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Inseminação artificial de éguas Percheron e Bretão com sêmen fresco diluído em água de côco e leite em pó desnatado Animal Sciences
Furtado, Carlos Eduardo; UEM -Maringá; Moraes, Gentil Vanini de; UEM; Rigolon, Luiz Paulo; UEM; Silva, Marcos Roberto da; UEM.
O experimento foi conduzido no Laboratório de Reprodução Animal e no Setor de Eqüideocultura da Fazenda Experimental da Universidade Estadual de Maringá, no período de setembro/97 a março/98, com o objetivo de testar os efeitos de dois diluidores na inseminação artificial de éguas das raças Percheron e Bretão. Foi utilizado um garanhão da raça Percheron e dezesseis éguas, as quais foram inseminadas com sêmen fresco, diluído em meios formulados à base de leite de vaca em pó desnatado (LD) e à base de água de côco (AC). As inseminações foram realizadas quando se observaram folículos ovarianos com 3,5 cm de diâmetro. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com oito éguas em cada tratamento. Para as análises utilizou-se o teste do qui-quadrado e...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia água de côco; Éguas; Inseminação artificial; Leite em pó; Prenhez; Sêmen 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4300
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Caracterização e processamento de leite bubalino em pó em secador por nebulização Ciênc. Tecnol. Aliment.
Guerra,Roberta B.; Neves,Elisa C. A.; Pena,Rosinelson S..
Avaliou-se o processo de secagem por nebulização em "spray dryer" para a obtenção de leite bubalino em pó. Foram realizadas análises físico-químicas no leite in natura e no leite desidratado, para averiguar perdas de macronutrientes ocorridas durante a secagem; análises microbiológicas para assegurar a qualidade higiênico-sanitária do processo e produto e análises sensoriais para estabelecer a aceitabilidade do produto. Foram obtidas isotermas de adsorção e dessorção de umidade a 25°C, para o produto em pó, visando observar o seu comportamento higroscópico. O leite bubalino em pó obtido apresentou como características físicoquímicas: 3,4% de umidade, 23,2% de proteínas, 46,1% de gordura, 4,2% de cinzas, 0,5% de lecitina de soja e 22,6% de carboidratos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nebulização; Leite em pó; Búfalo; Caracterização.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300009
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Ácido fólico em leite e bebida láctea enriquecidos: estudo da vida-de-prateleira Ciênc. Tecnol. Aliment.
Lima,Juliana. A.; Catharino,Rodrigo R.; Godoy,Helena T..
O ácido fólico é uma vitamina, que desempenha funções importantes, o que justifica seu uso nos processos de enriquecimento dos alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade do ácido fólico, utilizado no enriquecimento, durante a vida-de-prateleira de amostras dos seguintes produtos: leites em pó, leites esterilizados e bebidas lácteas achocolatadas prontas para o consumo. A determinação desta vitamina foi feita por cromatografia líquida de alta eficiência. O ácido fólico foi extraído com solução básica e a limpeza do extrato foi realizada com ácido tricloroacético concentrado seguida de filtração. No processo cromatográfico utilizou-se coluna C18, sistema de eluição por gradiente, sendo a fase móvel composta por tampão acetato e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido fólico; CLAE; Leite em pó; Leite esterilizado; Bebida láctea achocolatada.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100016
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Plasma sangüíneo em pó em dietas para leitões desmamados aos 14 dias de idade R. Bras. Zootec.
Gattás,Gustavo; Ferreira,Aloízio Soares; Barbosa,Fellipe Freitas; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Donzele,Juarez Lopes; Lopes,Darci Clementino.
Foi conduzido um experimento utilizando 128 leitões com peso inicial de 4,32 ± 0,55 kg, desmamados aos 14 dias de idade, distribuídos em delineamento em blocos, composto de quatro tratamentos, oito repetições e quatro animais por unidade experimental, com o objetivo de avaliar níveis de inclusão de plasma sangüíneo em pó (PSP) em dietas para leitões em três períodos consecutivos: 14 a 28 (período 1); 29 a 35 (período 2) e 36 a 42 (período 3) dias de idade. Os níveis de PSP foram de 0,0; 4,0; 6,0 e 8,0% para o período 1; 0,0; 2,8; 4,2 e 5,6% para o período 2 e 0,0; 2,0; 3,0 e 4,0% para o período 3. No período 4 (43 a 56 dias de idade), todos os leitões foram alimentados com dieta isenta de PSP. Durante o período 1, o consumo diário de ração (CDR) e o ganho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento protéico; Aminoácido; Desmame precoce; Leite em pó.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200014
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Efeitos de fontes protéicas na dieta sobre a morfologia intestinal e o desenvolvimento pancreático de leitões recém-desmamados R. Bras. Zootec.
Scandolera,Antônio João; Thomaz,Maria Cristina; Kronka,Rodolfo Nascimento; Fraga,Alessandro Luís; Budiño,Fábio Enrique Lemos; Huaynate,Rizal Alcides Robles; Ruiz,Urbano dos Santos; Cristani,José.
Objetivou-se neste trabalho analisar os efeitos do uso de hidrolisado protéico do conteúdo celular de levedura (HPCCL), da proteína isolada de soja (PIS), do hidrolisado protéico de mucosa intestinal de suínos (HPMIS) e do leite em pó integral em substituição parcial ao farelo de soja sobre a morfologia do intestino delgado e o desenvolvimento pancreático de leitões aos 7 e 14 dias pós-desmame. Foram utilizados 44 leitões desmamados aos 21 dias de idade, com peso de 5,5 ± 0,6 kg, alimentados desde o desmame com as seguintes dietas isonutritivas: FS - ração à base de milho e farelo de soja; LPI - ração FS + leite em pó integral; LPI+HPMIS - ração LPI mais HPMIS; LPI+PIS - ração LPI mais PIS; LPI+HPCCL- ração LPI mais HPCCL. Os tratamentos não influenciaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Epitélio intestinal; Leite em pó; Leitões; Proteína hidrolisada.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700023
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Occurrence and levels of Bacillus cereus in powder milk marketed in the city of São Paulo (SP), Brazil -1987/1988 MV&Z
de Barros, Vera Regina Monteiro; Panetta, José César; Miguel, Omar.
Although usually considered as a food with low contamination levels, powder milk can present bacterial spores such as Bacillus cereus, If the milk is reconstituted and maintained under inadequate temperatures, spores can germinate and the resulting bacterial contamination can cause to food borne infections. To isolate and quantify organisms of the Bacillus cereus species in whole milk powder, 72 samples of the product were collected in stores located in the city of São Paulo in 1987 and 1988. After being reconstituted, 32 of these samples were maintained under inadequate storage temperatures (200 C for 24 hours) to determine the B. cereus counts, Two of the 72 samples of the study had results above the standards established by the Brazilian Ministry of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacillus cereus; Powder milk bacillus cereus; Leite em pó.
Ano: 2001 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/3343
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ASPECTOS DO DESENVOLVIMENTO IMUNOLÓGICO DE LEITÕES RECÉM-NASCIDOS SUBMETIDOS A DIFERENTES DIETAS DE LEITE EM PÓ Scientia Agricola
ESTEVES,M.C.A.; MACHADO NETO,R.; MYIADA,V.S..
Oitenta e seis leitões provenientes de fêmeas mestiças Landrace x Large White foram distribuídos em quatro tratamentos, empregando-se um delineamento em blocos casualizados (4 blocos/tratamento). Além do tratamento controle, onde se forneceu ração peletizada (T4), dois outros tratamentos (T1 e T2) utilizaram dietas com diferentes níveis de leite em pó incorporado às rações peletizadas (14% e 9,6% na fase pré-inicial e 9,6% e 4,8% na fase inicial). O quarto tratamento (T3) não teve leite em pó incorporado à ração peletizada e sim fornecido diluído a 10% em água, apenas na fase pré-inicial. A dieta pré-inicial foi oferecida no período compreendido entre 21 a 49 dias de vida e a dieta inicial, no período de 49 a 61 dias de idade. As amostragens de sangue para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suínos; Imunidade passiva; Leite em pó.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000200008
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