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Registros recuperados: 11 | |
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Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; UFGD; Souza, Kennyson Alves de; UFGD; Nogueira, Katherini Aline Guimarães; UFGD; Pereira, Danielly de Faria; UFGD; Oliveira, Euclides Reuter de; UFGD; Brabes, Kelly Cristina da Silva; UFGD. |
Avaliou-se a degradabilidade in situ, dos grãos de linhaça, canola, colza e milho, caroço de algodão, e dos concentrados casca e farelo de soja, em ovinos. Foram utilizados três animais da raça Santa Inês, fistulados e providos de cânulas ruminais, mantidos em baias individuais, recebendo diariamente capim picado e ração concentrada. Os alimentos foram incubados em ordem decrescente de 72, 48, 24, 18, 6, 3 e 0h. O teor de proteína dos alimentos avaliados foram 34,77; 30,07; 23,70; 10,64; 26,12; 14,65 e 56,90% para canola, colza, linhaça, milho, caroço de algodão, casca de soja e farelo de soja, respectivamente. A canola e a colza apresentaram baixa degradabilidade efetiva para a MS, com valor médio de 33,68%. O grão de linhaça apresentou degradabilidade... |
Tipo: Pesquisa |
Palavras-chave: 5.04.03.02-8 composição centesimal; Colza; Linhaça; In situ chemical composition; Rapeseed; Linseed; In situ. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/11388 |
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Soncin, Mara Regina Schimmack Pedro; UEM - Programa de Pós-Graduação em Zootecnica; Furtado, Carlos Eduardo; UEM -Maringá; Silva, Alessandra Aparecida; UEM; Rigolon, Luis Paulo; UEM; Cavalieri, Fabio Luiz Bim; CESUMAR; Moraes, Gentil Vanini de; UEM-PPZ. |
O experimento foi realizado para se avaliar a inclusão da semente de linhaça integral na dieta de éguas por meio da avaliação dos coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes e seu efeito no crescimento folicular e na concentração de metabólitos sanguíneos. Foram utilizadas 16 éguas, alimentadas com dois concentrados, sendo um sem semente de linhaça integral e outro com 10% de semente de linhaça integral, utilizando-se delineamento inteiramente casualizado. Foram avaliados os coeficientes de digestibilidade aparente (CDa) para a MS, MM, PB, FB, FDN, FDA e EE. Para determinação dos parâmetros reprodutivos (duração do estro, intervalo entre aplicação da prostaglandina F2 alfa e o estro e tamanho do folículo ovulatório) e sanguíneos (glicose,... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 colesterol; Éguas; Estro; Linhaça; Digestibilidade aparente Nutrição e Alimentação Animal cholesterol; Mares; Estrus; Linseed; Apparent digestibility. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/598 |
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Santos,F.L.; Azeredo,V.B.; Andrade,C.T.; Marques,I.P.; Romeiro,G.A.; Araújo,K.G.L.. |
Avaliou-se a expressão de ácidos graxos, macronutrientes e colesterol de camarões-da-malásia alimentados com dieta adicionada de sementes de linhaça. Quinhentos camarões foram distribuídos em dois grupos e alimentados durante 90 dias com dietas contendo: 1) lipídeo proveniente de linhaça e 2) óleo de soja (controle). A concentração de proteína foi maior (Р<0,05) para o grupo-linhaça, 15,8±0,09%, em relação ao grupo-controle, 15,2±0,04%. O peso corporal também se apresentou maior no grupo-linhaça, 1,38±0,93g, em relação ao grupo-controle, 0,93±0,48g. O grupo-linhaça apresentou teor de colesterol de 120,8±23,9mg/100g e o grupo-controle, 130,2±13,9mg/100g, porém sem diferença estatística significativa. Em relação ao perfil lipídico, a suplementação da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Camarão; Macronutrientes; Linhaça; Colesterol; Ácidos graxos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300041 |
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Pita,M.C.G.; Piber Neto,E.; Carvalho,P.R.; Mendonça Junior,C.X.. |
Estudou-se o efeito de diferentes fontes de ácidos graxos insaturados (óleo de canola e semente de linhaça), acrescidas de diferentes teores de alfa-tocoferol nas dietas de poedeiras, sobre a composição de ácidos graxos da gema do ovo foi estudado. Foram utilizadas 288 galinhas da linhagem Babcock que receberam dietas com 6% de óleo de canola, 20% de semente de linhaça moída ou 3% de óleo de canola e 10% de linhaça moída com teores de 0, 100 e 200UI/kg de alfa-tocoferol. As dietas com 20% de semente de linhaça proporcionaram teores mais elevados de ácidos graxos poliinsaturados no ovo com aumento, em particular, dos teores de ácido alfa-linolênico e EPA (ácido eicosapentaenóico) e diminuição de ácido araquidônico na gema. Os teores de vitamina E contidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Poliinsaturados; Canola; Linhaça; Gema; Vitamina E. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500031 |
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Almeida,A.P.S.; Pinto,M.F.; Poloni,L.B.; Ponsano,E.H.G.; Garcia Neto,M.. |
Foi avaliado o efeito da utilização de óleo de linhaça na ração, em substituição ao óleo de soja em diferentes proporções, e de vitamina E, até o nível de 400mg/kg de ração, sobre o desempenho e a composição de carcaça de frangos de corte. O desempenho produtivo foi avaliado com base em pesagens das aves e da ração aos 21 e 49 dias de idade. No 49º dia, as aves foram abatidas, e os rendimentos de carcaça e dos principais cortes comerciais e a porcentagem de vísceras e de gordura abdominal foram avaliados. A composição da fração oleosa da ração, de forma geral, não interferiu nos parâmetros de desempenho avaliados (P>0,05). Os machos consumiram mais ração e ganharam mais peso que as fêmeas (P<0,01). As fêmeas apresentaram, em geral, pior conversão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Desempenho; Linhaça; Vitamina E; Rendimento. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000300025 |
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Pita,Maria Carolina Gonçalves; Piber Neto,Eduardo; Nakaoka,Luciane Massumi; Mendonça Junior,Cassio Xavier de. |
Foram utilizadas poedeiras, da linhagem Babcock, alimentadas com dietas contendo 20% de semente de linhaça, 6% óleo de canola ou combinação entre eles (10% de semente e 3% de óleo), suplementadas com 0, 100 e 200 UI de vitamina E por quilo de ração. Analisaram-se os teores de gorduras saturadas, insaturadas e poliinsaturadas da gema, a incorporação de alfa-tocoferol, assim como o desempenho produtivo e a qualidade da casca dos ovos. Poedeiras alimentadas com dieta contendo 20% de semente de linhaça mostraram significativa piora na conversão alimentar, redução no peso do ovo, na produção de ovos, na espessura e peso da casca do ovo. A inclusão de semente de linhaça na dieta aumentou a incorporação de ácidos graxos poliinsaturados e diminuiu a de ácidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitamina E; Ovo; Linhaça; Canola; Lípides da gema. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962004000100005 |
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Santos,Fabiana Lindenberg dos; Azeredo,Vilma Blondet de; Martins,Antonio Sérgio Aymoré. |
Este estudo teve como objetivo avaliar a composição centesimal dos camarões alimentados com dieta complementada com semente de linhaça. Foram utilizados 800 camarões pós-larvas, divididos em 2 tratamentos: 1) grupo teste à base de caseína complementada com linhaça; e 2) grupo caseína. Os valores médios de umidade (79,8 ± 0,82; 78,9 ± 1,68), cinzas (0,62 ± 0,07; 0,68 ± 0,2), carboidratos (2,63 ± 0,13; 1,58 ± 0,7) e proteínas (15,6 ± 1,02; 16,0 ± 0,58) dos grupos controle e teste, respectivamente, não apresentaram diferença significativa ao final do experimento. Entretanto, a concentração de lipídio total sofreu uma redução significativa (p < 0,05) ao longo do estudo, em ambos os grupos, sendo mais pronunciada no grupo controle (74%), estando ao final do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Camarão; Macronutrientes; Linhaça; Colesterol. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400027 |
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Galvão,Elisângela Lopes; Silva,Débora Cristina Fernandes da; Silva,Jamile Oliveira da; Moreira,Ana Vládia Bandeira; Sousa,Elisa Maria Bittencourt Dutra de. |
As sementes de linhaça são ricas em ácidos graxos essenciais, fibras e compostos fenólicos, que exercem atividade antioxidante. O presente trabalho propôs a obtenção do óleo de linhaça a partir de diferentes métodos de extração (solvente orgânico e com CO2 subcrítico), a observação da presença de compostos com potencial antioxidante nas sementes, utilizando a Cromatografia em Camada Delgada (CCD) e ainda, a avaliação da efetividade através da co-oxidação de substratos do sistema β-caroteno/ácido linoléico. Para a CCD, foram utilizados os reveladores β-caroteno/ácido linoléico e cloreto férrico/ferricianeto de potássio. Para a atividade antioxidante foram feitas medidas espectrofotométricas de soluções contendo o sistema oxidante β-caroteno/ácido linoléico,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Linhaça; Métodos de extração; Atividade antioxidante; Β-caroteno. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300008 |
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Visentainer,Jesuí Vergílio; Saldanha,Tatiana; Bragagnolo,Neura; Franco,Maria Regina Bueno. |
O objetivo deste trabalho foi investigar o efeito de rações contendo diferentes níveis de óleo de linhaça no teor de colesterol e na composição centesimal (umidade, cinza, proteína e lipídios totais) de filés de tilápia. A determinação do colesterol foi realizada através de cromatográfica líquida de alta eficiência (CLAE). Esta metodologia foi avaliada no presente trabalho mostrando-se exata e precisa. Os teores de colesterol variaram de 58,3 a 75,5mg/100g de tecido muscular, sendo que a inclusão de óleo de linhaça em um nível de até 3,75% favoreceu a diminuição dos valores de colesterol nos filés de tilápia. No entanto, os níveis de colesterol foram próximos a outras espécies de peixes. Na composição centesimal não houve diferença significativa entre os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colesterol; Composição centesimal; Tilápias; Linhaça. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000200022 |
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Barroso,Ana Karina Mauro; Torres,Alexandre Guedes; Branco,Vanessa Naciuk Castelo; Ferreira,Andrea; Finotelli,Priscilla Vanessa; Freitas,Suely Pereira; Leão,Maria Helena Miguez da Rocha. |
O objetivo do estudo foi comparar a composição química e a capacidade antioxidante das sementes e dos óleos de linhaça marrom e dourada, e avaliar a estabilidade oxidativa dos óleos. Nas sementes, foram determinados: composição centesimal, capacidade antioxidante total e compostos fenólicos totais. Nos óleos, foram determinados: índice de acidez e peróxido, matéria insaponificável, composição em ácidos graxos, tocoferóis, capacidade antioxidante, compostos fenólicos totais e estabilidade oxidativa em quatro condições de estocagem por até um ano. Não houve diferenças significativas entre os tipos de sementes quanto às variáveis investigadas, e ainda entre os óleos quanto ao rendimento da prensagem, composição em ácidos graxos insaturados, índice de acidez,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Linhaça; Óleo de linhaça; Estabilidade oxidativa; Capacidade antioxidante; Linun usitatissimum L. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100029 |
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LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; AGUIAR, R. A. C.. |
Em virtude da escolha dos ingredientes e metodologia de fabricação serem imprescindíveis para a obtenção de novos sabores de sorvete, o presente documento descreve um processo tecnológico para obtenção de um sorvete saudável e com características sensoriais diferenciadas, utilizando frutas cultivadas na região Nordeste. Fazem parte da formulação polpa de melão (Cucumis melo var cantalupensis), fécula de mandioca, sementes de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e coalhada dessorada caprina em substituição ao leite em pó, creme de leite, gordura vegetal hidrogenada, corantes artificiais, conservantes e flavorizantes. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção artesanal; Fruit pulps; Icecream; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Sorvete; Melão; Cucumis melo; Linum usitatissimum; Linhaça; Polpa de fruta; Food technology; Goat milk. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988329 |
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