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Aplicações sequenciais de indutores de brotação na cultura da macieira. Infoteca-e
HAWERROTH, F. J..
A indução de brotação de gemas é uma fase crítica no manejo da cultura da macieira no Sul do Brasil, pois tem impacto direto sobre a resposta produtiva do pomar. A adequada indução brotação de gemas é fundamental para uniformização do florescimento e sincronia do florescimento entre cultivares, sendo imprescindível para os processos de polinização e fertilização visando aumento dos índices de frutificação efetiva, assim como para execução de práticas culturais subsequentes que demandam uniformidade fenológica para sua adequada realização.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura da macieira; Brotação de gemas; Sul do Brasil; Fertilização; Índices de frutificação; Maçã gala; Maçã fuji; COndições climáticas; Macieira.; Maçã; Brotação; Clima; Indução; Pomar.; Polinização.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076831
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Manejo da indução da brotação de gemas na cultura da macieira. Infoteca-e
HAWERROTH, F. J..
A indução de brotação de gemas é de extrema relevância na produção da macieira no Sul do Brasil. O insuficiente acúmulo de fri -p~ra atender necessidades fisiológicas das principais cultivares de macieira produzidas comercialmente, Gala e Fuji, determina reduzidos índices de brotação de gemas laterais, antecipação da brotação de gemas terminais e aumento da dominância apical, além de grande heterogeneidade espacial e temporal da brotação.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macieira; Brotação de gemas; Produção da macieira; Brasil; Sul do Brasil; Maça gala; Maçã fuji; Gemas laterais; Gemas terminais; Desuniformidade fenológica; Acúmulo de frio; Maçã.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094459
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Ocorrência de frio na região dos Campos de Cima da Serra no período de Outono/Inverno de 2017. Infoteca-e
HAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R..
A ocorrência de baixas temperaturas durante o período de outono e inverno é necessária para que as frutíferas de clima temperado apresentem uniformidade de brotação e florescimento sincronizado com as cultivares polinizadoras.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixa temperatura; Outuno; Maçã gala; Maçã fuji; Bom Jesus (RS); Caxias do Sul (RS); Lagoa Vermelha (RS); Vacaria (RS); Brasil; Rio Grande do Sul; Clima; Fruta de clima temperado; Maçã.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080417
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Indicações técnicas para controle de maturação e manejo da colheita de maçãs "Gala" no sul do Brasil - ciclo 2018/19. Infoteca-e
PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J..
A colheita é uma atividade onerosa na produção de maçãs, sendo imprescindível sua realização no estádio adequado de maturação dos frutos para potencializar a qualidade, capacidade de conservação e redução de perdas ao final do armazenamento refrigerado. A concentração da produção brasileira de maçãs nas cultivares Gala e Fuji, demanda a utilização de tecnologias para manejar a maturação dos frutos, e permitir o escalonamento da colheita, racionalando o uso da mão-de-obra.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maçã gala; Retain; Regulador; Regulador de crescimento aminoetovinilglicina; Maçã fuji; Maçã; Colheita; Maturação; Pré-Colheita.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105370
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