|
|
|
Registros recuperados: 41 | |
|
| |
|
|
JUNQUEIRA, N. T. V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; ANTONIASSI, R.; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V.. |
Este estudo é uma pequena parte de um grande trabalho realizado nos últimos 10 anos pela Embrapa Cerrados com uma espécie considerada como a mais promissora fonte alternativa de oleaginosas potenciais, entre as espécies nativas do Brasil. A Embrapa realizou estudos relacionados ao potencial de produção de óleo vegetal em populações naturais provenientes de diferentes regiões do Brasil. O trabalho indica que seu potencial produtivo é comparável ao óleo de palma (dendê) e sua produção pode contribuir para a cadeia produtiva das principais oleaginosas do planeta. Acredita-se, entre os pesquisadores que trabalham com esta espécie, que ela estará no cenário agrícola brasileiro nos próximos 10 a 20 anos e os primeiros resultados estão surgindo em periódicos de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Macaúba; Produção. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122305 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala como o produtor deve proceder para extrair o óleo de macaúba com qualidade. A pesquisadora Simone Fávaro, da Embrapa Agroenergia, traz orientações fundamentais sobre o processo de secagem dos frutos e a extração do óleo. Ao longo do programa, o ouvinte vai saber ainda que o óleo de macaúba tem alto valor na indústria, seja ela de alimentos, cosméticos ou de biodiesel, o que significa possibilidade de aumento da renda familiar. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Óleo; Macaúba; Secagem; Renda Familiar. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109443 |
| |
Registros recuperados: 41 | |
|
|
|