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Caracterização morfológica de acessos de batata-doce Horticultura Brasileira
Daros,Máskio; Amaral Júnior,Antônio T.; Pereira,Telma Nair S.; Leal,Nilton R.; Freitas,Silvério P.; Sediyama,Tocio.
Objetivando caracterizar morfologicamente acessos de batata-doce da Coleção de Germoplasma da UENF e visando otimizar a utilização de genomas de interesse para o melhoramento, foram instalados dois experimentos, ambos em blocos ao acaso com três repetições. Os plantios foram realizados em novembro e em dezembro de 1997, ambos na cidade de Campos dos Goytacazes (RJ). Para tanto, quatorze acessos de batata-doce foram avaliados quanto a descritores da parte aérea e das raízes, num total de vinte características. Constatou-se a ocorrência de variabilidade genética entre os acessos, proporcionada principalmente pelas características pubescência do ápice das ramas, pigmentação das nervuras inferiores da folha e formato das raízes. Os acessos 'Amarelinha',...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ipomoea batatas (L.) Lam.; Descrição morfoagronômica; Descritores; Recursos genéticos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000100008
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Produção de sementes de batata-doce, por fecundações artificiais, em casa de vegetação Bragantia
Monteiro,Domingos Antonio.
No período de 1970-1977, estudou-se a produção de sementes verdadeiras de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.), por fecundações artificiais em condições de casa de vegetação, cultivando-se segmentos de ramas com botões florais em vasos com água. Os resultados evidenciaram diferença de comportamento dos genótipos quanto à capacidade de produção de sementes. O genótipo SRT 252 (Rama Grossa) foi o que melhor se comportou como planta feminina, com formação de 57,40% de cápsulas quando cruzado com outros genótipos e 40,20% quando autofecundado.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Batata-doce; Ipomoea batatas (L.) Lam.; Genótipos; Fecundação artificial; Compatibilidade; Sementes.
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051992000200006
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Características físicas e sensoriais de clones de batata-doce Ciência e Agrotecnologia
Cardoso,Adriana Dias; Viana,Anselmo Eloy Silveira; Matsumoto,Sylvana Naomi; Bomfim Neto,Hermes; Khouri,Camila Rodrigues; Melo,Thiago Lima.
Com o objetivo de avaliar propriedades físicas e sensoriais de clones de batata-doce em Vitória da Conquista - BA foi realizado este experimento, composto por 16 clones oriundos de Janaúba- G, Viçosa - MG, Bom Jardim de Minas - MG, Gurupi - TO, Santo Antônio da Platina - PR, Holambra II - SP, Vitória da Conquista - BA e Condeúba - BA. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com 16 tratamentos e 3 repetições. Avaliaram-se as características sensoriais: aparência, umidade, doçura, coloração da polpa, dificuldade de deglutição das raízes tuberosas e as características físicas: tempo de cozimento e peso específico. Os dados foram submetidos à análise de variância e teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade, entretanto, as características sensoriais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ipomoea batatas (L.) Lam.; Análise sensorial; Cozimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600024
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Efeito da adição de soro de queijo no processo de obtenção de etanol a partir de batata-doce Ciência e Agrotecnologia
Castro,Isis Prado Meirelles de; Alvim,Tarso da Costa; Santana,Wesley Rosa de; Carvalho,Valdira Dias Pereira de; Silveira,Marcio Antonio da.
Estudou-se o incremento na produção convencional de etanol de batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam.] incorporando soro de queijo ao processo e a variação nos teores de proteína bruta dos resíduos sólidos úmidos gerados por esses processos utilizando-se dois cultivares selecionados no estado do Tocantins. O incremento na produção convencional de álcool de batata-doce alcançou um porcentual de 16,6% quando o soro de queijo hidrolisado foi incorporado ao processo, resumidos em até 28,9 litros a mais de etanol por tonelada de raiz. Houve uma variação no teor de proteína bruta nos resíduos sólidos úmidos gerados nos processos substituídos pelo soro de queijo em comparação ao gerado pelo processo testemunha de até 32,1% a mais de proteína. Os resultados obtidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ipomoea batatas (L.) Lam.; Incremento alcoólico; Variação de proteína bruta.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000500016
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