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Considerações sobre os princípios tóxicos da mandioca. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. N. S..
A mandioca (Manihot esculenta Cranz) encerra possibilidades de resolver um dos grandes problemas enfrentados pelos pecuaristas de Rondônia, o da alimentação animal durante a estação seca. Entretanto, seu emprego no balanceamento de rações ainda não é visto como de grande importância em razão de sua utilização mais acentuada como alimento energético para o homem. Além desse aspecto, seu aproveitamento está limitado, principalmente, pela ação dos glicosídeos cianogênicos com alto grau de toxicidade para homens e animais. Entre as plantas cultivadas, a mandioca é a que encerra maior quantidade dessas substâncias. Objetivando inspirar maior confiança nos produtos derivados da mandioca (fins alimentícios e forrageiros), este trabalho visa elaborar alguns...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ácido cianídrico; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Mandioca; Manihot Esculenta; Pratica Cultural; Fitotoxicidade; Cassava; Phytotoxicity; Hydrogen cyanide; Plant cultural practices.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698073
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Avaliação de genótipos de mandioca para consumo in natura em diferentes épocas de colheita na Acre. Infoteca-e
MENDONCA, H. A. de; MOURA, G. de M.; CUNHA, E. T..
O objetivo desse trabalho foi avaliar genótipos de mandioca para consumo in natura em diferentes épocas de colheita no Estado do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Consumo in natura; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Avaliação; Cianuro de hidrógeno; Propiedades fisicoquímicas; Temporada de cosecha; Mandioca; Manihot esculenta; Genótipo; Época de colheita; Propriedade físico-química; Ácido prússico; Cassava; Genotype; Physicochemical properties; Hydrogen cyanide; Harvest date.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495908
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Cipó-vick: adaptação do uso tradicional comparado à fosfina no controle do gorgulho-do-milho em paióis. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; COSTA, C. R. da; CAVALCANTE, A. S. da S.; ESTRELA, J. L. V.; ALBUQUERQUE, E. S. de; DAMACENO, J. E. de O..
Este trabalho apresenta um conjunto de informações técnico-científicas sobre a adaptação do uso tradicional do cipó-vick comparado à fosfina no controle do gorgulho-do-milho em paióis nas condições ambientais da Amazônia Ocidental. Pela eficácia na mortalidade de insetos e abundância de ocorrência na região, o cipó-vick apresenta grande potencial na fumigação de grãos de milho armazenados em paióis, principalmente os das pequenas unidades produtivas em comunidades extrativistas e projetos de assentamento da Amazônia, com vistas ao controle do gorgulho, sua principal praga.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Kangàrà kanê; Cipó vick; Tanaecium nocturnum; Benzaldeído; Ácido cianídrico; Mandelonitrila; Maize weevil; Gorgojo del maíz; Sithophillus zeamais; Granos almacenados; Control químico; Cianuro de hidrógeno; Maiz; Plagas de plantas; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Zea mais; Insecticidas botánicos; Benzaldehído; Aceites essenciales; Productos forestales no madereros; Praga de planta; Praga de produto armazenado; Inseto; Milho; Gorgulho dos cereais; Controle químico; Fosfina; Controle biológico; Óleo essencial; Ácido prússico; Inseticida de Origem Vegetal; Plant pests; Corn; Stored grain; Chemical control; Phosphine; Botanical insecticides; Benzaldehyde; Hydrogen cyanide; Nontimber forest products.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661865
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