Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Hortaliças folhosas. Infoteca-e
LANA, M. M..
Ponha esse verde no seu prato. Sabor, textura e cor. Saúde. Versatilidade. Economia. Saiba mais. Referencia.
Tipo: Folders Palavras-chave: Estímulo ao consumo; Hortaliça Folhosa.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho agronômico e suscetibilidade à podridão negra de cultivares de brócolis do tipo ramoso no Distrito Federal. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; MOITA, A. W..
O presente boletim relata os resultados de um ensaio de campo realizado no Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças, localizado no Distrito Federal, onde foram avaliadas cinco cultivares - Condor, Hanabi, Nanapon, Ramoso de Piracicaba e CNPH-R quanto ao seu desempenho agronômico e reação à podridão negra na região do Distrito Federal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça Folhosa; Brócolo; Características Agronômicas; Podridão Negra.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de folhosas, inflorescências e condimentares (PIFIC). Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M..
Apresenta normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), bem como os documentos de acompanhamento necessários para sua implantação no Brasil.
Tipo: Livros Palavras-chave: ODS-Embrapa; Hortaliça Folhosa; Planta Para Condimento; Produção; Normalização.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140428
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos limnológicos de uma aquaponia utilizando leitos cultivados semissecos sob diferentes cargas de nutrientes. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M..
O estudo avaliou a eficiência de um sistema de recirculação utilizando leitos cultivados semissecos no tratamento de efluentes de recria de tambaqui Colossoma macropomum em três densidades de estocagem: 40, 80 e 120 alevinos m-3. O cultivo durou 110 dias. Os parâmetros de qualidade de água registrados diariamente foram: sólidos totais, turbidez, oxigênio dissolvido, pH, temperatura e condutividade elétrica. E amônia, nitrito, nitrato, potássio, fosfato, magnésio e cálcio foram registrados duas vezes por semana. Os resultados demonstraram que o sistema de aquaponia utilizado com alface Lactuca sativa foi satisfatoriamente eficiente no tratamento da água tornando-a apropriada ao cultivo de C. macropomum nas densidades testadas. O volume de nutrientes...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema misto; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Aquicultura; Produção Pesqueira; Hortaliça Folhosa; Produção Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de aquaponia com leito cultivado semisseco para recria de peixes redondos e cultivo de hortaliças. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema misto; Peixe de Água Doce; Produção Animal; Hortaliça Folhosa; Produção Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127798
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade visual e perdas pós-colheita de hortaliças folhosas no varejo: dois estudos de caso no Distrito Federal, Brasil. Infoteca-e
LANA, M. M.; MOITA, A. W..
Esta obra apresenta os resultados de dois levantamentos de perdas pós-colheita de hortaliças folhosas realizados entre 2017 e 2019. Ambos os estudos foram delineados para responder às seguintes perguntas: 1) Qual é a qualidade visual das hortaliças folhosas recebidas no mercado varejista do Distrito Federal? 2) Qual é o volume de descarte desses produtos no varejo? 3) Quais são as causas do descarte? 4) Como essas variáveis são influenciadas pela espécie hortícola, pelos fornecedores e pelas lojas avaliadas?
Tipo: Livros Palavras-chave: Boas práticas; Hortaliça Folhosa; Perda Pós-Colheita; Segurança Alimentar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS em revista. Produção integrada de folhosas: protocolo de boas práticas pode reduzir em até 30% os custos de produção. Infoteca-e
Comemorando 40 anos da Embrapa Hortaliças. Produção de Hortaliças Folhosas ganha normas e selo de certificação. Bioinsumos e produção orgânica de hortaliças. Rotação e sucessão de culturas no manejo de doenças em hortaliças. Guias de campo auxiliam identificação de pragas em cultivos de hortaliças. Estação de tratamento de esgoto garante água limpa para irrigação de hortaliças. Notas curtas sobre projetos e eventos da Embrapa Hortaliças. Couve-chinesa: ingrediente versátil no preparo de saladas e ensopados. Cenoura BRS Paranoá: desenvolvida especialmente para o sistema orgânico.
Tipo: Fascículos de periódicos Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Hortaliça Folhosa; Produção Orgânica; Rotação de Cultura; Praga de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada de folhosas. Infoteca-e
O que é produção integrada (PI)? Como funciona a produção integrada? Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Folhosas (NTEPI-Fol). Como aderir à Produção Integrada de Folhosas? Cadernos de Campo e de Pós-Colheita. Rastreabilidade. Certificadoras da Produção Integrada. Selo de qualidade da Produção Integrada. Projeto de Produção Integrada de folhosa.
Tipo: Folders Palavras-chave: Hortaliça Folhosa; Produção Integrada.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em pontos de venda: diagnóstico inicial. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO. F. T. de; TABAI, K. C.; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Promoção da saúde; Comercialização; Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume; Oferta.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em escolas: diagnóstico inicial. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, L. M. C.; SOUZA, L. S. de; FARIAS, S. C.; LEAL, C. M.; ALCÂNTARA, R. L. M. de; PONTES, S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Promoção da saúde; Consumo Alimentar; Escola; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos na colheita de hortaliças orgânicas para manutenção de sua qualidade. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G..
A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, colheita e manuseio após a colheita. Somente com atenção a todos os passos é que se pode manter a qualidade e estender a vida útil dos produtos. Desta forma, deve-se dar atenção ao instrumento de corte da hortaliça, às caixas de colheita, à velocidade da operação, exposição ao sol e calor, remoção do calor de campo, seleção, classificação e embalagem final para transporte ao mercado. Este comunicado técnico apresenta algumas soluções práticas e de baixo custo que ajudam a preservar a qualidade das hortaliças orgânicas e reduzir suas perdas, com benefícios para o produtor e para o consumidor.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Retirada de calor de campo; Embalagem; Qualidade; Hortaliça Folhosa; Conservação; Armazenamento de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento; Packaging; Food technology; Storage quality; Green leafy vegetables; Vegetable products; Food quality.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas na colheita e pós-colheita: hortaliças folhosas. Infoteca-e
LANA, M. M..
A adoção de boas práticas na colheita e pós-colheita é essencial para preservar a qualidade das hortaliças e reduzir as perdas que ocorrem nas etapas de comercialização e consumo. Perdas pós-colheita, tanto em qualidade como em quantidade, tem impacto negativo na produção sustentável de alimentos e na garantia do direito humano à alimentação adequada.
Tipo: Livros Palavras-chave: Hortaliça Folhosa; Segurança Alimentar; Colheita; Pós-Colheita.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras junto a comunidades atendidas pelo Programa Saúde da Família (PSF) e Programa de Agentes Comunitários de Saúde (PACS): diagnóstico inicial. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, I. R. R. de; GOMES, F. da S.; GÓES, H. de A.; FARIAS, S. C.; MONTEIRO, R. P.; SILVA, M. S. da C.; MANSO, T. C. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Promoção da saúde; Programa Saúde da Família (Brasil); Programa de Agentes Comunitários de Saúde (Brasil); Baixa Renda; Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manuseio pós-colheita e comercialização de hortaliças folhosas Pesquisa exploratória com produtores rurais e beneficiários da Rede de Bancos de Alimentos do Leste de Minas Gerais. Infoteca-e
LANA, M. M.; RIBEIRO, R. P.; COSTA, L. G. da; PAULA, D. L. de; MOITA, A. W..
A pesquisa teve por objetivo mapear os processos de trabalhos de colheita e pós-colheita na estabelecimento agropecuário, no BA e nas entidades assistidas, de modo a responder as seguintes perguntas: 1) quais são as práticas de colheita e pós-colheita realizadas em cada etapa dessa cadeia produtiva; 2) qual a infraestrutura disponível em cada etapa dessa cadeia produtiva; 3) como as práticas adotadas podem afetar a durabilidade, segurança e qualidade nutricional e sensorial do alimento.
Tipo: Livros Palavras-chave: Banco de alimento; Pós-Colheita; Hortaliça Folhosa; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nematoides atacam folhosas e causam prejuízos. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; AMARO, G. B.; PEREIRA, R. B..
Na cadeia produtiva das hortaliças folhosas, muitos são os fatores bioticos, destacam-se as doenças causadas por agentes etiológicos, como fungos, bactérias, virus e nematoides...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alqueive; Solarização; Hortaliça Folhosa; Nematóide; Semente; Muda; Controle Químico; Rotação de Cultura; Variedade Resistente; Xiphinema; Pratylenchus penetrans; Rotylenchus; Meloidogyne.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100164
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras no ambiente de trabalho: diagnóstico inicial. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; WOLKOFF, D. B.; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; SILVA, J. R. da; SANTOS, C. F. dos; BOTELHO, I. Z..
Diagnóstico da oferta de frutas, legumes e verduras na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) da empresa; Diagnóstico do consumo de frutas, legumes e verduras dos funcionários; Identificando modos de aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Promoção da saúde; Local de trabalho; Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Grade de agrotóxicos registrados para o manejo fitossanitário em hortaliças folhosas, inflorescências e condimentares no Brasil. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; PINHEIRO, J. B..
Esta publicação traz a relação de agrotóxicos registrados para o manejo de pragas, doenças e plantas daninhas de 32 espécies de hortaliças, que servirá como base para a escolha de produtos para uso no controle químico na Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle Químico; Hortaliça Folhosa; Planta Para Condimento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111360
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de lesmas e caracóis no contexto da produção integrada de hortaliças folhosas. Infoteca-e
MOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; LEAL, D. C. P..
A presente publicação tem por objetivos fornecer informações e subsídios ao produtor de hortaliças folhosas, de modo a ajudá-lo na identificação das pragas (lesmas, caracóis e caramujos) e das injúrias por elas causadas em seus cultivos, bem como auxiliá-lo a manejar corretamente esses organismos. Visa, ainda, incentivar a adoção de práticas integrantes das Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Hortaliças Folhosas, o que garante a obtenção de produtos de elevada qualidade e livres de contaminação, quer seja química ou biológica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Molusco; Praga de Planta; Hortaliça Folhosa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para comerciantes e manipuladores de frutas, legumes e verduras: três passos para o sucesso das vendas. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, F. T. de; TABAI, K. C.; BARBOSA, C.; MENDES, L. L.; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Promoção da saúde; Comercialização; Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume; Segurança Alimentar.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de água e produtividade de camarão e de alface em aquaponia em leitos cultivados semissecos. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M..
Sistemas mistos, que unem a produção aquícola em recirculação com a produção de hortaliças (aquaponia), têm demonstrado viabilidade econômica e técnica, possibilitando a criação de diversas espécies de animais e vegetais. O presente trabalho objetivou avaliar a eficiência de um sistema de recirculação com leitos cultivados semissecos no tratamento de efluentes do camarão-da-amazônia Macrobrachium amazonicum, em três densidades de armazenamento: 40, 80 e 120 pós-larvas m-2 e também avaliar a produtividade da produção de camarão e alface após o período de 110 dias de cultivo. Os seguintes parâmetros de qualidade de água foram monitorados: sólidos totais dissolvidos, turbidez, oxigênio dissolvido, pH, temperatura, condutividade elétrica, amônia total,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema misto; Crustáceo; Aquicultura; Produção Pesqueira; Hortaliça Folhosa; Produção Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117593
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional