|  |  |  | | Registros recuperados: 20 |  | 
 
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|  |  | Silva,Michele C.; Testezlaf,Roberto; Ferreira,Marcos D.. |  | A etapa de limpeza no sistema de beneficiamento do tomate de mesa é essencial tanto para a aceitação do produto pelo consumidor, quanto para a conservação da qualidade do fruto. Entretanto, a etapa de lavagem nos atuais sistemas de limpeza utilizados em unidades de beneficiamento, demanda volume excessivo de água, trazendo sérias preocupações econômicas e ambientais. O objetivo deste trabalho foi contribuir com informações para otimizar o sistema de lavagem em equipamentos de beneficiamento de tomate de mesa. Para tanto, comparou-se o sistema convencional de limpeza, utilizado atualmente, e constituído de tubos de PVC com orifícios, com sistema redimensionado utilizando-se sprays comerciais. Foram determinadas as curvas características (vazão versus... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Limpeza; Pós-colheita. |  
| Ano: 2006 | URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000200034 |  |  |  
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|  |  | Ferreira,Marcos D.; Benicio,Rafael P.; Umezu,Cláudio K.. |  | A água é um recurso cada vez mais escasso e também de alto custo em várias regiões. O beneficiamento de frutas e hortaliças, em geral, apresenta elevado consumo de água durante o processo de limpeza. A linha de beneficiamento e de classificação do tomate de mesa é constituída de: recebimento, limpeza, seleção, classificação e embalagem. Normalmente, o recebimento dos tomates em uma linha de beneficiamento ocorre com taxa de alimentação constante, porém com interrupções frequentes dos operadores, ocasionando desperdício de energia e água, e a eficiência de limpeza dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar um sistema de limpeza dos frutos, equipado com um controle automático de fluxo de água, visando ao uso racional de água. Para a avaliação da... |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | Palavras-chave: CLP; Limpeza; Água; Lycopersicon esculentum Mill. |  
| Ano: 2011 | URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000500020 |  |  |  
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|  |  | VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; WALTER, E. H. M.; DUARTE, S. C.; LIMA NETO, A. F.. |  | A manutenção da condição natural de limpeza dos ovos desde o momento da postura até a comercialização é um desafio para produtores e técnicos, uma indicação simples e robusta de qualidade. Fezes, penas, terra e outras sujeiras aderidas à casca do ovo indicam descuido ou alguma falha no sistema de produção. Essas sujidades podem-se transformar em uma preocupante fonte de microrganismos que contaminam o interior do ovo e o ambiente externo. A produção de ovos seguros envolve uma série de medidas preventivas que se iniciam na criação das aves, mantendo-as saudáveis, bem-nutridas e em ambiente adequado ao bem-estar animal. A prevenção da contaminação dos ovos é um requisito fundamental, mas é importante considerar também o papel do consumidor. A maneira mais... |  
| Tipo: Folhetos | Palavras-chave: Ovo; Limpeza; Sistema de Produção; Pequeno Produtor. |  
| Ano: 2020 | URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121771 |  |  |  
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|  |  | ESTEVES, P. A.; AMARAL, A. L. do; KRAMER, B.; OKINO, C. H.; KLEIN, C. H.; PANDOLFI, J. R. C.; PARISOTO, J. A.; BRENTANO, L.; ZIMMER, L. E.; LAZZAROTTI, M.; SCHAEFER, R.. |  
| Tipo: Livros | Palavras-chave: Manual; Bioproteção; Descontaminação; Medidas de emergência; Biossegurança; Descarte; Limpeza; Treinamento. |  
| Ano: 2016 | URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062461 |  |  |  | Registros recuperados: 20 |  | 
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