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RUFATO, A. de R.. |
A definição da estratégia do raleio químico na cultura da macieira deve iniciar muito antes da atividade em si nos pomares. Aquantificação da carga inicial de frutos através de amostragem é o primeiro passo, assim sabe-se de "onde se está partindo" e com a poda de inverno, já é possível fazer o primeiro ajuste, se necessário. Essa amostragem se dá através da identificação e quantificação de gemas reprodutivas e vegetativas, sendo visualizadas com o auxílio de um estereoscópio (lupa com aumento aproximado de 50 vezes). O período ideal de avaliação é no início do inverno e se estende durante toda a estação. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Raleio-químico; MAcieira; Floração; Maçã. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148137 |
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HAWERROTH, F. J.. |
As condições climáticas evidenciadas no ciclo 2019/2020, caracterizadas por períodos de restrição hídrica severa, associado a baixas temperaturas já no mês de abril de 2020, determinaram menor crescimento de ramos, determinando a formação de estruturas de frutificação mais curtas, e em geral, com maior fertilidade de gemas, tanto em macieiras Gala e Fuji. As condições de outono e inverno do ano de 2020 foram caracterizadas pelo maior acúmulo em frio em relação ao ano de 2019, o qual permitirá a obtenção de maiores índices de brotação de gemas laterais, além de maior concentração da brotação e do fiorescimento. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: MAcieira; Maçã; Brotacao; Manejo. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125643 |
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