Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cestodes Diphyllobothriidea parasitizing blackfin goosefish, Lophius gastrophysus Miranda-Ribeiro, 1915 Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Knoff,M.; Clemente,S.C. São; Fonseca,M.C.G.; Felizardo,N.N.; Pinto,R.M.; Gomes,D.C..
Entre os meses de março de 2000 e dezembro de 2005, 87 espécimes de L. gastrophysus foram obtidos de supermercados e empresas de exportação localizadas nos municipios de Cabo Frio, Niteroi, Duque de Caxias e Rio de Janeiro. Os peixes foram necropsiados, filetados e seus órgãos investigados para presença de helmintos. Dois espécimes (2,3%) estavam parasitados por plerocecoides de Diphyllobothrium Cobbold, 1858 na cavidade abdominal e serosa do intestino, com intensidade média de um parasito por peixe e abundância média de 0,02, mostrando baixo potencial infectivo. Este é o primeiro registro de plerocercoides de Diphyllobothrium sp. no peixe sapo-pescador.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cestodes Diphyllobothriidea; Lophius gastrophysus.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000400035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização sensorial e análise bacteriológica do peixe-sapo (Lophius gastrophysus) refrigerado e irradiado Ciência Rural
Abreu,Marta Guimarães de; Freitas,Mônica Queiroz de; Jesus,Edgar Francisco Oliveira de; São Clemente,Sérgio Carmona de; Franco,Robson Maia; Borges,Alexandre.
As amostras de filé de peixe-sapo (Lophius gastrophysus) receberam doses de 3, 5, e 7kGy de radiação gama. A contagem de bactérias heterotróficas aeróbicas psicotróficas foi realizada em diferentes tempos de estocagem à temperatura de 0°C, juntamente com a amostra controle. Também foi analisado o perfil sensorial de sabor e aroma, além da avaliação da preferência quanto à cor. Dentre as amostras irradiadas, a que obteve melhor qualidade, quanto aos atributos e às amplitudes de sabor e aroma, foi a amostra irradiada a 5kGy. As amostras controle, 3, e 5kGy não diferiram significativamente entre si, sendo consideradas como as mais preferidas quanto à cor, sugerindo uma aparência de maior frescor, quando comparadas com a amostra 7kGy. Sugere-se a dosagem de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Radiação ionizante; Lophius gastrophysus; Perfil sensorial.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000200032
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional