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Linguiças frescais elaboradas com carne de avestruz: características físico-químicas Ciência Rural
Nascimento,Rafael Soares; Fonseca,Ana Beatriz Monteiro; Franco,Robson Maia; Miranda,Zander Barreto.
A carne de avestruz por apresentar baixos conteúdos de colesterol, gordura intramuscular e altas percentagens de ácidos graxos poli-insaturados ômega-3 é considerada uma carne vermelha saudável e de grande aceitação junto aos consumidores. Considerando que os recortes resultantes da desossa das carcaças de avestruz são partes consideradas menos nobres, desenvolveu-se a produção de três formulações de linguiça frescal tendo como base a carne de avestruz (recortes e aparas), promovendo as análises físico-químicas e colorimétricas com o objetivo caracterizar o perfil físico-químico e colorimétrico dessas diferentes formulações. As três formulações se encontraram dentro dos padrões físico-químicos estipulados pela legislação brasileira (BRASIL, 2000) e não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avestruz; Carne; Embutidos; Linguiça; Análise físico-química.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100030
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