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Recomendação das laranjas Natal e Valência e técnicas para o plantio no Estado do Acre. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; LEDO, F. J. da S.; RITZINGER, R.; PIMENTEL, F. A.; AZEVEDO, F. F. de.
O Estado do Acre apresenta boas condições edafoclimáticas para a exploração citrícola, entretanto, a inexistência de informações a respeito do comportamento de cultivares, a produção concentrada em uma época do ano e a utilização de mudas de baixa qualidade, oriundas de outras regiões do país, constituem fatores limitantes para o desenvolvimento da citricultura. Buscando alternativas para estes problemas, a Embrapa Acre vem executando pesquisas, desde 1989, com o objetivo de selecionar cultivares de citros e porta-enxertos, adaptados às condições edafoclimáticas de Rio Branco-Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Laranja Natal; Ensayos de variedades; Amazonia Occidental; Western Amazon; Granjas de demostración; Rendimiento de los cultivos; Factores ambientales; Aclimatación; Amazônia Ocidental; Acre; Rio Branco (AC); Embrapa Acre; Laranja Valência; Citrus Sinensis; Campo Experimental; Rendimento; Condição Ambiental; Comportamento de Variedade; Pratica Cultural; Aclimatação; Demonstration farms; Crop yield; Environmental factors; Acclimation; Plant cultural practices; Variety trials.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492582
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Efeitos de filtros de Poncirus trifoliata e de alturas de enxertia na laranjeira valencia enxertada em limão-cravo Scientia Agricola
Sampaio,V.R..
Foram estudados os efeitos de nitros de Poncirus trifoliata (5-10-20 cm) e de variações nas alturas de enxertia (15-25-35 cm) para a combinação laranjeira Valencia sobre Limão-cravo. O experimento implantado a 28/11/84 teve sua avaliação final realizada em outubro de 1992 e permitiu as seguintes conclusões: 1) O emprego de filtros de Poncirus trifoliata resultou em redução no tamanho das plantas; provocou atraso no início de frutificação e menores produções de frutos; 2) Dentro dos limites estudados, as variações nas extensões dos filtros e nas alturas de enxertia não afetaram o desenvolvimento e as produções das plantas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus; Filtro; Alturas de enxertia; Laranja Valência.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000300007
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O pH da calda de aplicação e a absorção de ácido giberélico por frutas de laranja cv. ‘Valência’ Scientia Agricola
Casagrande Jr.,João Guilherme; Fachinello,José Carlos; Faria,João Luiz Carvalho.
Com o objetivo de estudar os efeitos que o ácido giberélico causa em frutas de laranja ‘Valência’, quando aplicado em diferentes concentrações, e também sob diferentes pH na calda de aplicação, foi realizado experimento onde os tratamentos consistiram de 5 concentrações (0, 5, 10, 15 e 20 ppm) e 3 pHs (3, 4,5 e 6). A aplicação foi feita em maio, quando as frutas estavam com coloração verde-amarelada, e as coletas para avaliação feitas a cada 30 dias, até o mês de novembro. Foram feitas 7 coletas no total. As variáveis estudadas foram coloração da epiderme, espessura da casca, pH do suco, acidez total titulável (ATT), teor de sólidos solúveis totais (SST), relação SST/ATT, índice tecnológico e rendimento de suco. Os resultados obtidos não permitiram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Laranja Valência; Ácido giberélico; Maturação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000400021
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