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Registros recuperados: 56 | |
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Maruyama,Larissa Yukie; Cardarelli,Haíssa Roberta; Buriti,Flávia Carolina Alonso; Saad,Susana Marta Isay. |
O efeito de diferentes combinações de gomas sobre os parâmetros de textura instrumental de queijo tipo petit-suisse probiótico foi avaliado. Queijos petit-suisse foram produzidos utilizando-se massa-base de queijo quark preparada com o starter Streptococcus thermophilus e os probióticos Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium longum. Três formulações de queijo petit-suisse foram preparadas, a partir de massa-base de queijo quark adicionada de 0,75% do produto final da mistura de gomas - xantana (X), carragena (C), guar (G), pectina (P): F1 = 2,5X:2,5C:5G; F2 = 2X:3C:5P; F3 = 5C:5G. Os parâmetros avaliados após 1, 7, 14 e 21 dias de armazenamento do produto a 4±1ºC incluíram a contagem de probióticos, a textura instrumental, o pH e a umidade. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactobacillus; Bifidobacterium; Alimento funcional; Firmeza; Laticínio; Hidrocolóides. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200022 |
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EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; EVANGELISTA, M. E. M.; SOUZA, T. de L.; SILVA, J. A. da; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T.. |
A elaboração de queijo Muçarela caprino obtido pelo método de fermentação é uma alternativa viável para a inserção de derivados lácteos diferenciados no Semiárido brasileiro, agregando valor ao leite de cabra produzido na maior bacia leiteira caprina do Brasil. A produção de queijo Muçarela de leite de cabra, pode ser uma opção para incentivar a comercialização e o consumo de lácteos caprinos, principalmente em decorrência da Muçarela ser um dos queijos mais consumidos e utilizados na culinária nacional. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Queijo de cabra; Processo de produção; Processamento; Tecnologia de Alimento; Produto Derivado do Leite; Fermentação; Laticínio; Food technology; Cheese milk; Goat cheese; Food processing. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160003 |
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Registros recuperados: 56 | |
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