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Daros,Máskio; Amaral Júnior,Antônio T.; Pereira,Telma Nair S.; Leal,Nilton R.; Freitas,Silvério P.; Sediyama,Tocio. |
Objetivando caracterizar morfologicamente acessos de batata-doce da Coleção de Germoplasma da UENF e visando otimizar a utilização de genomas de interesse para o melhoramento, foram instalados dois experimentos, ambos em blocos ao acaso com três repetições. Os plantios foram realizados em novembro e em dezembro de 1997, ambos na cidade de Campos dos Goytacazes (RJ). Para tanto, quatorze acessos de batata-doce foram avaliados quanto a descritores da parte aérea e das raízes, num total de vinte características. Constatou-se a ocorrência de variabilidade genética entre os acessos, proporcionada principalmente pelas características pubescência do ápice das ramas, pigmentação das nervuras inferiores da folha e formato das raízes. Os acessos 'Amarelinha',... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ipomoea batatas (L.) Lam.; Descrição morfoagronômica; Descritores; Recursos genéticos. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000100008 |
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Cardoso,Adriana Dias; Viana,Anselmo Eloy Silveira; Matsumoto,Sylvana Naomi; Bomfim Neto,Hermes; Khouri,Camila Rodrigues; Melo,Thiago Lima. |
Com o objetivo de avaliar propriedades físicas e sensoriais de clones de batata-doce em Vitória da Conquista - BA foi realizado este experimento, composto por 16 clones oriundos de Janaúba- G, Viçosa - MG, Bom Jardim de Minas - MG, Gurupi - TO, Santo Antônio da Platina - PR, Holambra II - SP, Vitória da Conquista - BA e Condeúba - BA. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com 16 tratamentos e 3 repetições. Avaliaram-se as características sensoriais: aparência, umidade, doçura, coloração da polpa, dificuldade de deglutição das raízes tuberosas e as características físicas: tempo de cozimento e peso específico. Os dados foram submetidos à análise de variância e teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade, entretanto, as características sensoriais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ipomoea batatas (L.) Lam.; Análise sensorial; Cozimento. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600024 |
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