Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DIAGNÓSTICO DA AMBIÊNCIA ORGANIZACIONAL DA COMUNIDADE DE PRODUTORES DE PIMENTA LONGA (PIPER HISPIDINERVUM) UNIÃO DA LINHA SEIS DO PROJETO DE COLONIZAÇÃO HUMAITÁ EM PORTO ACRE – AC AgEcon
Teixeira, Solange Maria Chalub Bandeira; Carvalho, Lucas Araujo.
Este trabalho apresenta o resultado parcial de uma pesquisa maior sobre a avaliação ambiental e sócio-econômica da produção de pimenta longa (Piper hispidinervum) de uma comunidade de produtores de um projeto de colonização do INCRA. Trata-se da sistematização do que foi levantado em campo, através de pesquisa realizada com 10 (dez) produtores rurais, pertencentes a uma associação de produtores do Projeto de Colonização Humaitá (INCRA), no município de Porto Acre (Ac). O diagnóstico contemplou o levantamento de forças propulsoras e restritivas inerentes à ambiência de cada propriedade rural, elencadas numa matriz. Os resultados mostraram a necessidade de rever as políticas públicas e a gestão dos negócios rurais, de forma a dar subsídios e mais respaldo às...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Avaliação ambiental e sócio-econômica; Pimenta longa; Comunidade de produtores rurais; Diagnóstico; Desenvolvimento sustentável; Políticas públicas; Environmental and socio-economical evaluation; Long pepper; Rural producers community; Diagnosis; Supporting development; Public politics; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Germination and vigor of long-pepper seeds (Piper hispidinervum) as a function of temperature and light Rev. Ciênc. Agron.
Pacheco Junior,Francisco; Silva,Josué Bispo da; Negreiros,Jacson Rondinelli da Silva; Silva,Mirla Rose Gomes da; Farias,Sirlley Braga.
The long pepper is considered a promising species because of offering the prospect of making Brazil self-sufficient in the production of safrole, an important essential oil used as a fixative for fragrances and having therapeutic properties. In establishing areas intended for the cultivation of this species, it is necessary to evaluate the physiological quality of the seeds used in the production of seedlings. The objective was to determine the conditions of temperature and luminosity for the test of germination and vigor in seeds of the long-pepper. Seeds from four different lots were used to make the following measurements: moisture content (105 ± 3 ºC for 24 hours), germination (20; 25; 30 and 35 ºC with photoperiods of 12 and 24 hours, and alternating...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Long pepper; Physiological potential; Forest seed.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000200015
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional