Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enriquecimento de macarrão tipo tubo (massa curta) com derivados de levedura (Saccharomyces sp.): impacto nutricional e sensorial Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santucci,Marjorie Carelli Costa; Alvim,Izabela Dutra; Schmit,Flávio; Faria,Eliete Vaz de; Sgarbieri,Valdemiro Carlos.
Esta pesquisa teve como objetivo investigar a viabilidade técnica e os melhores níveis de adição dos derivados de levedura, autolisado (AT) e extrato (Ex) ao macarrão, visando uma melhoria do valor nutritivo sem diminuir a sua aceitação pelo consumidor. Adição de 5 ou de 7,5% de derivado de levedura melhorou o escore de aminoácidos essenciais (EAE) de 9 e 19%, respectivamente, para o AT e o Ex. O índice que mede a capacidade da proteína de promover crescimento (NPR) se elevou de 25 e 40% para a adição de 7,5% de autolisado ou de extrato, respectivamente. No macarrão massa branca, a adição de 5% de Ex não alterou a aceitação do produto, contudo 5% de AT teve um impacto negativo na aceitação pelo consumidor. A adição à massa de extrato de espinafre (massa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Macarrão; Enriquecimento; Derivados de levedura; Extrato; Autolizado.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da metodologia analítica para determinação de beta-caroteno em macarrão fortificado Ciênc. Tecnol. Aliment.
PEREIRA,Maricilda R.; AMAYA-FARFAN,J.; RODRIGUEZ-AMAYA,D.B..
O beta-caroteno sintético pode ser adicionado tecnologicamente ao macarrão na forma de solução oleosa, emulsões dispersíveis em água ou sob a forma de esferas coloidais, com a finalidade de melhorar a sua cor e valor vitamínico. Todavia, a inexistência de uma metodologia confiável e especificamente testada para a extração e dosagem do beta-caroteno em macarrão enriquecido dificulta a avaliação da possível relevância nutricional da medida. O presente trabalho compara dois métodos de extração para produtos secos (LIVINGSTON, 1986 [método I] e RITTER & PURCELL, 1981 [método II]) e um para verduras e frutas (RODRIGUEZ-AMAYA et al., 1976 [método III]), quanto à eficiência de extração do beta-caroteno no macarrão cru e cozido. A matéria-prima utilizada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta-caroteno; Valor vitamínico-A; Corante; Macarrão.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinhas mistas na produção de massas alimentícias. Infoteca-e
v. 5. Uso de farinhas mistas na produção de massas alimentícias. Ahmed El-Dash, Rogério Germani (Ed.).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; CTAA; Fabricacao; Farinha mista-Tecnologia; Flours; Massa alimenticia; Massa alimenticia-Producao-Farinha mista; Processed products; Produção de massa; Alimentação; Farinha Mista; Massa; Macarrão; Produção; Produto de Panificação; Tecnologia; Tecnologia de Alimento; Brazil; Food technology; Flour; Pasta.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009146
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional