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Estabilidade físico-química e sensorial do suco de limão Tahiti natural e adoçado, congelado Ciênc. Tecnol. Aliment.
PEDRÃO,Mayka R.; BELEIA,Adelaide; MODESTA,Regina C. D.; PRUDENCIO-FERREIRA,Sandra H..
Suco de limão Tahiti adoçado com 60% de sacarose (p:p) e puro foram congelados e armazenados por 60 dias. Análise de variância, comparação de médias e regressão foram usadas para avaliar o efeito da adição de sacarose e tempo de armazenamento nas propriedades físico-químicas e sensoriais dos dois tipos de sucos. Sessenta por cento de sacarose foi escolhido pois simples diluição produziu limonada com boa aceitabilidade. O suco natural foi adoçado e diluído na mesma proporção que o suco adoçado antes das análises. A concentração de sólidos solúveis, acidez titulável e ácido ascórbico, e pH do suco não foram afetados pelo tempo de armazenamento. Houve escurecimento do suco durante o armazenamento, não detectado na análise sensorial, mas determinado pelo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Limão Tahiti; Armazenamento congelado; Análise sensorial; Lima ácida.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000200023
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Frutas cítricas sanguíneas e de polpa vermelha. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; CASTRO, L. A. S. de; ROMBALDI, C. V.; MOURA, R. S.; SANTOS, V. X. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lima ácida; Limão hídrico; Pomelo cultivo; Laranja; Tangerina; Citrus.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969088
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Manejo de pomares de citros contra geadas. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; JOÃO, P. L.; ALMEIDA, I. R. de; SCHWARZ, S. F.; SCIVITTARO, W. B.; GONZATTO, M. P.; SCHUCH, J. L. D.; BOARO, V.; PETRY, H. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lima ácida; Limão híbrido; Tolerância ao frio; Laranja; Tangerina; Citrus.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952701
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Zoneamento agroclimático para produção de limas ácidas e de limões no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
WREGE, M. S.; OLIVEIRA, R. P. de; JOÃO, P. L.; KOLLER, O. C.; HERTER, F. G.; STEINMETZ, S.; REISSER JÚNIOR, C.; MATZENAUER, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lima ácida; Cultivar; Rio Grande do Sul; Clima; Limão.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745241
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Desbaste da limeira-ácida-'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka) com "TPA" e efeitos na produção Rev. Bras. Frutic.
FERREIRA FILHO,NORIVAL CANDIDO; LEITE,IZABEL CRISTINA; STUCHI,EDUARDO SANCHES.
Foram avaliadas concentrações de 0; 10; 20; 40 e 80 mg/L do 3,5,6-TPA (Ácid 3,5,6-tricloro-2-piridil- oxiacético), em sua formulação éster, para desbaste de frutos novos da limeira-ácida-'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka), nas condições ecológicas do Estado de São Paulo. O 3,5,6-TPA, na concentração 10mg/L, foi o tratamento mais eficaz para uso na cultura. Concentrações maiores causaram severos danos às plantas. Essa concentração, aplicada logo após a florada de outubro, reduziu em 65% a produção do mês de fevereiro seguinte. Todavia, as produções dos meses subseqüentes não diferiram entre si. A concentração de 10mg/L causou alongamento dos frutos, aumento da espessura da casca e redução do Brix, na época da colheita.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desbaste químico; Fitorreguladores; Biorreguladores vegetais; Lima ácida.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200008
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