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Araújo,J. M. A.; Carlos,J. C. S.; Sedyama,C. S.. |
As isoflavonas daidzeína e genisteína são responsáveis pelo sabor amargo e adstringente em derivados de soja, as quais aumentam durante a imersão dos grãos em água. A formação dessas substâncias podem ser inibidas pela glicono-δ-lactona, que atua como inibidor competitivo das β-glicosidases. Conclui-se, portanto, que as β-glicosidases são as responsáveis pela liberação de daidzeína e genisteína em grãos de soja imersos em água. A inibição da atividade das β-glicosidases, pela adição do inibidor (glicono-δ-lactona), reduziu o aparecimento das isoflavonas agliconas em 33% e 23% , respectivamente, nos cultivares Paraná e UFV-5. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Soja; Β-glicosidase; Glicona-δ-lactona; Isoflavonas; Soybean. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200014 |
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Alezandro,Marcela Roquim; Almeida,Sandra Aparecida de; Maia,Patrícia Penido; Carvalho,Helenice Aparecida de; Azevedo,Luciana; Vieira,Elisabeth Pizzamiglio. |
Este trabalho teve por objetivo determinar a composição centesimal e o conteúdo de Daidzeína (D) e Genisteína (G) da cultivar BRS 243 RR por CLAE. O preparo da amostra para cromatografia envolveu a remoção da gordura com hexano . Os analitos foram extraídos com etanol 70% acrescido de 0,1% de ácido acético. As condições cromatográficas otimizadas foram: coluna C18, fase móvel metanol: ácido acético 5% (1:1 v/v), vazão 0,5 mL/minuto, temperatura da coluna 30 °C, volume de injeção 40 µL e leitura em 254 nm. Os parâmetros de validação avaliados foram: linearidade y = 11242 x -37433, r = 0,9976 (D) e y = 18510 x -66761, r = 0,9980 (G); coeficientes de variação dos estudos de precisão intradia CV = 5,3% (D), CV = 6,7% (G) e interdias CV = 8,7% (D), CV = 9,7%... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Soja transgênica; Isoflavonas; Daidzeína; Genisteína; Composição centesimal; CLAE. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300003 |
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Böhm,Giani Mariza Bärwald; Rombaldi,Cesar Valmor. |
A soja geneticamente modificada resistente ao herbicida glifosato (GM RR) é o principal produto da biotecnologia vegetal, considerando-se a evolução da área cultivada e o consumo desse grão. Os Estados Unidos, a Argentina e o Brasil são os maiores produtores de soja GM RR. A liberação para cultivo da soja GM RR no Brasil foi efetivada com base, quase que exclusivamente, em trabalhos realizados em outros países, sem a devida validação nas condições edafoclimáticas locais. Nesse contexto, buscou-se coletar e analisar os principais trabalhos que versam sobre impacto ambiental, metabolismo da planta, qualidade e segurança da soja GM RR tratada e não tratada com glifosato. De modo geral, os trabalhos analisados apresentam algumas características comuns: a)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Soja transgênica; Microrganismos do solo; Resíduos de herbicida; Isoflavonas. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000100037 |
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