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Registros recuperados: 32 | |
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Importância da cultura; Capacitação; Organização de produtores e assistência técnica; Recursos Naturais; Solos e Nutrição; Plantio; Polinização; Poda; Controle da fruta; Quebra de dormência; Manejo da cobertura vegetal; Manejo integrado de pragas e doenças; Colheita e conservação das frutas; Mercado e comercialização; Etapa de pré-colheita; Etapa de pós-colheita; Perigos biológicos; Perigos químicos; Aplicação do Sistema APPCC. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Segurança.; Maçã.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111872 |
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PARAÍBA, L. C.. |
Com o objetivo de indicar pesticidas que devem ser monitorados em frutas, foi estimado o fator de bioconcentração (BCF) de 36 pesticidas em maçã selecionados do sistema de produção integrada de maçã (PIM). O BCF é um indicador da afinidade de substâncias por organismos. Para estimar o BCF foi utilizado o modelo FTM-p (Fruit Tree Model to Pesticide) [PARAÍBA, L.C. Pesticide bioconcentration modelling for fruit trees. Chemosphere, v.66, p.1468-1475, 2007] e um cultivo hipotético de macieiras. No modelo FTM-p, o valor do BCF foi correlacionado com características fisiológicas da planta e com propriedades físico-químicas dos pesticidas. Na estimativa foram utilizados os tempos de meia-vida no solo e na planta de cada um dos pesticidas. Da planta foram... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agrotóxico; Maçã.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/16005 |
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LAZZAROTTO, J. J.; GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P.. |
O mercado brasileiro de sucos prontos para beber está em franca expansão, seguindo a tendência mundial de consumo de bebidas saudáveis e saborosas (CARMO; RIBEIRO, 2014). Embora não existam estatísticas oficiais, PARRA (2016), ao citar um estudo realizado pela Consultoria Marketstrat a pedido da CitrusBR (Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos), destaca que, nos últimos anos, o consumo de sucos no país vem crescendo a taxas acima de 10% ao ano. Na última década, especialmente o suco 100% (bebida que contém apenas fruta) cresceu 258,2% em volume. Apesar disso, as quantidades produzidas ainda são pequenas, chegando a apenas 67 milhões de litros, o que mostra um grande potencial de ampliação da oferta em função da crescente demanda desse tipo... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Suco integral de maçã; Suco intergral; Produção de suco; Suco de maçã; Dtqprocessamento.; Maçã.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060651 |
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Registros recuperados: 32 | |
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