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Roles of quorum sensing molecules from Rhizobium etli RT1 in bacterial motility and biofilm formation BJM
Dixit,Swarnita; Dubey,Ramesh Chand; Maheshwari,Dinesh Kumar; Seth,Prahlad Kishore; Bajpai,Vivek K..
ABSTRACT Strain RT1 was isolated from root nodules of Lens culinaris (a lentil) and characterized as Rhizobium etli (a Gram-negative soil-borne bacterium) by 16S rDNA sequencing and phylogenetic analysis. The signaling molecules produced by R. etli (RT1) were detected and identified by high-performance liquid chromatography coupled with mass spectrometry. The most abundant and biologically active N-acyl homoserine lactone molecules (3-oxo-C8-HSL and 3-OH-C14-HSL) were detected in the ethyl acetate extract of RT1. The biological role of 3-oxo-C8-HSL was evaluated in RT1. Bacterial motility and biofilm formation were affected or modified on increasing concentrations of 3-oxo-C8-HSL. Results confirmed the existence of cell communication in RT1 mediated by...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rhizobium etli; Quorum sensing; Motility; Biofilm; Lens culinaris.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822017000400815
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Efeito de taninos da lentilha sobre a hidrólise da albumina pela tripsina Ciênc. Tecnol. Aliment.
NEVES,Valdir A.; LOURENÇO,Euclides J.; SILVA,Maraiza A..
Os taninos da casca da semente de lentilha foram extraídos e purificados, levados à interação com albumina isolada de lentilha e com caseína; e estudados por turbidimetria. As interações da albumina e caseína com taninos purificados, a várias relações tanino-proteína, mostraram ser independente e dependente do pH, respectivamente. Hidrólise in vitro com tripsina das proteínas sem taninos indicou que o aquecimento a 99°C/15 min reduzia a susceptibilidade da albumina e aumentava a da caseína à tripsina. A influência de diferentes relações tanino:proteína (1:40; 1:20; 1:5; 1:2,5) na hidrólise mostrou maior inibição para caseína que para albumina de lentilha, independente de aquecimento. Após aquecimento ambas proteínas foram mais hidrolizadas para qualquer...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lentilha; Interação tanino:proteína; Hidrólise in vitro; Lens culinaris.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000300003
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LENTIL TANNIN-GLOBULIN INTERACTIONAND AND IN VITRO HYDROLYSIS Ciênc. Tecnol. Aliment.
NEVES,Valdir A.; LOURENÇO,Euclides J..
Protein fractions were isolated from lentil cotyledons and tannins were isolated and purified from lentil seed coats. The globulin fraction corresponded to 42.7% of the total lentil flour nitrogen, representing the major protein fraction. Acetone:water (7:3) was the best extractant for seed coat tannins compared to methanol or methanol-HCl 1%. Native and heated (99oC/15 min.) isolated lentil globulin and casein were hydrolyzed with trypsin and pepsin in the absence of tannins and at 1:40, 1:20, 1:10, 1:5 and 1:2.5 tannin-to-protein ratios. The tryptic and peptic hydrolysis of the unheated proteins were reduced with increasing tannin-to-protein ratios. Unheated casein showed to be more susceptible to trypsin than globulin and the opposite effect was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lens culinaris; Lentil; Tannin; Globulin; In vitro hydrolysis.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000300017
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Grão de bico e lentilha: duas novas hospedeiras de Sclerotium rolfsii no Planalto Central do Brasil. Infoteca-e
CABRAL, C. S.; REIS, A.; LOPES, C. A..
Neste trabalho, relata-se, pela primeira vez, a ocorrência da murcha-de-esclerócio, causada por Sclerotium rolfsii em grão-de-bico (Cicer arietinum L.) e em lentilha (Lens culinaris Medikus) na Região do Planalto Central do Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Murcha-de-esclerócio; Grão de bico; Lentilha; Doença de planta; Cicer arietinum; Lens culinaris.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960934
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Legume seco como comprar, consumir e conservar: lentilha. Infoteca-e
LANA, M. M..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas de receita.
Tipo: Folders Palavras-chave: Lens culinaris; Leguminosa com grão.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082091
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Épocas de plantio da lentilha precoce em quatro regiões de Minas Gerais PAB
Vieira,Rogério Faria; Resende,Maria Aparecida Vilela de; Vieira,Clibas; Ferreira,Rodrigo Ticle.
Foram conduzidos cinco ensaios, todos irrigados, em quatro regiões de Minas Gerais: Viçosa, Leopoldina (Zona da Mata), Patos de Minas (Alto Paranaíba), Uberaba (Triângulo) e Janaúba (Norte), com o objetivo de determinar a melhor época de plantio da lentilha precoce. Em Viçosa, foram estudadas seis datas de plantio, de 15/3 a 30/5; em Leopoldina, quatro, de 7/4 a 10/6; em Uberaba e Patos de Minas, seis, de 17/2 a 2/6; e em Janaúba, cinco, de 16/5 a 3/8. O intervalo entre datas de plantio foi de, aproximadamente, 20 dias. No ensaio de Viçosa, foi utilizada a cultivar Precoz, plantada no espaçamento entre fileiras de 40 cm, com 30 sementes/m; nos outros ensaios, a Silvina, no espaçamento entre fileiras de 30 cm, com 50 sementes/m. Em geral, os maiores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lens culinaris; Ciclo de vida; Produtividade.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000700016
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Teste de envelhecimento acelerado em sementes de lentilha Rev. bras. sementes
Freitas,Raquel Alves de; Nascimento,Warley Marcos.
O presente trabalho teve como objetivo verificar a eficiência do teste de envelhecimento acelerado para avaliar o vigor de sementes de lentilha. Para tanto, utilizaram-se quatro lotes de sementes de lentilha, cultivar Silvina. A qualidade inicial de cada lote de sementes foi avaliada pela determinação do grau de umidade, germinação, primeira contagem de germinação, velocidade de emissão da raiz primária e emergência de plântulas em campo. O envelhecimento acelerado foi conduzido a 41°C durante 24, 48 e 72 horas, com e sem uso de solução saturada de NaCl. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado. O teste de envelhecimento acelerado mostra-se eficiente para avaliar o vigor de sementes de lentilha: o período de 48 horas, a 41°C é o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lens culinaris; Vigor; Qualidade fisiológica.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222006000300009
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