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Reda,Seme Youssef; Leal,Elenise Sauer; Batista,Eduardo Augusto Caldas; Barana,Ana Cláudia; Schnitzel,Egon; Carneiro,Paulo Irajara Borba. |
A finalidade deste estudo foi caracterizar os óleos extraídos das sementes de limão rosa e limão siciliano, como aproveitamento de resíduos industriais. Foram determinados os índices de iodo, ácidos graxos livres (AGL,% em ácido oléico) e teor de peróxidos. Foram realizadas análises termoanalíticas (termogravimetria, TG; termogravimetria diferencial, DTG e calorimetria diferencial exploratória, DSC); espectroscópicas (infravermelho e ultravioleta) e cromatográficas (cromatografia gasosa). Foram identificados no óleo das sementes de limão rosa os seguintes ácidos graxos na forma de ésteres metílicos: caprílico (0,90%), palmítico (21,40%), esteárico (2,60%), oléico (21,20%), linoléico (43,00%), linolênico (7,60%) e araquídico (0,20%) e no óleo das sementes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Limão rosa; Limão siciliano; Óleo de sementes; Caracterização. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000400008 |
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Prochnow,L.I.; Boaretto,A.E.. |
Em um Latossolo Vermelho Escuro, textura média, no qual foram estabelecidos diferentes teores de enxofre, através da aplicação de doses crescentes de gesso agrícola (0, 1, 2 e 4 t/ha), estudou-se a profundidade adequada para coleta de amostras de terra para avaliação do S-SO4-2 "disponível" para o limão siciliano (Citrus limon Burm.) enxertado sobre porta enxerto Volkameriano. As quantidades de sulfato no solo, extraídas pelo NH4OAc 0,5 M em HOAc 0,25 M, foram determinadas aos 6, 12 e 24 meses após a aplicação do produto nas seguintes profundidades: 0-5, 5-10, 10-20, 20-40, 40-80 e 80-120 cm. As quantidades de enxofre nas folhas do limão siciliano foram também determinadas na mesma época. Os dados obtidos e os estudos de correlação que se seguiram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Disponibilidade de enxofre; Gesso agrícola; Profundidade de amostragem; Limão siciliano; Citrus limon. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000100018 |
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