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Park,Yong Kun; Aguiar,Cláudio Lima; Alencar,Severino Matias; Mascarenhas,Hipólito Antonio A.; Scamparini,Adilma Regina Pippa. |
Sendo o Brasil um grande produtor mundial de soja, torna-se necessário uma avaliação do teor de isoflavonas naqueles cultivares de maior importância para o setor agrícola e a verificação do efeito da temperatura na composição destas isoflavonas na soja. Neste trabalho pode-se observar que na temperatura de 25ºC, o cultivar IAC Foscarin 31-1 apresentou teor médio de isoflavonas de 1405mig/g, enquanto que o cultivar IAC 15-1 apresentou cerca de 3008mig/g. O aquecimento a 121ºC durante 40 minutos promoveu uma redução de até 17,6 vezes no teor de malonil isoflavonas e um aumento de aproximadamente 2,6 vezes na concentração de glicosil isoflavonas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conversão; Glicosilada; Isoflavona; Malonil; Soja; Temperatura. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000200005 |
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Ávila,Marizangela Rizzatti; Braccini,Alessandro de Lucca e; Scapim,Carlos Alberto; Mandarino,José Marcos Gontijo; Albrecht,Leandro Paiola; Vidigal Filho,Pedro Soares. |
A soja, além de ser utilizada na alimentação animal vem sendo incluída na alimentação humana, pois possui na sua composição química, proteínas, lipídios, algumas vitaminas e compostos polifenólicos, como as isoflavonas. A atividade antioxidante das isoflavonas pode ser considerada um mecanismo de garantia da qualidade das sementes, em virtude da teoria de deterioração, em detrimento da ação de radicais livres na membrana celular. Desta forma, conduziu-se um experimento durante o ano agrícola de 2004/05 em dois locais de semeadura (Maringá e Umuarama), com o objetivo avaliar os componentes de produção, a qualidade fisiológica das sementes de soja produzidas em dois locais de semeadura e determinar os seus teores de óleo, proteínas e de isoflavonas, bem como... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; Malonil; Germinação; Vigor. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222007000300014 |
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