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Adaptação de método de extração e caracterização de proteínas em bactéria de importância para a indústria alimentícia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; TEIXEIRA, K. R. dos S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: SDS-PAGE; Método de extração; Eletroforese; Proteína.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413478
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Equivalência de métodos na extração de potássio da parte aérea de alfafa e de capim-tanzânia com água ou com solução ácida concentrada ou diluída. Infoteca-e
BERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B. de; OKA, S. H.; RASSINI, J. B..
No metabolismo vegetal, o potássio (K) atua na regulação do potencial osmótico celular e é muito importante no balanço das cargas negativas dos ácidos orgânicos dentro das células e no balanço dos ânions absorvidos pelas raízes. Este macronutriente é também ativador de várias enzimas e portanto requerido em numerosos processos metabólicos. O potássio é absorvido pelas plantas na forma catiônica (K +) e mantém-se nesta forma; ele não é metabolizado e forma complexos instáveis com ligações fracas (MARSCHNER, 1995). Dessa forma, a quantidade da fração solúvel desse nutriente aproxima-se da fração total e pode ser um indicativo adequado do estado nutricional da cultura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Método de extração; Capim tanzânia; Solução ácida; Concentrada; Diluída; Concentrado; Metodo; Extracao; Alfafa; Acidez; Capim; Água; Potássio.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/39712
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Adaptação de método de extração e caracterização das proteínas extraídas de presunto submetido à alta pressão. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; SLONGO, A. P.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alta pressão; Método de extração; Proteína; Presunto.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417008
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Efeito do grau de moagem, do tipo de frasco e do volume vazio sobre a variabilidade analítica do fósforo extraído pelos métodos Mehlich-1 e Mehlich-3 Rev. Bras. Ciênc. Solo
Santos,Lenio da Silva; Silva,Leandro Souza da; Cargnelutti Filho,Alberto; Griebeler,Gustavo.
Na execução de uma análise química de solo são empregados diversos procedimentos que, mesmo seguindo-se o protocolo preconizado pelo método de análise utilizado, estão sujeitos a variações nos resultados analíticos, causadas por manipulação das amostras ou dos materiais utilizados. Objetivou-se neste estudo avaliar a influência do grau de moagem da amostra, do tipo de frasco e do volume vazio no frasco na execução dos métodos Mehlich-1 e Mehlich-3 para determinar o P no solo. Para tanto, foram conduzidos três experimentos. No primeiro experimento, as amostras de solo foram moídas e tamisadas em peneiras com aberturas de 2,000; 1,700; 0,850; 0,600; e 0,300 mm. No segundo, foram utilizados dois modelos de frasco (erlenmeyer e snap-cap), ambos com volume de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de solo; Método de extração; Procedimentos analíticos.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832014000500013
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