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Registros recuperados: 30 | |
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Serpe, Edson Luis; Filho, Afonso Figueiredo; Arce, Julio Eduardo. |
O rendimento e a análise econômica do desdobro da madeira serrada de Pinus spp., em serraria convencional no município de General Carneiro, região sul do estado do Paraná, foram estudados utilizando a metodologia empregada pela serraria (método convencional) e simulando diferentes opções otimizadas de produtos, no software otimizador MaxiTora. Com objetivo de determinar o rendimento do desdobro e análise econômica para desdobro não programado e programado, para diferentes classes de diâmetro de toras, foram separadas em dois lotes, toras de classe tipo 1 (diâmetros acima de 23 cm) e toras de classe tipo 2 (diâmetro de 16 a 22,99 cm). A industrialização das toras foi realizada com cortes paralelos (live saw), sendo o desdobro principal realizado em serra... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Controle de Qualidade; Industrialização; Multiprodutos; Software; Toras. |
Ano: 2018 |
URL: http://revistas.ufpr.br/biofix/article/view/58058 |
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Folegatti,Marília I. S.; Matsuura,Fernando C. A. U.; Cardoso,Ricardo L.; Machado,Sérly S.; Rocha,Andréa S.; Lima,Renata R.. |
O umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) é uma fruta nativa da Região Nordeste do Brasil. Ainda não devidamente caracterizado, particularmente no que se refere ao seu potencial para industrialização, o umbu demanda pesquisas. Atualmente, esses frutos são consumidos restritamente na região Nordeste, principalmente na forma in natura, preparados como refresco, sorvete ou "umbuzada" (polpa do umbu cozida com leite e açúcar). Objetivou-se com este trabalho adequar a tecnologia convencional de processamento de geléia e compota para o umbu, avaliando a aceitação sensorial e as características físico-químicas desses produtos. Para o processamento de geléia, utilizaram-se duas proporções polpa/açúcar: 50:50 e 40:60, e três concentrações de sólidos insolúveis da polpa:... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Spondias; Industrialização; Aceitação sensorial; Umbu. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600015 |
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RIBEIRO,Margarida Sabino; SABAA-SRUR,Armando U.O.. |
Mangas (Mangifera indica L.) var. Rosa, no estádio "de vez", selecionadas e lavadas em água contendo 8-10ppm cloro residual livre, 0,1% de detergente neutro e o pH ajustado e mantindo em 6, foram descascadas, cortadas em forma de cubos (2cmx2cm) e estes tratados em água a 85° C por 10 minutos. Após resfriados em água gelada, ficaram imersos em xarope a 30° Brix (90% de sacarose e 10% de glicose), sendo o pH ajustado para 4. Após 48 horas, o equilíbrio osmótico foi atingido, o xarope drenado, tratado termicamente, e a concentração de açúcar aumentada em 10° Brix. A cada equilíbrio, o teor de açúcar era acrescido em 10° Brix e no final do processo, os cubos atingiram 71,6 e o xarope 76,5° Brix. No início do processo, o pH decresceu, enquanto a acidez... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Manga; Saturação; Cristalização; Industrialização. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000100021 |
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O bambu (ou taboca, taquara, entre outros diferentes nomes existentes no Brasil) é uma gramínea de ampla distribuição geográfica. Existem no mundo em torno de 1.300 espécies de bambu. O Brasil é líder de ocorrência nas Américas, com cerca de 200 espécies, entre nativas e exóticas, sendo a grande maioria endêmica. Há milênios, o bambu é conhecido e utilizado no Oriente para as mais diversas funções do cotidiano: alimento, estruturas de casas, paredes, telhas, portas e janelas, mobiliário, utensílios de cozinha, objetos de decoração, cercas, pontes, irrigação, drenos, embarcações, contenção de encostas, entre outras. Sítios arqueológicos no Equador mostram que o bambu é usado há cerca de 5 mil anos na América do Sul, primeiramente pelos indígenas. Em países... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Desarrollo socioeconómico; Prácticas de conservación; Industralización; Bambués; Bambu; Bambusa spp; Conservação; Desenvolvimento socio-econômico; Produção; Industrialização; Biologia Vegetal; Bamboos; Plant biology; Conservation practices; Socioeconomic development; Industrialization. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078373 |
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MATOS, G. B. de; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de. |
Tipologia dos agricultores entrevistados das mesorregiões do Nordeste paraense e Marajó; Hábitos e costumes dos agricultores das mesorregiões do Nordeste paraense e Marajó; Comercialização da madeira para lenha e carvão vegetal; Atividades dos agricultores entrevistados das mesorregiões do Nordeste paraense e Marajó; Singularidades do manejo do bacurizeiro nas mesorregiões do Nordeste paraense e Marajó; Floração dos bacurizeiros nas mesorregiões do Nordeste paraense e Marajó; Características do fruto de bacuri nas mesorregiões do Nordeste paraense e Marajó; A produção de bacuri nas propriedades dos agricultores entrevistados nas mesorregiões do Nordeste paraense e do Marajó; Colheita do fruto: época e alocação de mão-de-obra na catação dos frutos de bacuri... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Propagação; Bacuri; Fruta Tropical; Industrialização; Mercado. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580474 |
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Registros recuperados: 30 | |
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