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Potencial probiótico de lactobacilos de origem suína - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i3.9826 Animal Sciences
Mangoni, Josiane; UNIOESTE; Pozza, Magali Soares dos Santos; UNIOESTE; Sabedot, Mayara Andressa; UFPB; Pozza, Paulo Cesar; UNIOESTE; Almeida, Suzana de; UNIOESTE; Heinzen, Eduardo Luiz; UFPB.
O uso de probiótico na alimentação animal tem sido indicado, por reduzir a mortalidade resultante da colonização intestinal por micro-organismos patógenos, melhorar o desempenho e as características de produção sem deixar resíduos na carne. O experimento teve como objetivo isolar, a partir de amostras de fezes de suínos na fase de aleitamento, cepas de lactobacilos visando sua identificação como probióticos. Foram isoladas 92 colônias, posteriormente submetidas à prova de catalase e 60 tiveram resultados negativos. Estas colônias negativas foram submetidas à coloração de Gram foi avaliada sua morfologia. Destas, 16 apresentaram formas de bacilos. Esses isolados foram comparados pela sua habilidade de resistência em pH 3,0, crescimento na presença de sais...
Tipo: Pesquisa a campo e análises laboratoriais Palavras-chave: 5.00.00.00-4 características probióticas; Trato gastrintestinal; Leitões 5.04.01.00-9 probiotic characteristics; Gastrointestinal tract; Piglets.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9826
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