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PEREIRA, N. R.; AMARAL, F. C. S. do; SANTOS, H. G. dos; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; RODRIGUES, R. S.; SILVA, N. C. L. e. |
Nilson Rendeiro Pereira; Fernando Cézar Saraiva do Amaral; Humberto Gonçalves dos Santos; Silvio Barge Bhering; Waldir de Carvalho Júnior; César da Silva Chagas; Mário Luiz Diamante Áglio; Carlos Henrique Lemos Lopes; Renata S. Rodrigues; Natália Cristina L. e Silva. |
Tipo: Relatórios técnicos |
Palavras-chave: Reconhecimento de baixa intensidade; Corumbá; Ladário. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/860627 |
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OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F.; SANTOS, M. B. F.; COSTA, M. S.; BARBOSA, D. S.. |
O rio Paraguai é a principal fonte de abastecimento de água para as comunidades urbanas das cidades de Corumbá e Ladário, Estado de Mato Grosso do Sul. Suas águas são utilizadas, após tratamento convencional, para higiene, preparo de alimentos, lazer, irrigação de hortaliças, etc.. Nas cidades de Corumbá e Ladário, a situação do saneamento é caracterizada como crítica, pois não existe rede de esgoto doméstico, nem sistemas de tratamento. O esgoto é destinado principalmente para fossas sépticas, mas são comuns as ligações clandestinas em galerias pluviais e despejo direto em pequenos cursos d'água que drenam para o rio Paraguai. O mesmo ocorre no lado boliviano do sistema Laguna Cáceres - Canal do Tamengo, pertencentes à área de inundação do rio Paraguai,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Rio Paraguai; Corumbá; Ladário; Mato Grosso do Sul; Quality; Água; Limnologia; Qualidade; Limnology; Water. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810740 |
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PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; ZARONI, M. J.; GONCALVES, A. O.; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; TAKAGI, J. S.. |
A Embrapa Solos, em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR, realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul - Fase II - com objetivo de contribuir na indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos, todos integrados em ambiente de sistema de informação geográfica com apoio de álgebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. É importante citar que, para os municípios de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Corumbá; Ladário; Cana-de-açúcar; Zoneamento agroecológico; Abacaxi; Banana; Goiaba; Girassol; Maracujá; Mamão; Manga; Uva; Citrus. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974414 |
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