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RENDIMENTO DO DESDOBRO DE MADEIRA EM SERRARIA CONVENCIONAL E DIFERENTES SIMULAÇÕES UTILIZANDO OTIMIZADOR COMPUTACIONAL BIOFIX
Serpe, Edson Luis; Filho, Afonso Figueiredo; Arce, Julio Eduardo.
O rendimento e a análise econômica do desdobro da madeira serrada de Pinus spp., em serraria convencional no município de General Carneiro, região sul do estado do Paraná, foram estudados utilizando a metodologia empregada pela serraria (método convencional) e simulando diferentes opções otimizadas de produtos, no software otimizador MaxiTora. Com objetivo de determinar o rendimento do desdobro e análise econômica para desdobro não programado e programado, para diferentes classes de diâmetro de toras, foram separadas em dois lotes, toras de classe tipo 1 (diâmetros acima de 23 cm) e toras de classe tipo 2 (diâmetro de 16 a 22,99 cm). A industrialização das toras foi realizada com cortes paralelos (live saw), sendo o desdobro principal realizado em serra...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controle de Qualidade; Industrialização; Multiprodutos; Software; Toras.
Ano: 2018 URL: http://revistas.ufpr.br/biofix/article/view/58058
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Aproveitamento industrial do umbu: processamento de geléia e compota Ciência e Agrotecnologia
Folegatti,Marília I. S.; Matsuura,Fernando C. A. U.; Cardoso,Ricardo L.; Machado,Sérly S.; Rocha,Andréa S.; Lima,Renata R..
O umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) é uma fruta nativa da Região Nordeste do Brasil. Ainda não devidamente caracterizado, particularmente no que se refere ao seu potencial para industrialização, o umbu demanda pesquisas. Atualmente, esses frutos são consumidos restritamente na região Nordeste, principalmente na forma in natura, preparados como refresco, sorvete ou "umbuzada" (polpa do umbu cozida com leite e açúcar). Objetivou-se com este trabalho adequar a tecnologia convencional de processamento de geléia e compota para o umbu, avaliando a aceitação sensorial e as características físico-químicas desses produtos. Para o processamento de geléia, utilizaram-se duas proporções polpa/açúcar: 50:50 e 40:60, e três concentrações de sólidos insolúveis da polpa:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Spondias; Industrialização; Aceitação sensorial; Umbu.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600015
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Saturação de manga (Mangifera indica L.) var. rosa com açúcares Ciênc. Tecnol. Aliment.
RIBEIRO,Margarida Sabino; SABAA-SRUR,Armando U.O..
Mangas (Mangifera indica L.) var. Rosa, no estádio "de vez", selecionadas e lavadas em água contendo 8-10ppm cloro residual livre, 0,1% de detergente neutro e o pH ajustado e mantindo em 6, foram descascadas, cortadas em forma de cubos (2cmx2cm) e estes tratados em água a 85° C por 10 minutos. Após resfriados em água gelada, ficaram imersos em xarope a 30° Brix (90% de sacarose e 10% de glicose), sendo o pH ajustado para 4. Após 48 horas, o equilíbrio osmótico foi atingido, o xarope drenado, tratado termicamente, e a concentração de açúcar aumentada em 10° Brix. A cada equilíbrio, o teor de açúcar era acrescido em 10° Brix e no final do processo, os cubos atingiram 71,6 e o xarope 76,5° Brix. No início do processo, o pH decresceu, enquanto a acidez...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manga; Saturação; Cristalização; Industrialização.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000100021
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Características, peculiaridades e tecnologia do leite de búfala. Infoteca-e
HUHN, S.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; VIEIRA, L. C..
Características e peculiaridades do leite de búfala. Industrialização do leite. Características dos produtos derivados do leite de búfala. Tecnologia do leite de búfala e rendimento dos produtos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Bubalino; Produto derivado; Buffalo; By-product; Revenue; Yoghurt; Cheese; Cheesecurd; Doce de Leite; Industrialização; Iogurte; Leite; Pasteurização; Requeijão; Rendimento; Queijo; Tecnologia; Industrialization; Milk; Pasteurization; Technology.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387806
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Utilização da mandioca na Amazônia. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de; CARDOSO, E. M. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha de mesa; Utilizacao; Brasil; Economy; Flour table; Utilization; Economia; Industrialização; Manihot Esculenta; Mandioca; Tecnologia; Tucupi; Amazonia; Cassava; Industrialization; Technology.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381188
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Processamento do purê e néctar de pêssego. Infoteca-e
TORRALES, R. P.; VENDRUSCOLO, J. L. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Industrialização; Pêssego.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745908
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Métodos de conservação de peles de caprinos e ovinos deslanados. Infoteca-e
BARROS, N. N..
Qualidade das peles; Abate; Esfola; Higiene das peles; Conservacao; Conservacao por secagem; Conservacao por salga; Armazenamento; Recomendacoes para melhorar a qualidade das peles.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Skin; Caprino; Ovino; Pele; Higiene; Conservação; Industrialização; Goats; Sheep; Industrialization.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514279
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Viabilidade técnica-econômica do enriquecimento proteico da farinha de mandioca. Infoteca-e
NOBRE, A.; TAVARES, M.; ORLANDO, J. C..
NOBRE, A.; TAVARES, M.; ORLANDO, J. C. Viabilidade técnica-econômica do enriquecimento protéico da farinha de mandioca. p. 1-26. NOBRE, A.; MENEZES, D. M. de. Região de produção, cultura e industrialização da mandioca no Estado do Espírito Santo. p. 27-37.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha; Industrialização; Manihot Esculenta; Mandioca; Produção.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415814
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Manual de boas práticas de fabricação/elaboração em vinícola compatível com a produção integrada de uva para processamento. Infoteca-e
Manual BPF/E vem sendo exigido das vinícolas auditadas pelos fiscais agropecuários a partir da IN n°17/2015 do MAPA (BRASIL, 2015), sobre Registro de Estabelecimento e de Produto sendo, portanto, obrigatório
Tipo: Livros Palavras-chave: Boas práticas; Fabricação; Elaboração; Código internacional recomendado de práticas; Princípios gerais de higiene dos alimentos do codex alimentarius; Boas práticas de fabricação; ANVISA; Agência Nacional de Vigilância Sanitária; Produção integrada de uva para processamento (PIUP); PIUP; Vinícola modelo; Manual de boas práticas; Vinicultura; Uva; Industrialização; População; Saúde.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081473
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Coeficientes técnico-econômicos de três plantas industriais para processamento de guaraná em pó solúvel. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Guarana em po soluvel; Processing; Soluble powder guarana; Industrialização; Paullinia Cupana; Processamento; Industrialization.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378960
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A importância da agroindustrialização na preservação e distribuição de alimentos. Infoteca-e
GORGATTI NETTO, A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Preservacao; Distribuicao; Food; Conservation; Alimento; Industrialização; Industrialization.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/83825
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Aspectos sócio-econômicos da conservação do solo. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
Na publicação: Eliseu Alves.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura; Conservação do solo; Produtividade; Alimento; Industrialização; Urbanização; Tecnologia.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067959
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Algodão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Melhoramento e Biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas daninhas na cultura do algodão; Uso de reguladores de crescimento, desfolhantes e dessecantes na cultura do algodão; Sistema de Plantio direto do algodoeiro; Pragas do Algodoeiro; Correção e adubação do solo na cultura do algodão; Irrigação do algodoeiro; Pós-colheita e armazenamento do algodão; Fibras do algodão; Fiação do Algodão; Química do algodoeiro; Algodão colorido no Brasil e no mundo; Estatística experimental na cultura do algodão.
Tipo: Livros Palavras-chave: Algodão; Agricultura; Beneficiamento; Biotecnologia; Comercialização; Economia agrícola; Industrialização; Manejo; Produção; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/84517
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Método de conservação de peles de caprinos e ovinos deslanados. Infoteca-e
BARROS, N. N..
Manual pratico ilustrativo sobre o metodo e a conservacao de pele de caprinos e ovinos focalizando a hora do abate, linha de corte, a limpeza, a conservacao, o espichamento com gancho, o armazenamento e os cuidados sanitarios.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Slaughtering industry; Conservation; Processed animal products; Skins; Caprino; Ovino; Pele; Abate; Industrialização; Conservação; Goats; Sheep; Leather industry.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529232
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Qualidade industrial, indicação e descrição de cultivares de trigo para Mato Grosso do Sul, safra 2001. Infoteca-e
SOUSA, P. G..
Qualidade industrial e a instrucao normativa n.1 de 1999 do Ministerio da Agricultura e do Abastecimento; Indicacao de cultivares; Cultivares e linhagens promissoras para as Zonas A, B e C; Caracterizacao das cultivares BR 17-Caiua; BR 18 Terena; BR 31 Miriti; BR 40 Tuiuca; Embrapa 10-Guaja; OR Juanito; Informacoes complementares sobre as cultivares indicadas para cultivo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Descricao; Brasil; Mato Grosso do Sul; Cerrado; Industrialização; Qualidade; Variedade; Trigo; Triticum Aestivum.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/243311
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Mandioca no cerrado: orientações técnicas. Infoteca-e
A importância da mandioca; Recursos genéticos e melhoramento da mandioca; Manejo do solo no cultivo de mandioca; Manejo e tratos culturais da mandioca; principais pragas da mandioca no Cerrado; Utilização de raízes e parte aérea de mandioca na alimentação animal; Aspectos da industrialização e obtenção de produtos derivados de mandioca; Aspectos econômicos e de mercado do cultivo de mandioca.
Tipo: Livros Palavras-chave: Melhoramento genético; Pragas; Aspectos econômicos; Savanna; Cultivation techniques; Phytopathology; Economic aspects; Cerrado; Industrialização; Manihot Esculenta; Mandioca; Animal feeding; Cassava; Industrialization; Varieties.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/896924
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A soja no Brasil: história e estatística. Infoteca-e
BONATO, E. R.; BONATO, A. L. V..
Origem e distribuicao no mundo; Introducao e primeiras experiencias no Brasil; Evolucao da producao; Destino da producao; Capacidade de processamento; Portos de embarque; Meios de transporte; Precos recebidos pelos produtores; Custos de producao.
Tipo: Livros Palavras-chave: Brasil; Aspectos economicos; Soybean; Production; Economy; Economic consequences; Processing; Agricultural; Comercialização; Economia Agrícola; Exportação; Estatística; Industrialização; Historia; Processamento; Produção; Soja; Brazil; Industry; History; Trade; Statistics.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/446431
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Bambus no Brasil: da biologia à tecnologia. Infoteca-e
O bambu (ou taboca, taquara, entre outros diferentes nomes existentes no Brasil) é uma gramínea de ampla distribuição geográfica. Existem no mundo em torno de 1.300 espécies de bambu. O Brasil é líder de ocorrência nas Américas, com cerca de 200 espécies, entre nativas e exóticas, sendo a grande maioria endêmica. Há milênios, o bambu é conhecido e utilizado no Oriente para as mais diversas funções do cotidiano: alimento, estruturas de casas, paredes, telhas, portas e janelas, mobiliário, utensílios de cozinha, objetos de decoração, cercas, pontes, irrigação, drenos, embarcações, contenção de encostas, entre outras. Sítios arqueológicos no Equador mostram que o bambu é usado há cerca de 5 mil anos na América do Sul, primeiramente pelos indígenas. Em países...
Tipo: Livros Palavras-chave: Desarrollo socioeconómico; Prácticas de conservación; Industralización; Bambués; Bambu; Bambusa spp; Conservação; Desenvolvimento socio-econômico; Produção; Industrialização; Biologia Vegetal; Bamboos; Plant biology; Conservation practices; Socioeconomic development; Industrialization.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078373
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Levantamento socioeconômico do bacurizeiro nativo das mesorregiões do Nordeste paraense e do Marajó. Infoteca-e
MATOS, G. B. de; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de.
Tipologia dos agricultores entrevistados das mesorregiões do Nordeste paraense e Marajó; Hábitos e costumes dos agricultores das mesorregiões do Nordeste paraense e Marajó; Comercialização da madeira para lenha e carvão vegetal; Atividades dos agricultores entrevistados das mesorregiões do Nordeste paraense e Marajó; Singularidades do manejo do bacurizeiro nas mesorregiões do Nordeste paraense e Marajó; Floração dos bacurizeiros nas mesorregiões do Nordeste paraense e Marajó; Características do fruto de bacuri nas mesorregiões do Nordeste paraense e Marajó; A produção de bacuri nas propriedades dos agricultores entrevistados nas mesorregiões do Nordeste paraense e do Marajó; Colheita do fruto: época e alocação de mão-de-obra na catação dos frutos de bacuri...
Tipo: Livros Palavras-chave: Propagação; Bacuri; Fruta Tropical; Industrialização; Mercado.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580474
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Avaliação qualitativa de riscos para priorização de perigos biológicos à saúde pública na cadeia de produção de suínos industriais. Infoteca-e
COSTA, E. de F.; CORBELLINI, L. G.; TORRES, M.; CASTRO, S.; KICH, J. D..
Tipo: Livros Palavras-chave: Consumo de carne suína; Segurança dos alimentos; Biosseguridade; Cadeia produtiva; Indústria agrícola; Sanidade animal; Biossegurança; Saúde pública; Industrialização.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082710
Registros recuperados: 30
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