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Registros recuperados: 46 | |
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O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a produção da rapadura de caju. A rapadura de caju é uma opção para melhorar a renda de pequenos e médios produtores rurais do Nordeste do Brasil. O processo tecnológico é simples e se aproxima da realidade da agroindústria familiar. Além disso, atende a todas as exigências de qualidade e segurança alimentar. Vários produtos podem ser obtidos a partir da industrialização do pedúnculo do caju, como sucos, doces, geleias e compotas. Esses produtos podem ser comercializados e também armazenados, pois suas características de sabor, aroma, textura, cor e valor nutritivo permanecem inalterados por meses. Um dos convidados do programa é o pesquisador Antônio Calixto Lima, da Embrapa Agroindústria Tropical. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produção; Rapadura; Caju; Indústria agrícola; Agricultura familiar. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025640 |
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GONZAGA, D. S. de O. M.; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, F. de A. C.; PERES, R. T.; BAYMA, M. M. A.. |
A temática agroindustrialização, principal enfoque da pequena produção, tem sido objeto de ações governamentais que buscam, sobretudo, agregar valor a produtos oriundos da agricultura familiar. Por outro lado, o setor carece de estudos que revelem aspectos contextuais que influenciam o seu fortalecimento e que ajudem a compreender a realidade e perspectivas das agroindústrias familiares locais. Uma iniciativa nesta direção é o projeto “Ações de transferência de tecnologia para modernização de agroindústrias familiares do Acre”, desenvolvido pela Embrapa, entre 2011 e 2014 que durante três anos investigou os perfis econômico, gerencial e tecnológico de empresas familiares que trabalham com processamento de frutas, em nove municípios do estado. Além disso, o... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Agroindústria familiar; Perfil socioeconômico; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo a pequeña escala; Tecnología de procesamiento; Modernización; Productos frutales; Indústria agrícola; Pequeno produtor; Modernização; Fruta; Processamento; Transferência de Tecnologia; Agricultural industry; Small-scale farming; Fruit products; Processing technology; Modernization; Technology transfer. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068960 |
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LAZZAROTTO, J. J.; MELO, G. W. B. de; ZILIO, R. A.. |
Dado que o desenvolvimento de sistemas de produção orgânica, em relação aos convencionais, implica em mudanças importantes na estrutura e na tecnologia empregadas, buscou-se mensurar e analisar, em condições determinísticas e de riscos, os níveis de eficiência econômica e de viabilidade financeira da produção orgânica de 'Niágara Rosada', sem e com o uso de cobertura plástica, desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Niágara Rosada; Eficiência econômica; Viabilidade financeira; Cobertura plástica; Uvas do Brasil; Uva; Produção orgânica; Tecnologia; Impacto econômico; Economia agrícola; Indústria agrícola; Grapes; Organic production; Agricultural economics; Economic feasibility; Production technology. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003865 |
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Registros recuperados: 46 | |
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