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Prado,R.B.; Koivisto,M.B.; Carreira,J.T.; Perri,S.H.V.; Rodrigues,L.H.; Atique Netto,H.; Torregrossa,T.L.G.; Vicente,W.R.R.; Feliciano,M.A.R.. |
Objetivou-se avaliar as características morfológica e funcional do sêmen bovino congelado comparando-se a eficácia de dois diferentes diluidores. O ejaculado de quatro touros foi dividido em duas partes iguais, uma submetida ao diluidor Tris e gema de ovo (A) e outra ao diluidor à base de lecitina de soja (Andromed®) (B). No experimento I, cinco palhetas dos diluidores A e B de cada touro foram descongeladas e avaliadas quanto à motilidade, vigor, concentração, morfologia espermática e teste de termor-resistência lento. Foram feitas, ainda, avaliação da integridade de membranas, por meio da associação das sondas iodeto de propídio, isotiocionato de fluoresceína - Pisum sativum e carbocianina catiônica lipofílica, e avaliação funcional da membrana... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino; Lecitina de soja; Gema de ovo; Diluidor; Embriões; Fecundação in vitro e sêmen. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500005 |
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Uliana,Oclecio; Silva,José Henrique Souza da; Radünz Neto,João. |
O trabalho foi realizado no Setor de Piscicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, em um sistema para criação de larvas com recirculação de água termoregulada. O objetivo foi avaliar a substituição de óleo de canola por lecitina de soja na alimentação de larvas de jundiá durante os primeiros 21 dias de vida. No experimento, testaram-se sete tratamentos com três repetições, usando-se diferentes proporções de óleo de canola (0 a 5%) e lecitina de soja (0 a 4%), incorporadas em uma ração preparada com fígado bovino e levedura de cana. Os melhores resultados foram obtidos no tratamento com 2% de lecitina de soja. Com ele, as larvas de jundiá apresentaram 80,25% de sobrevivência, peso médio individual de 184,89mg e 28,03mm de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lipídios; Lecitina de soja; Larvas; Rhamdia quelen. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000400019 |
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