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Lima,A.S.; Bittencourt,R.F.; Ribeiro Filho,A.L.; Loiola,M.V.G.; Menezes,G.F.O.; Barreto,R.O.; Vasconcelos,I.C.; Silva,C.C.; Jesus,E.O.; Snoeck,P.P.N.. |
RESUMO A utilização da gema de ovo dificulta a padronização de meios diluidores e apresenta riscos biológicos. Assim, este estudo avaliou diferentes concentrações da lipoproteína de baixa densidade (LDL), em substituição à gema de ovo, para a confecção de diluentes para criopreservação espermática em ovinos. Foram utilizados um diluidor controle (CTR= 20% de gema de ovo) e cinco tratamentos, substituindo-se a gema pelas diferentes proporções de LDL (T1=6%; T2=8%; T3=12%; T4=16%; T5=20%), todos à base de TRIS-glicerol. Para o estudo, utilizaram-se dois ejaculados, de seis reprodutores da raça Santa Inês. Sessenta dias após a criopreservação, as amostras foram descongeladas e avaliadas subjetivamente quanto à motilidade total (MT, %) e progressiva (MP, %),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: LDL; Espermatozoide; Ovis aires. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000601889 |
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Madeira,E.M.; Bianchi,I.; Vieira,M.B.; Schneider,A.; Severo,N.C.; Pfeifer,L.F.M.; Corrêa,M.N.. |
Em um delineamento experimental usando o fatorial 3x2, três crioprotetores internos, glicerol (GLI), etilenoglicol (EG) e dimetilformamida (DMF), e dois externos, gema de ovo (GEMA) e lipoproteína de baixa densidade (LDL), avaliaram-se a motilidade ao descongelamento de GLI-GEMA 53,9±1,96, sendo superior aos demais tratamentos (P<0,05). Na avaliação de morfologia ao descongelamento, não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos EG-GEMA 68,3±1,58, EG-LDL 72,2±2,39 e DMF-GEMA 68,7±1,67 que foram mais altos que os demais (P<0,05). A avaliação de integridade de membrana por fluorescência ao descongelamento GLI-GEMA 34,2±2,28 e EG-GEMA 30,9±1,32 não diferiram entre si (P>0,05), mas foram mais elevados que os demais (P<0,05), enquanto... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Sêmen; Glicerol; Etilenoglicol; Dimetilformamida; LDL. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200017 |
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LAMUELA-RAVENTÓS,ROSA M; GIMENO,EVA; FITÓ,MONTSE; CASTELLOTE,ANA-ISABEL; COVAS,MARIBEL; DE LA TORRE-BORONAT,M. CARMEN; LÓPEZ-SABATER,M. CARMEN. |
Phenolic compounds have shown to inhibit LDL oxidation in vitro and ex vivo; however, they are hydrosoluble compounds while LDL is a lipoprotein. Analysis of phenolic compounds in LDLs by HPLC is necessary to demonstrate their binding capacity to lipoproteins. We developed and validated a solid phase extraction method (SPE) that allowed us the purification of LDL samples and their analysis by HPLC. This methodology allowed us to demonstrate the in vitro binding capacity of tyrosol, one of the main phenolic compounds in olive oil, to LDL. In the intervention dietary study with volunteers, food rich in phenolic compounds affected LDL composition. Changes in LDL phenolics composition are not observed after the short-term ingestion of food rich in phenolic... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Antioxidant; LDL; Olive oil; Oxidation; Phenol; Tyrosol. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-97602004000200011 |
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Jaekel,Leandra Zafalon; Rodrigues,Rosane da Silva. |
There is a growing interest in functional foods that, apart from their nutritional function, bring health benefits, contributing to wellbeing and/or reducing the risk of certain diseases. The objective of this study was to evaluate the functional effect of a soybean and rice beverage on the ponderal and nutritional parameters and on the lipid and glycemic metabolisms of male hamsters. Four groups of 8 animals were used: Control (commercial feed), C (commercial feed with added cholesterol), B (commercial feed plus beverage) and CB (commercial feed plus cholesterol and beverage). The food efficiency coefficient was equivalent for all the groups. The weight of the liver was on average 28% heavier in groups C and CB than in the other groups, indicating... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: HDL; LDL; Triglycerides; Glycemia; Resistant starch. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000600023 |
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