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Ninety-six weanling male Wistar rats were fed for four weeks one of two different chows: a normal rat chow containing 55.5% (w/w) starch (control group, N = 48) or a rat chow in which starch was partially replaced by lactose, in such a way that the experimental group (N = 48) received 35.5% (w/w) starch and 20% (w/w) lactose. The gastric emptying of fluid was then studied by measuring the gastric retention of four test meals containing lactose (5% or 10%, w/v) or glucose + galactose (5% or 10%, w/v). Homogenates of the small intestine were assayed for lactase activity. The gastric retention values were obtained 15 min after orogastric infusion of the liquid meals. The median values for gastric retention of the 5% lactose solutions were 37.7% for the... |
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Palavras-chave: Gastric emptying; Intestinal motility; Lactase; Lactose. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-879X1997000600004 |
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Oliveira,Arlem Nascimento de; Oliveira,Luiz Antonio de; Andrade,Jerusa Souza; Chagas Júnior,Aloisio Freitas. |
A associação rizóbia x leguminosa contribui para enriquecer o solo com nitrogênio por meio da fixação biológica. Entretanto, pouco se conhece a respeito do perfil enzimático desses microrganismos. Nesse contexto, a presente investigação propõe avaliar a produção de enzimas hidrolíticas extracelulares por isolados de rizóbia nativos da Amazônia Central. Essa triagem constitui o primeiro passo na seleção de microrganismos nativos que são potencialmente exploráveis como produtores de enzimas. Foram testados 67 isolados nativos de rizóbia para as atividades amilolítica, celulolítica, lactolítica, lipolítica, pectinolítica e proteolítica, em meio YMA modificado. A atividade ureolítica foi detectada em meio ágar-uréia. As bactérias isoladas dos nódulos de feijão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amilase; Carboximetilcelulase; Lactase; Lipase; Protease; Urease. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400022 |
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Cunha,Luciana Rodrigues da; Soares,Nilda de Fátima Ferreira; Assis,Flávia Cristina Costa; Melo,Nathália Ramos de; Pereira,Alexandre Fontes; Silva,Camila Batista da. |
A intolerância à lactose consiste na ausência ou deficiência na produção da lactase, enzima responsável por hidrolisar a lactose proveniente do leite e derivados. Indivíduos acometidos desse mal são privados de ingerir o leite em virtude dos desconfortos intestinais promovidos pela não hidrólise desse carboidrato no intestino. Assim, o presente trabalho objetivou desenvolver filme de base celulósica incorporado com lactase para redução do teor de lactose presente no leite. Os filmes foram produzidos pelo método "cast", imersos em frascos contendo 100 mL de leite pasteurizado, e mantidos a 25 °C/25 horas ou a 7 °C/48 horas. Os filmes produzidos com 1 e 1,5 mL da enzima lactase reduziram, respectivamente, 78 e 85% da lactose após 24 horas de contato a 7 °C e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite delactosado; Lactase; Embalagem ativa; Filmes. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000500004 |
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