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SOUSA, I. da S.; ANUNCIAÇÃO FILHO, C. J. da; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J.. |
O feijão-caupi apresenta nas cultivares atuais inflorescência do tipo simples, com uma ou poucas flores por cacho. Outras leguminosas, como o feijão comum e a soja, com maior potencial produtivo, têm inflorescência composta, com várias flores por botão floral. Este trabalho avaliou a genética dos caracteres relacionados ao pedúnculo, em cruzamentos de feijão-caupi, segregando para inflorescências simples e composta. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Efeito genético; Hereditariedade; Melhoramento Genético Vegetal; Vigna Unguiculata. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037238 |
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VIOLA, T. H.; ARAUJO, A. M. de; SOBREIRA, R. dos S.; LIMA NETO, A. F.; ALMEIDA, M. J. de O.; SARMENTO, J. L. R.; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de. |
A criação de galinhas caipiras (aves "naturalizadas" ou localmente adaptadas), é uma realidade em todo o Nordeste brasileiro, constituindo plantéis presentes, em predominância de ocorrência, nas unidades familiares. São aves com características genéticas, comportamento e conduzidas em manejo tradicional, que gradativamente vêm incorporando medidas de biosseguridade, nutrição e sanidade, sem perder a "identidade", por apresentarem ciclo completo de reprodução. Essas características são transmitidas geneticamente para as gerações seguintes. Encontra-se uma variabilidade genética entre indivíduos, pela rotação de reprodutores e particularidades de agrupamentos locais de aves, que não estão vinculados às granjas comerciais. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Galinha; Raça; Melhoramento Genético Animal; Hereditariedade. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132953 |
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