|
|
|
|
|
Soto,Francisco Rafael Martins; Cazzola,Célia Priscilla de Barros; Oliveira,Eliana de; Sakaguti,Edson Hideki; Bernardi,Fernanda; Lúcio,Dirceu; Yamashita,Nelson; Camargo,Sebastião Rodrigues de; Balian,Simone de Carvalho. |
Este trabalho teve por objetivo aplicar um procedimento para diagnóstico e modelo de inspeção higiênico-sanitária em estabelecimentos varejistas de alimentos, no Município de Ibiúna, Estado de São Paulo, Brasil, e analisar os resultados com vistas a atingir os objetivos da vigilância sanitária. O trabalho foi desenvolvido durante seis meses em 19 estabelecimentos varejistas de alimentos classificados como padarias, restaurantes e açougues, sendo que na primeira inspeção realizou-se o diagnóstico da situação, com a identificação das não conformidades e avaliação das condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos e foi obtida a pontuação média de 64. Após esta etapa iniciaram-se retornos programados aos estabelecimentos pela equipe da vigilância... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Inspeção sanitária; Comércio varejista; Alimentos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200021 |
| |
|
|
Medeiros,Laissa; Dall'Agnol,Letícia Poletto; Botton,Sônia de Avila; Smaniotto,Heloísa; Potter,Rafael; Campos,Marli Matiko Anraku de; Mattos,Karen Mello de; Lopes,Luis Felipe Dias; Sangioni,Luís Antonio. |
O presente estudo teve por objetivo avaliar, através dos roteiros de inspeção, as condições higiênico-sanitárias dos restaurantes cadastrados pela Vigilância Sanitária (VISA) do município de Santa Maria - RS. Neste estudo, foram incluídos 315 roteiros de vistorias provenientes de 120 restaurantes com alvarás sanitários e fiscalizados no período de janeiro de 2006 a dezembro de 2010. As variáveis (a) condições de armazenamento dos alimentos, (b) equipamentos de conservação a frio e a quente, (c) estrutura física do estabelecimento e (d) condições higiênico-sanitária dos manipuladores dos alimentos foram compiladas e avaliadas. Os resultados foram analisados estatisticamente pelo programa SAS (Statistical Analysis System) versão 9.2 e submetidos aos testes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos; Saúde pública; Epidemiologia; Inspeção sanitária. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000100014 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Santos, T. P.; Reis, A. C.; Pinheiro, R. E. E.; Cardoso Filho, F. C.; Loureiro, A. M.; Klein Junior, M. H.. |
Considerando a importância da internet como instrumento que possibilita a realização de pesquisas, o presente trabalho foi delineado para investigar a disponibilidade de informações na web, em portais dos governos estaduais, relativas às normatizações das atividades do serviço de inspeção estadual nos Estados do Norte do País. A pesquisa foi realizada no ano de 2013 com o uso do buscador Google. Para a localização das informações sobre os serviços de inspeções estaduais desenvolvidos pelos Estados foi utilizada uma sequência de buscas a partir da página principal do governo em cada Estado. Consultando os diversos menus existentes, foi estabelecido o acesso à secretaria relacionada à defesa agropecuária estadual. A disponibilidade das informações foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Internet; Inspeção sanitária; Legislação. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/31976 |
| |
|
|
|