|
|
|
|
|
Malta, A. A. V.; Cunha, A. L. F. S.; Cabrini, C. C.; Vieira, P.; Pinto, M. S.. |
O iogurte,um alimento à base de leite, fermentado por culturas específicas e balanceadas de microrganismos, é um dos leites fermentados mais conhecidos e consumidos em todo o mundo. A busca por alimentos saudáveis sugere dentre outros aspectos a ausência de aditivos. O presente trabalho investigou o efeito da adição de estabilizantes em iogurtes gregos na preferência sensorial dos consumidores. Foram adquiridas três marcas comerciais conhecidas no mercado, com mesmo valor de pH, onde uma delas não apresentava em sua formulação a presença de quaisquer aditivos. Foi realizado o teste de ordenação preferência sensorial com 50 provadores não treinados de ambos os sexos e faixa etária entre 18 a 27 anos para os atributos sabor, aroma, viscosidade e textura. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Streptococcus thermophilus; Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; Leite fermentado. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34809 |
| |
|
| |
|
|
Yuksekdag,Zehra Nur; Aslim,Belma. |
Exopolysaccharides (EPSs) production was studied by Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (B3, G12) and Streptococcus thermophilus (W22) in the medium containing various carbon sources (glucose, fructose, sucrose or lactose). For all the strains, glucose was the most efficient carbon source and B3, G12 and W22 strains produced 211, 175 and 120 EPS mg/L respectively. Also, the influence of different concentrations of glucose (5,10,15,20,25,30 g/L) on EPS production and growth was studied. The results indicated that EPS production and growth were stimulated by the high glucose concentration (30 g/L). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; Streptococcus thermophilus; Exopolysaccharide production; Carbon sources. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132008000300019 |
| |
|
|
|