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Oliveira,Dario Alves de; Piovesan,Newton Deniz; José,Inês Chamel; Barros,Everaldo Gonçalves de; Dias,Denise Cunha Fernandes dos Santos; Moreira,Maurílio Alves. |
Os teores de ácidos graxos da fração óleo das sementes de soja não têm sido considerados na avaliação da qualidade das sementes em trabalhos de pesquisa recentes. O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da ausência de lipoxigenases e baixo teor de ácido linolênico na qualidade de sementes de soja colhidas em diferentes épocas após o estádio R8. Quatro "bulks" de sementes de soja foram formados, com as características: (a) presença de lipoxigenases e teor normal de ácido linolênico, (b) presença de lipoxigenases e baixo teor de ácido linolênico, (c) ausência de lipoxigenases e teor normal de ácido linolênico e (d) ausência de lipoxigenases e baixo teor de ácido linolênico. Sementes de cada "bulk" da geração F5 foram colhidas nos estádios R8,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; LOX; Ácido graxo polinsaturado; Qualidade fisiológica. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222006000100005 |
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