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Prevalência e perfil de resistência a antimicrobianos de sorovares de Salmonella isolados de lingüiças suínas tipo frescal em Lages, SC Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Spricigo,D.A.; Matsumoto,S.R.; Espíndola,M.L.; Vaz,E.K.; Ferraz,S.M..
The prevalence and profile of resistance to antimicrobials of Salmonella serovars isolated from raw pork sausage were studied in Lages county, Santa Catarina, Brazil. A total of 125 samples of 12 trademarks were collected in different commercial establishments. Salmonella sp. was present in 12.8% (16/125) of the samples and Typhimurium serovar was the most prevalent. Fourteen different antimicrobials were tested and most of the samples showed resistance to sulfonamide and tetracycline (81.2%). Eight positive samples (50%) were resistant at least to four antimicrobials, being considered as multi-resistant Salmonella. Seven (58.3%) trademarks were disagreement with the Brazilian law, representing a risk to the public health. The high level of resistance to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Lingüiça; Salmonella sp.; Antimicrobiano; Multirresistência.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000200040
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Composição centesimal e aceitação de lingüiça elaborada com reduzido teor de gordura e adicionada de concentrados protéicos de soro de leite Ciência Rural
Ferreira,Ana Cláudia Brandi; Fonseca,Leorges Moraes da; Santos,Wagner Luiz Moreira dos.
Este trabalho objetivou avaliar a composição centesimal e aceitação de lingüiças de carne suína fabricadas com Concentrado Protéico do Soro (WPC) ou com concentrado protéico, com elevado teor de b-lactoglobulina, como substitutos da gordura. Foram realizados sete tratamentos, um grupo controle, contendo 20% de gordura, e seis tratamentos com reduzido teor de gordura, contendo diferentes níveis de adição de WPC ou de fração de b-lactoglobulina, a saber, três tratamentos com 10% de gordura e adição de três diferentes concentrações de WPC (0,2%, 0,5% e 1,0%) e três tratamentos com 10% de gordura e três diferentes níveis de concentrado protéico, com elevado teor de b-lactoglobulina (0,1%, 0,3% e 0,6%). O experimento foi realizado com cinco repetições, contendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lingüiça; Reduzido teor de gordura; Concentrado protéico do soro; Β-lactoglobulina.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000100032
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Pesquisa de Yersinia enterocolitica em lingüiças frescas de porco em Porto Alegre, RS Ciência Rural
Albuquerque,Maria do Céu Borralho e; Cardoso,Marisa.
Foram analisadas 96 amostras de lingüiça fresca preparadas unicamente com carne suína adquiridas no comércio de Porto Alegre, com o objetivo de determinar a presença de Yersinia enterocolitica. A metodologia empregada baseou-se na incubação em salina fosfatada tamponada a 4°C como enriquecimento e isolamento em ágar seletivo para yersinias (ágar cefsulodina-irgasan-novobiocina). Em nenhuma das amostras de lingüiça analisadas no presente estudo, foi encontrada a Y. enterocolitica. A mesma metodologia foi testada em ensaios de recuperação de Y. enterocolitica de amostras de lingüiça contaminadas artificialmente com diferentes inóculos da bactéria. O método apresentou boa sensibilidade, mas baixa reprodutibilidade nos ensaios de recuperação, onde apenas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lingüiça; Suíno; Yersinia enterocolitica.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000400026
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Processamento de lingüiça frescal e defumada de caprinos e ovinos. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F..
Derivados cárneos; Lingüiças frescal e defumada: fluxograma do processamento de lingüiças; Passo a passo para a elaboração industrial da lingüiça; Formulação para elaboração de lingüiças de carne caprina e ovina sem adição de gordura suína.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Processamento de alimento; Caprino; Ovino; Produto derivado da carne; Lingüiça; Defumação; Preservação de alimento; Tecnologia apropriada.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533739
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LINGUIÇA defumada com corte secundário de "baby" búfalo. Infoteca-e
Equipe técnica: José de Brito Lourenço Júnior, Harley Amazonas Bemmuyal, Nadya Helena Alves dos Santos, Lúcia de Fátima H. Lourenço, Norton Amador da Costa, Luiz Otávio Danin de Moura Carvalho, Núbia de Fátima Alves dos Santos. 1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Carne de bufalo; Tecnologia; Lingüiça; Buffalo meat; Sausages; Technology.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384268
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