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Bambus no Brasil: da biologia à tecnologia. Infoteca-e
O bambu (ou taboca, taquara, entre outros diferentes nomes existentes no Brasil) é uma gramínea de ampla distribuição geográfica. Existem no mundo em torno de 1.300 espécies de bambu. O Brasil é líder de ocorrência nas Américas, com cerca de 200 espécies, entre nativas e exóticas, sendo a grande maioria endêmica. Há milênios, o bambu é conhecido e utilizado no Oriente para as mais diversas funções do cotidiano: alimento, estruturas de casas, paredes, telhas, portas e janelas, mobiliário, utensílios de cozinha, objetos de decoração, cercas, pontes, irrigação, drenos, embarcações, contenção de encostas, entre outras. Sítios arqueológicos no Equador mostram que o bambu é usado há cerca de 5 mil anos na América do Sul, primeiramente pelos indígenas. Em países...
Tipo: Livros Palavras-chave: Desarrollo socioeconómico; Prácticas de conservación; Industralización; Bambués; Bambu; Bambusa spp; Conservação; Desenvolvimento socio-econômico; Produção; Industrialização; Biologia Vegetal; Bamboos; Plant biology; Conservation practices; Socioeconomic development; Industrialization.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078373
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Importância nutricional, processamento e industrialização. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de.
O processamento das frutas de abacaxi ocasiona alterações químicas, físicas e organolépticas e consequente perdas de vitaminas e, possivelmente, escurecimento por reações enzimáticas e não enzimáticas, indicando a necessidade de seleção de equipamentos, utensílios e métodos para manutenção da qualidade e características por ocasião do processamento. A qualidade dos produtos finais está vinculada ao estádio de maturação adequado, ou seja, cor da casca amarela até pelo menos a metade da superfície total do fruto.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Piñas; Procesamiento de alimentos; Industralización; Abacaxi; Ananás Comosus; Valor Nutritivo; Processamento; Industrialização; Nutritive value; Food processing; Industrialization.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100127
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