Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudio comparativo entre la cepa de Pediococcus acidilactici aislada del rumen de borregos y un consorcio de bacteria ruminales Agrociencia
Ley de-Coss,Alejandro; Arce-Espino,Consepción; Cobos-Peralta,Mario A.; Hernández-Sánchez,David; Pinto-Ruiz,René.
El objetivo de este estudio fue evaluar Pediococcus acidilactici (PA) in vitro para determinar la producción de ácido láctico, acético, propiónico y butírico, así como los cambios de pH, cuando se adiciona a un medio de cultivo con proporción alta de carbohidratos no estructurales. El diseño experimental fue completamente al azar, se evaluó el cultivo liofilizado de PA (T1) y se comparó con un consorcio de bacterias del fluido ruminal (FR). Los inóculos fueron adicionados a un medio de cultivo anaerobio con D-(+)-glucosa (5 %) más una dieta alta en energía; además se evaluó la adición de monensina (MO) y lasalocida (LA) al medio. Los medios se incubaron a 38 ±0.5 °C por 3, 6 y 12 h; al terminar cada periodo se evaluó la concentración de ácido láctico,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rumen; Bacterias totales; Bacterias ácido lácticas; Ácidos grasos volátiles; Ionóforos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952013000600004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da adição de monensina ou propilenoglicol à polpa cítrica sobre a cinética de degradação dos carboidratos totais e da produção cumulativa de gases in vitro Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Faria,B.N.; Reis,R.B.; Maurício,R.M.; Lana,A.M.Q.; Leite,L.A.; Coelho,S.G.; Saturnino,H.M..
Avaliaram-se os efeitos da adição de propilenoglicol e/ou monensina sobre a degradabilidade média e efetiva dos carboidratos totais, pH e produção cumulativa de gases da polpa cítrica por meio da técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Os tratamentos constituíram-se de polpa cítrica (PC); associada ao propilenoglicol (PC+PG); monensina (PC+MO); propilenoglicol e monensina (PC+PG+MO), avaliados com duas, quatro, seis, 12, 24, 48 e 96 horas. A degradabilidade efetiva dos carboidratos totais de PC+PG foi maior em todas as taxas de passagem estudadas. A produção cumulativa de gases e a degradação dos carboidratos totais apresentaram correlação elevada, variando de 92 a 97% (P<0,01). O pH do meio foi inversamente correlacionado ao aumento da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polpa cítrica; Aditivos; Cinética de degradação; Ionóforos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000300025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da adição de propilenoglicol ou monensina à silagem de milho sobre a cinética de degradação dos carboidratos e produção cumulativa de gases in vitro Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Faria,B.N.; Reis,R.B.; Maurício,R.M.; Lana,A.M.Q.; Soares,S.R.V.; Saturnino,H.M.; Coelho,S.G..
Avaliaram-se os efeitos dos aditivos propilenoglicol e/ou monensina sobre a degradabilidade média e efetiva dos carboidratos totais, pH e produção cumulativa de gases da silagem de milho por meio da técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Os tratamentos constituíram-se de silagem de milho (SM); SM associada ao propilenoglicol (SM+PG); SM associada à monensina (SM+MO); SM associada ao propilenoglicol e à monensina (SM+PG+MO) avaliados com duas, quatro, seis, 12, 24, 48 e 96 horas. A adição de monensina ou monensina associada ao propilenoglicol aumentou (P<0,05) a degradabilidade dos carboidratos totais às duas horas. SM+MO apresentou maior degradabilidade efetiva dos carboidratos totais em todas as taxas de passagem. A utilização de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagem de milho; Aditivos; Degradação efetiva; Ionóforos; Produção cumulativa de gases.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da lasalocida sódica e proporção volumoso/concentrados sobre a fermentação ruminal em vacas secas Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
RODRIGUES<A HREF="#nota">¹</A>,Paulo Henrique Mazza; LUCCI,Carlos de Sousa; CASTRO,Ari Luiz de.
Efeitos da lasalocida sódica e de diferentes proporções volumoso:concentrados foram estudados em experimento em Quadrado Latino 4 x 4, utilizando-se quatro fêmeas bovinas (500 kg P.V.) dotadas de cânulas ruminais. Os tratamentos foram dispostos em arranjo fatorial 2 x 2 com 40% ou 70% de volumoso (feno de Coast Cross) e zero ou 200 mg de lasalocida/animal/dia. Colheitas de líquido ruminal foram realizadas no 21º dia de cada subperíodo experimental às 0, 1, 2, 3, 4, 6 e 8 horas após a 1ª refeição. Observou-se interação entre tratamentos sobre a porcentagem molar de propionato e a relação acetato:propionato (p < 0,05): o emprego de menos volumoso aumentou o propionato em 19,0% na presença de lasalocida e 0,6% na sua ausência. Similarmente, a relação A:P...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ionóforos; Ácidos graxos voláteis; Amônia; Ruminantes.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000300014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da lasalocida sódica e proporção volumoso/concentrados sobre a degradabilidade in situ do farelo de soja e do feno Coast Cross [Cynodon dactylon (L.) Pers.] em vacas secas Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
RODRIGUES,Paulo Henrique Mazza; LUCCI,Carlos de Sousa; MELOTTI,Laércio.
Foram estudados os efeitos da lasalocida sódica e de diferentes proporções volumoso:concentrados sobre a degradabilidade da fibra (FDN e FDA) e PB através de experimento em Quadrado Latino 4 x 4, utilizando-se quatro fêmeas bovinas dotadas de cânulas ruminais, pesando em média 500 kg de peso vivo. Os tratamentos foram dispostos em arranjo fatorial 2 x 2 com 40% ou 70% de volumoso na dieta (39% ou 59% de FDN) e zero ou 200 mg de lasalocida/animal/dia. Utilizaram-se subperíodos de 21 dias, sendo os 16 primeiros destinados à adaptação dos animais à dieta, composta de feno de Coast Cross (Cynodon dactylon) e mistura de concentrados. O ensaio de degradabilidade in situ pela técnica dos sacos de náilon foi realizado do 17º ao 21º dia, incubando-se o farelo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ionóforos; Degradabilidade in situ; Farelo de Soja; Feno; Ruminantes.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000300015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anticorpos policlonais em dietas com alta inclusão de concentrado para bovinos confinados Ciência Rural
Millen,Danilo Domingues; Ronchesel,João Ricardo; Parra,Fernando Salvador; Pacheco,Rodrigo Dias Lauritano; Martins,Cyntia Ludovico; Arrigoni,Mário De Beni.
Dentre as alternativas para substituir o uso de ionóforos classificados como antibiótico por alguns comitês, a utilização de anticorpos policlonais classificados como promotores de crescimento naturais tem se mostrado alternativa interessante e economicamente eficiente. Recentes estudos demonstraram pontos positivos na utilização desse aditivo em dietas com alta inclusão de ingredientes concentrados para bovinos confinados, traduzido por melhora de desempenho e saúde ruminal, em alguns casos, semelhantes à monensina sódica. No entanto, alguns pontos dessa nova tecnologia ainda devem ser elucidados, entre eles, a possível perda de atividade da forma sólida de apresentação do preparado e a diminuição do rendimento de carcaça encontrado em alguns estudos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acidose; Alternativa; Antibióticos; Ionóforos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000900020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de ácidos graxos de cadeia longa e qualidade da carne de novilhos terminados em confinamento com diferentes níveis de monensina sódica na dieta Ciência Rural
Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Kozloski,Gilberto Vilmar; Restle,João; Deschamps,Francisco Carlos; Brondani,Ivan Luiz; Santos,Angélica Pereira dos; Fiamoncini,Jarlei.
Foi avaliada a composição química e a qualidade da carne de 48 novilhos das raças Charolês, Nelore e suas cruzas, terminados em confinamento, recebendo à vontade uma dieta com 52% de silagem de milho e 48% de concentrado, adicionada com 0, 100 ou 200mg/dia de monensina sódica, em um delineamento inteiramente casualizado. A dieta apresentou 12,3% de proteína bruta e 58,3% de fibra em detergente neutro. A monensina foi fornecida misturada com o concentrado. A adição da monensina não alterou o teor de matéria seca, de proteína bruta e de extrato etéreo do músculo Longissimus dorsi dos animais (P>0,05), assim como não influenciou a perda de líquidos durante o descongelamento ou à cocção, a força de cisalhamento, a maciez, a cor e o marmoreio (P>0,05). No...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos de cadeia longa; Bovinos de corte; Ionóforos; Qualidade da carne.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificación genética de Pediococcus acidilactici de fluido ruminal y efecto de dos ionóforos en su actividad fermentativa Colegio de Postgraduados
Ley de Coss, Alejandro.
Se aisló una bacteria de ovinos con acidosis ruminal usando medios selectivos para el crecimiento de bacterias productoras de ácido láctico. La bacteria fue identificada genéticamente usando una secuencia parcial de 800 nucleótidos del gen ARNr 16S obtenida por el método de la reacción en cadena de la polimerasa (PCR). Para evaluar in vitro el efecto de los ionóforos monensina y lasalocida en la actividad metabólica de la bacteria se usó una dosis de 30 y 40 g ton-1 de Rumensin (monensina) y Bovatec (lasalocida). Tubos de cultivo con 9 mL de medio de cultivo anaerobio y 0.1 g de una dieta para ovinos alta en carbohidratos de fácil fermentación fueron inoculados con una concentración de 108 bacterias mL-1 de medio de cultivo. A las 24, 48 y 72 h...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Bacterias ruminales; Pediococcus acidilactici; Ionóforos; Doctorado; Ganadería; Rumen bacteria; Ionophores.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10521/1212
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protozoários ciliados do rúmen de bovinos e bubalinos alimentados com dietas suplementadas com monensina ou própolis PAB
Ríspoli,Thaís Barros; Rodrigues,Isabella Lopes; Martins Neto,Rafael Gioia; Kazama,Ricardo; Prado,Odimari Pricila Pires; Zeoula,Lúcia Maria; Arcuri,Pedro Braga.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas suplementadas com monensina ou produtos à base de própolis, nas populações de protozoários ciliados no rúmen de bovinos (Bos taurus) e bubalinos (Bubalus bubalis). Quatro bovinos da raça Holandesa e quatro búfalos da raça Murrah adultos, fistulados no rúmen, foram distribuídos em delineamento quadrado latino (4x4). A dieta constituiu-se de 50% de silagem de milho e 50% de concentrado à base de milho em grãos e farelo de soja, com adição de monensina sódica ou aditivo à base de própolis LLOSA2 ou LLOSC1. As amostras do conteúdo ruminal foram coletadas duas horas após a alimentação. O gênero Entodinium foi o mais representativo em todos os tratamentos, para ambas as raças de ruminantes. Em búfalos, foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos taurus; Bubalus bubalis; Búfalo; Ionóforos; Microbiota ruminal; Produtos LLOS.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho, características de carcaça e expressão de genes em tourinhos alimentados com lipídeos e monensina PAB
Ladeira,Márcio Machado; Machado Neto,Otávio Rodrigues; Santarosa,Leonardo de Castro; Chizzotti,Mário Luiz; Oliveira,Dalton Mendes de; Carvalho,José Rodolfo Reis de; Alves,Maria Cecília Lemes.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho, as características de carcaça e as suas correlações com as expressões gênicas em tourinhos. Quarenta animais Red Norte foram confinados e distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2, e alimentados com grãos de soja moídos ou gordura protegida, com ou sem inclusão de monensina. As dietas foram formuladas para serem isonitrogenadas, com teores de extrato etéreo semelhante (6,5%), e tiveram silagem de milho como volumoso (40%). O período experimental foi de 84 dias, precedido por 14 dias de adaptação. Foram avaliadas as expressões dos genes PPARA, SREBP1c e SCD1. Animais alimentados com gordura protegida tiveram maior ganho de peso nos primeiros 56 dias de confinamento. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura de corte; Gordura protegida; Ionóforos; PPARA; Soja; SREBP1c..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000900728
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de ácidos graxos do leite de vacas alimentadas com óleo de soja e monensina no início da lactação R. Bras. Zootec.
Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Lanna,Dante Pazzanese Duarte; Leopoldino,Webel Machado; Arcuri,Pedro Braga; Leão,Maria Ignez; Cota,Maria Rita; Valadares Filho,Sebastião de Campos.
Avaliaram-se os efeitos da adição de monensina sódica combinada com óleo de soja na dieta de vacas lactantes sobre o perfil de ácidos graxos (AG) do leite na 5ª e 15ª semanas da lactação. Foram utilizadas 16 vacas multíparas cruzadas, dispostas em delineamento em blocos casualizados, em um arranjo fatorial 2 x 2 (presença ou não de monensina e presença ou não de óleo de soja). Os tratamentos consistiram das dietas: CT (controle) = sem monensina ou óleo; MN = 33 ppm de monensina; OL = 3,9% de óleo de soja; e OM = óleo e monensina. Os animais foram confinados e alimentados com 52% de silagem de milho e 48% de concentrado. Não foi verificada interação entre óleo de soja e monensina para os ácidos graxos avaliados. A monensina aumentou os AG insaturados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos trans; Bio-hidrogenação; CLA; Ionóforos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monensina para bezerros ruminantes em crescimento acelerado: 1. Desempenho R. Bras. Zootec.
Salles,Márcia Saladini Vieira; Lucci,Carlos de Sousa.
Os efeitos da suplementação de monensina no desempenho, nas características e na composição de carcaça, na coloração da carne e análise econômica parcial do experimento foram analisados após 120 dias de experimentação, utilizando 20 bezerros inteiros holandeses, com peso e idade médios, respectivamente, de 90,8 kg e 80 dias. Os tratamentos foram 0; 0,4; 0,8; e 1,2 mg de monensina/kg PV (peso vivo). Foram encontrados resultados com aumento dos níveis de monensina para ganho de peso (1,064; 1,312; 1,372; e 1,252), ingestão de matéria seca (4,158; 4,774; 5,028; e 4,752), ganho em perímetro torácico (32,60; 37,00; 39,80; e 36,60) e altura na cernelha (19,42; 23,64; 23,68; e 23,18), sendo os valores mais elevados obtidos com a dose de 0,8 mg de monensina/kg de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros; Carcaça; Ganho de peso; Ingestão de matéria seca; Ionóforos; Ruminante.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da enramicina e monensina sódica sobre a digestão de nutrientes em bovinos alimentados com dietas contendo alto nível de concentrados R. Bras. Zootec.
Borges,Luiz Felipe de Onofre; Passini,Roberta; Meyer,Paula Marques; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
Estudaram-se os efeitos da administração de enramicina e monensina sódica sobre a digestão total dos nutrientes da dieta e o consumo de matéria seca digestível em bovinos. Doze fêmeas bovinas não-gestantes e não-lactantes (675 ± 63 kg PV) foram distribuídas inteiramente ao acaso em três tratamentos (controle, enramicina e monensina) e alimentados com dieta contendo 60% de concentrados (milho, farelo de soja e minerais) e 40% de volumoso (cana-de-açúcar). A enramicina foi administrada na dose de 20 mg/animal/dia e a monensina na dose de 300 mg/animal/dia. O experimento teve duração total de 21 dias, de modo que os últimos dez dias foram utilizados para administração do marcador externo (15 g de óxido crômico/animal/dia) e os últimos cinco dias para a coleta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Ionóforos; Não-ionóforos; Ruminantes.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fermentação da proteína de seis alimentos por microrganismos ruminais, incubados puros ou com monensina ou rumensin® R. Bras. Zootec.
Barbosa,Natália Guarino Souza; Lana,Rogério de Paula; Mâncio,Antônio Bento; Borges,Arnaldo Chaer; Queiroz,Cesar de; Oliveira,Juliana Silva.
Avaliaram-se os efeitos da fermentação in vitro de seis alimentos: fubá de milho (FM), farelo de soja (FS), farelo de trigo (FT), sorgo (SO), glúten de milho (GM) e uréia (UR), incubados puros ou com o antibiótico monensina, esse na forma pura para análise (Monensina) ou comercial (Rumensin®). O experimento constituiu-se de 18 unidades experimentais [três alimentos energéticos ou protéicos × três tratamentos (controle, monensina ou rumensin) × duas repetições], em que foram analisados os parâmetros ruminais: pH, produção de amônia (NH3), proteína bacteriana (PM), proteína solúvel (PS) e degradabilidade da proteína. As incubações foram feitas por 96 horas, em que as amostras foram coletadas às zero, 24, 48, 72 e 96 horas de fermentação. A leitura do pH foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos; Amônia; Fermentação; Ionóforos; Proteína; Rúmen.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição de butirato de sódio, propionato de cálcio ou monensina sódica no concentrado inicial sobre parâmetros ruminais e de desenvolvimento do rúmen de bezerros leiteiros R. Bras. Zootec.
Ferreira,Lucas Silveira; Bittar,Carla Maris Machado; Santos,Vanessa Pillon dos; Mattos,Wilson Roberto Soares; Pires,Alexandre Vaz.
O objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de butirato de sódio, monensina sódica ou propionato de cálcio no concentrado inicial sobre parâmetros ruminais e de desenvolvimento do trato digestório superior de bezerros leiteiros. Quinze bezerros holandeses recém-nascidos foram fistulados no rúmen e alojados em baias individuais até a décima semana de vida, com livre acesso a água, alimentados com leite (4 L/dia), em duas refeições, e concentrado à vontade contendo butirato de sódio (0,15%), monensina sódica (30 ppm) ou propionato de cálcio (0,15%). A partir da quarta semana de vida dos animais, antes e 2 horas após a alimentação da manhã, foram realizadas colheitas semanais de fluido ruminal para determinação do pH, da concentração de ácidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Desaleitamento precoce; Desenvolvimento ruminal; Ionóforos; Papilas ruminais; Retículo-rúmen.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos R. Bras. Zootec.
Oliveira,Marcus Vinícius Morais de; Lana,Rogério de Paula; Eifert,Eduardo da Costa; Luz,Dirce Ferreira; Pereira,José Carlos; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Vargas Junior,Fernando Miranda de.
Foram alojados 25 ovinos castrados em gaiolas para estudos de metabolismo por 20 dias com o objetivo de determinar a influência da monensina na digestibilidade de dietas formuladas com diferentes teores de proteína. As dietas foram compostas de 11,4 e 16,5% de PB na MS, sendo constituídas de 65% de feno de capim-braquiária (Brachiaria decumbens) e 35% de concentrado, com inclusão ou não de 28 mg de monensina/kg de MS consumida, totalizando quatro dietas experimentais e uma composta apenas de feno puro. O concentrado da dieta com menor teor protéico era à base de milho e uréia e o da dieta com maior teor protéico, à base de milho e farelo de soja. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, em que as dietas foram avaliadas por contrastes ortogonais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gaiola para estudos de metabolismo; Ionóforos; Ruminantes.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de Rumensin®, óleo de soja e níveis de concentrado sobre o consumo e os parâmetros fermentativos ruminais em bovinos R. Bras. Zootec.
Vargas,Luiz Henrique; Lana,Rogério de Paula; Mâncio,Antônio Bento; Campos,José Maurício de Souza; Jham,Gulab Newamdram; Freitas,Acyr Wanderley de Paula; Oliveira,Marcus Vinicius Morais de.
Objetivou-se avaliar os efeitos de óleo de soja (500 mL/animal/dia), Rumensin® (3 g/animal/dia) e níveis de concentrado (0, 25, 50, 75%) na dieta de bovinos, e cana-de-açúcar como volumoso, sobre alguns parâmetros ruminais e consumo de matéria seca. Foram utilizados quatro bovinos 7/8 holandês-zebu fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. O experimento consistiu de quatro períodos de 15 dias, sendo 12 dias para adaptação à dieta e três dias para coletas de amostras. Utilizou-se um nível de concentrado em cada período e o óleo e rumensin foram distribuídos em quadrado latino, em um fatorial 2x2. As análises de amônia, pH e AGV do líquido ruminal foram feitas em amostras coletadas através da fístula às 0, 3 e 6 horas após a alimentação. A leitura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Concentrado; Fermentação; Ionóforos; Lipídios; Rúmen.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da enramicina e da monensina sódica no consumo de matéria seca, na fermentação ruminal e no comportamento alimentar em bovinos alimentados com dietas com alto nível de concentrado R. Bras. Zootec.
Borges,Luiz Felipe de Onofre; Passini,Roberta; Meyer,Paula Marques; Pires,Alexandre Vaz; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
Estudaram-se os efeitos da administração de enramicina e monensina sódica no consumo de matéria seca (MS), na fermentação ruminal e no comportamento alimentar de bovinos. Doze fêmeas bovinas não-gestantes e não-lactantes (675 ± 63 kg PC) foram distribuídas inteiramente ao acaso em três tratamentos, formados por um grupo controle, um grupo tratado com enramicina e outro tratado com monensina. Os animais foram alimentados com dieta contendo 60% de concentrado (milho, farelo de soja e minerais) e 40% de volumoso (cana-de-açúcar). A enramicina foi administrada na dose de 20 mg/animal/dia e a monensina na dose de 300 mg/animal/dia. O experimento teve duração total de 21 dias, de modo que o 21º dia foi utilizado para coleta de líquido ruminal, realizada às 0, 2,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis; Consumo; Ionóforos; Não-ionóforos; Ruminantes.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da combinação de óleo de soja e monensina na dieta sobre o consumo de matéria seca e a digestão em vacas lactantes R. Bras. Zootec.
Eifert,Eduardo da Costa; Lana,Rogério de Paula; Leão,Maria Ignez; Arcuri,Pedro Braga; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leopoldino,Webel Machado; Oliveira,Juliana da Silva; Sampaio,Cláudia Batista.
Quatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efeitos da combinação de óleo de soja e monensina sobre o consumo, a digestibilidade total e parcial dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a síntese microbiana. Os animais foram dispostos em um arranjo fatorial (2x2) - presença ou ausência de óleo de soja (4% na MS) e presença ou ausência de monensina na dieta (33 ppm) e receberam dietas com 55% de silagem de milho e 45% de concentrado. Para avaliação da digestibilidade total e parcial, foram coletadas amostras de fezes e de digesta omasal, utilizando FDAi e Cr2O3 como indicadores. A presença de óleo reduziu o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ionóforos; Lipídios; Parâmetros ruminais; Síntese microbiana.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monensina para bezerros ruminantes em crescimento acelerado: 2. Digestibilidade e parâmetros ruminais R. Bras. Zootec.
Salles,Márcia Saladini Vieira; Lucci,Carlos de Sousa.
Os efeitos da suplementação de monensina nos parâmetros ruminais e na digestibilidade foram analisados após 120 dias de experimentação, utilizando-se 20 bezerros inteiros holandeses com peso e idade médios de 90,8 kg e 80 dias, respectivamente. Os tratamentos foram: 0; 0,4; 0,8; e 1,2 mg de monensina/kg PV. Com o aumento dos níveis de monensina, os valores ruminais de pH (5,97; 6,14; 6,36; e 6,48) elevaram-se e os de N-NH3 (45,54; 38,08; 28,39; e 24,17 mg %), ácido acético (36,55; 33,72; 35,62; e 26,35 mM) e ácido butírico (10,22; 7,27; 6,13; e 4,30 mM) e a quantidade total de ácidos graxos voláteis (79,07; 72,91; 73,44; e 58,57 mM) diminuíram no rúmen. A monensina proporcionou aumento dos coeficientes de digestibilidade aparente (CDEB com 50,51; 53,59;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros; Ionóforos; PH; Amônia; Ácidos graxos voláteis; Nutrientes digestíveis.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200035
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional