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Situação nutricional de seringais produtivos no estado de São Paulo Bragantia
Bataglia,Ondino Cleante; Cardoso,Mário; Carretero,Miguel Viscaíno.
Avaliou-se o estado nutricional de quarenta seringais em produção, instalados em diversas regiões edafoclimáticas paulistas, por meio da análise química foliar e dos solos correspondentes. As amostragens de folhas foram feitas no verão e no outono e as de solo, apenas na primeira época, ambas em 1984 e 1985. De forma consistente, verificaram-se baixos níveis de P nos solos de quase todos os seringais e de K naqueles localizados no litoral. A acidez apresentou grande variabilidade, registrando-se desde baixos índices de saturação por bases em solos do litoral e na região dos latossolos vermelho-escuros de textura média até níveis bastante elevados nos latossolos roxos eutróficos e nos podzólicos. Embora não se tenham registrado deficiências de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Seringueira; Hevea brasiliensis; Diagnose foliar; Levantamento nutricional; Fertilidade do solo.
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051988000100013
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Características físicas e acúmulo de nutrientes pelos cachos de 'niagara rosada' em vinhedos na região de Jundiaí Rev. Bras. Frutic.
Tecchio,Marco Antonio; Paioli-Pires,Erasmo José; Terra,Maurilo Monteiro; Teixeira,Luiz Antonio Junqueira; Leonel,Sarita.
Este trabalho teve por objetivo realizar um levantamento em 40 vinhedos de 'Niagara Rosada' nos municípios de Jundiaí e Louveira-SP, sendo metade sobre o porta-enxerto 'Ripária do Traviú' e outra sobre o 'IAC 766'. Determinaram-se, em cada vinhedo, a produtividade, a duração do ciclo, o número de cachos e de ramos produtivos por planta, as características físicas dos cachos e bagas, e o acúmulo de nutrientes pelos cachos. Avaliaram-se nos cachos amostrados a massa da matéria fresca, o comprimento e a largura dos cachos e baga, e diâmetro do pedicelo. Os cachos de cada vinhedo amostrado foram secos em estufa e posteriormente submetidos à análise química para determinar os teores de macro e micronutrientes, visando a estimar o acúmulo de nutrientes por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis; Uva; Nutrição mineral; Levantamento nutricional.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000300038
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