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Panama disease of banana (Fusarium oxysporum f.sp. cubense). Infoteca-e
LIBERATO, J. R.; GASPAROTTO, L.; HENDERSON, J.; SHIVAS, R..
Sintomas. Identificação. Fungo.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Mal-do-Panamá; Banana; Doença de Planta.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/678237
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Metodologia para a caracterização de genótipos de bananeira quanto à resistência ao mal-do-Panamá em casa-de-vegetação. Infoteca-e
RODRIGUEZ, M. A. D.; RIBEIRO, L.; AMORIM, E. P.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S de O. e.
O mal-do-Panamá da bananeira, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) é considerado uma das doenças mais destrutivas da bananeira (Ploetz, 2006). A medida de controle mais efetiva é o uso de variedades resistentes. Todavia, o melhoramento genético de bananeira é complexo, demorado e muitas das variedades são estéreis.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mal-do-Panamá; Banana; Fungo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920573
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Ocorrência e distribuição do Mal-do-Panamá em plantios de bananeiras no Estado de Rondônia. Infoteca-e
FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; SILVA, D. S. G. da; REIS, N. D.; LIMA, R. F. de; ANTUNES JÚNIOR, H.; FERNANDES NETO, A.; SILVA, R. B. da.
Neste trabalho são apresentados os dados de pesquisa obtidos pelo mapeamento da doença nos diferentes municípios de Rondônia, realizado pela Embrapa Rondônia em parceria com a Agência de Defesa Agrossilvopastoril de Rondônia (IDARON), durante o período de 2004 a 2009.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mal-do-Panamá; Bananeira; Doença de plantas.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884362
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Doenças da bananicultura: mal-do-panamá. Infoteca-e
FERNANDES, C. de F.; COSTA, J. N. M.; HOLANDA FILHO, Z. F.; SOUZA, F. de F..
No Brasil, esta doença foi oficialmente constatada no ano de 1930, no Município de Piracicaba, São Paulo, atacando principalmente a cultivar Maçã. Atualmente, a doença pode ser encontrada em praticamente quase todo o território nacional, atacando, na maioria das vezes, a cultivar Maçã. Dada sua ampla distribuição, esta doença merece especial atenção e vêm ganhando importância, tanto em nível nacional como no exterior, visto que relatos assinalam sua ocorrência em praticamente todas as áreas produtoras de banana, atingindo, inclusive, bananas do subgrupo Cavendish.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Doenças das plantas; Bananicultura; Mal-do-Panamá.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710693
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Efeito de dois indutores de resistência sobre a severidade do mal-do-Panamá Trop. Plant Pathol.
Querino,César M. B.; Laranjeira,Delson; Coelho,Rildo S. B.; Matos,Aristóteles P. de.
O mal-do-Panamá, causado por Fusarium oxysporum f. sp. cubense, é um fator limitante à cultura da bananeira (Musa spp.). A medida de controle mais eficiente para essa doença é o cultivo de variedades resistentes. A resistência induzida constitui alternativa a ser avaliada nesse patossistema. Avaliou-se o efeito indutor de resistência de acibenzolar-S-metil (ASM) e ácido DL-b-amino-n-butírico (BABA) sobre germinação e crescimento micelial de F. oxysporum f. sp. cubense in vitro nas dosagens 0; 0,050; 0,100; 0,150; 0,200; 0,250 e 0,500 mg.ml-1 e 0; 0,525; 1,050; 1,575; 2,100; 2,625 e 3,150 mg.ml-1, respectivamente, utilizando-se F. oxysporum f. sp. cubense na concentração 1 x 10³ conídios.ml-1. Os ASM e BABA foram pulverizados nas dosagens 0; 0,050; 0,100;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mal-do-Panamá; Resistência sistêmica adquirida; Musa spp.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582005000300004
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