|
|
CALDERANO FILHO, B.; CHAGAS, C. da S.; PRADO, R. B.; PEREZ, D. V.; BENITES, V. de M.; FREITAS, P. L. de; GONCALVES, A. O.; SILVA, J. de S.. |
O levantamento semidetalhado de solos da microbacia do Barro Branco, no município de São José de Ubá, Rio de Janeiro, teve como objetivos a classificação, o mapeamento e a caracterização física, química e mineralógica dos solos, que constituíram os subsídios básicos para a avaliação da aptidão agrícola das terras. A área da microbacia compreende aproximadamente 580 ha. Utilizou-se como material cartográfico básico, restituição planialtimétrica na escala 1:10.000, com curvas de níveis equidistantes em cinco metros. A partir desta base, foram confeccionados o mapa de declividade e o mapa de formas das vertentes da área, que serviram de base final para o mapa de solos. Utilizou-se a metodologia preconizada pela Embrapa Solos, em todas as fases de execução dos... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Luvissolos; Nitossolos; Gleissolos; SIG; Argissolos; Microbacia. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983947 |
| |