a exigência de PB em dietas para... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Achatina fulica; Caracol gigante; Desempenho; Escargot; Helicicultura; Proteína bruta 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 1999 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4329 |
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Hayashi,Carmino; Soares,Claudemir Martins; Matsushita,Makoto; Galdioli,Eliana Maria; Cocito,Igor Consoni. |
Objetivando avaliar a utilização de óleos vegetais de diferentes origens em rações no desempenho e características de carcaça do escargot francês “gros gris” (Helix aspersa maxima), 240 animais com peso inicial médio de 0,11g, foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos e quatro repetições com dez animais cada, em aquários de 12L. As rações foram formuladas de forma a diferirem quanto ao emprego (3 % da ração) dos óleos de soja, canola, girassol, linhaça, arroz e milho. Os valores médios de peso final, conversão alimentar, taxa de eficiência protéica, rendimento de carcaça, percentagem de concha e taxa de sobrevivência dos animais alimentados com as rações com os diferentes óleos não diferiram (p>0,01) entre si.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Escargot; Helicicultura; Helix aspersa; Óleos vegetais. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000100036 |
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