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Textura instrumental de queijo petit-suisse potencialmente probiótico: influência de diferentes combinações de gomas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Maruyama,Larissa Yukie; Cardarelli,Haíssa Roberta; Buriti,Flávia Carolina Alonso; Saad,Susana Marta Isay.
O efeito de diferentes combinações de gomas sobre os parâmetros de textura instrumental de queijo tipo petit-suisse probiótico foi avaliado. Queijos petit-suisse foram produzidos utilizando-se massa-base de queijo quark preparada com o starter Streptococcus thermophilus e os probióticos Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium longum. Três formulações de queijo petit-suisse foram preparadas, a partir de massa-base de queijo quark adicionada de 0,75% do produto final da mistura de gomas - xantana (X), carragena (C), guar (G), pectina (P): F1 = 2,5X:2,5C:5G; F2 = 2X:3C:5P; F3 = 5C:5G. Os parâmetros avaliados após 1, 7, 14 e 21 dias de armazenamento do produto a 4±1ºC incluíram a contagem de probióticos, a textura instrumental, o pH e a umidade. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactobacillus; Bifidobacterium; Alimento funcional; Firmeza; Laticínio; Hidrocolóides.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200022
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O setor lácteo da Índia. Infoteca-e
TRAVASSOS, G. F.; SIQUEIRA, K. B.; PINHA, L. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Setor lácteo; Laticínio; Produção; Análise; Produção Leiteira.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921699
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A indústria de laticínios em Pernambuco: conduta e desempenho. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Laticínio; Produto Derivado do Leite; Indústria.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748386
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Novos horizontes e mercados da manteiga. Infoteca-e
FERREIRA, F. Q.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite; Produto Derivado do Leite; Laticínio; Manteiga.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134908
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Investigações recentes de dumping no Brasil. Infoteca-e
ALMEIDA, M. F. de; SIQUEIRA, K. B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Setor lácteo; Laticínio; Comercio; Preço; Exportação; Mercado.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880904
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Setor lácteo: o que podemos aprender com o mercado de café? Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Leite; Produto Derivado do Leite; Laticínio.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134800
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Crise econômica e impactos no mercado de trabalho brasileiro. Infoteca-e
CASTRO, R. P. de; CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Setor lácteo; Mercado de Trabalho; Laticínio; Indústria; Emprego.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748327
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Consolidação se acelera na indústria de laticínios. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; NOGUEIRA, J. C. G..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Produtividade; Produtor.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143349
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Sinais dos tempos. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. J. de M.; SIQUEIRA, K. B..
O que a transição marcante do perfi l demográfico da população sinaliza sobre a complexa previsão de consumo de lácteos no Brasil?
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; População; Consumo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143647
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Queijo prato. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Este manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo prato, permitindo ao queijeiro maior facilidade na assimilação das informações.
Tipo: Livros Palavras-chave: Laticínio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/116504
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A indústria de laticínios em Pernambuco: estrutura de oferta. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; HOTT, M. C.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Indústria.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748382
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Consumidores estão pagando mais por iogurtes sem açúcar. Infoteca-e
OLIVEIRA NETO, R.; SIQUEIRA, K. B..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Laticínio; Iogurte; Economia; Preço Pago.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141875
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Um retrato do consumo de lácteos no Brasil. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
A última Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) do IBGE apresenta um retrato do consumo de alimentos e bebidas no País em 2017-2018. Os dados mostram que os brasileiros consomem, em média, 32,2 kg de laticínios por ano. Os produtos mais consumidos são o leite fluido, queijos e iogurte (Tabela 1). Dentre os queijos, a preferência nacional é pelo queijo mozzarella, seguido pelo queijo minas e re- queijão.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Leite; Laticínio; Consumo; Consumidor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134244
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Processamento de queijo muçarela de leite de cabra pelo método de fermentação. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; EVANGELISTA, M. E. M.; SOUZA, T. de L.; SILVA, J. A. da; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T..
A elaboração de queijo Muçarela caprino obtido pelo método de fermentação é uma alternativa viável para a inserção de derivados lácteos diferenciados no Semiárido brasileiro, agregando valor ao leite de cabra produzido na maior bacia leiteira caprina do Brasil. A produção de queijo Muçarela de leite de cabra, pode ser uma opção para incentivar a comercialização e o consumo de lácteos caprinos, principalmente em decorrência da Muçarela ser um dos queijos mais consumidos e utilizados na culinária nacional.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo de cabra; Processo de produção; Processamento; Tecnologia de Alimento; Produto Derivado do Leite; Fermentação; Laticínio; Food technology; Cheese milk; Goat cheese; Food processing.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160003
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Como os lácteos contribuíram para a inflação no café da manhã. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, Y. M.; CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Preço; Inflação; Consumo; Venda.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146492
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Escala de operação dos estabelecimentos de processamento de lácteos no Brasil. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. J. de M.; CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, L. A. A. de; STOCK, L. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Indústria; Laticínio; Produção Leiteira.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154320
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Manual de produção de manteiga. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Processo de fabricação. Desnate natural, mecânico. Filtração do creme, tratamento do creme. Estocagem do creme. Padronização. Neutralização. Pasteurização. Resfriamento. Maturação natural, artificial. Batedura. Lavagem da manteiga. Salga da manteiga. Malaxagem.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria rural; Projeto Núcleos de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares Embrapa CTAA; Programa de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares do Nordeste BNB ETENE; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Indústria agrícola; Laticínio; Manteiga; Produto de origem animal; Gordura láctea; Processamento; Food technology; Food processing; Dairy products; Butter; Animal products.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410326
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Comportamento recente da demanda brasileira de lácteos. Infoteca-e
ARAUJO, P. B. de; PÉRES, C. L.; RIBEIRO, D. B. de C. L.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Demanda.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921780
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CORANTE bioativo no queijo prato para prevenção de doenças oculares: programa 23: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a aplicação de luteína - um corante bioativo - no queijo prato. A pesquisadora da EPAMIG Denise Sobral explica como funciona essa nova tecnologia de fabricação, que traz benefícios importantes para a saúde dos olhos. Ela mostra que é muito fácil para os laticínios substituírem o corante de urucum - utilizado para dar a cor amarelada característica do queijo prato - pela luteína, sem alterar o sabor do produto.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Luteína; Corante bioativo; Queijo Prato; Urucum; Laticínio.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092822
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Leite em números. Infoteca-e
MARTINS, P. do C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção Leiteira; Laticínio; Consumo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144394
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