Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inhibition of peroxidase activity and scavenging of reactive oxygen species by astilbin isolated from Dimorphandra mollis (Fabaceae, Caesalpinioideae) Biol. Res.
PETACCI,FERNANDO; FREITAS,SILVIA S; BRUNETTI,IGUATEMY L; KHALIL,NAJEH M.
Astilbin (5,7,3’,4’-tetrahydroxy-2,3-dihydroflavonol-3-ß-o-rhamnoside), a flavonoid with a large range of biological activities, was isolated from Dimorphandra mollis, a shrub common to the Brazilian Cerrado. The purpose of this study is to verify the effects of astilbin on myeloperoxidase (MPO) and horseradish peroxidase (HRP), and its antioxidant activity against hypochlorous acid (HOCl) and total antioxidant activity (TAC) by the 2,2’-azino-bis(3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid) radical cation (ABTS•+). Astilbin inhibited MPO and HRP activities in a concentration-dependent relationship and effectively scavenged HOCl. The TAC by ABTS•+ of astilbin (IC50 ~ 20 mM) was higher than that of uric acid, which was used as a positive control. These data...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Astilbin; Myeloperoxidase; Horseradish peroxidase; Reactive Oxygen Species; Hypochlorous acid.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-97602010000100008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de nova fonte de peroxidase de folha de Copaifera langsdorffii Desf. com alta atividade Ciênc. Tecnol. Aliment.
Maciel,Hermelinda Penha Freire; Gouvêa,Cibele Marli Cação Paiva; Pastore,Gláucia Maria.
Objetivou-se neste trabalho extrair peroxidase de folha de Copaifera langsdorffii (COP), medir sua atividade, compará-la com a peroxidase de raiz forte (Horseradish peroxidase - HRP) e determinar o pH ótimo, a melhor solução extratora e o efeito de aditivos sobre a atividade da COP. Os resultados mostraram que a COP atingiu 81,6% da atividade de HRP e a faixa de pH ótimo foi de 5,5 a 6,0. A melhor solução extratora da enzima foi o tampão fosfato de sódio 50 mM, pH 6,0 e o melhor aditivo foi o PVPP. Concluindo, a COP apresenta atividade mais alta que outras peroxidases de diferentes fontes citadas na literatura.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Copaifera langsdorffii; Peroxidase; Atividade enzimática; Horseradish peroxidase; Extrato vegetal.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400003
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional