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Purificação de amilases de malte de Zea mays Ciênc. Tecnol. Aliment.
Biazus,Joana Paula Menezes; Santana,José Carlos Curvelo; Souza,Roberto Rodrigues de; Tambourgi,Elias Basile.
Neste trabalho realizou-se a purificação das enzimas α e β-amilases de malte de milho combinando os processos de adsorção em leito expandido com o fracionamento por etanol. Alimentaram-se 5 mL de uma solução a 2% de malte de milho em tampão fosfato 0,05 M a pH 5 em uma coluna contendo as resinas de troca iônica Amberlite IRA 410, em leito fixo de 4 cm fluidizado para 8 cm. A eluição foi promovida com NaCl 0,25M com 14 mL/minuto de vazão descendente e o material eluído foi fracionado com álcool etílico nas concentrações de 40-70%, 50-80% e 60-90% (v/v) a 20 e 30 ºC. A recuperação da atividade e o fator de purificação foram de 95% e 23 vezes, respectivamente, na primeira etapa. A melhor condição de fracionamento das enzimas foi apresentada a 50-80% de álcool...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adsorção em leito expandido; Precipitação; Amilases; Malte de milho; Álcool etílico; Resina de troca iônica.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000100032
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Imobilização de enzimas de milho maltado em gel Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Rosa Luísa de Farias Oliveira Bezerra e; Souza,Roberto Rodrigues de; Santana,José Carlos Curvelo; Tambourgi,Elias Basile.
Este trabalho objetivou a otimização da imobilização das enzimas amilases extraídas do malte do milho, usando alginato de sódio. A concentração do malte no extrato, a porcentagem de alginato de sódio e o pH foram usados como fatores que influenciam na imobilização das enzimas. Os resultados mostraram que as melhores condições de imobilização foram obtidas quando se usou as soluções de malte de milho em duas faixas de concentrações, uma entre 3,75 a 5 g.L-1 e outra entre 15 a 16,25 g.L-1, em pH entre 4,83 a 6,6 e 4% (m/v) de alginato de sódio, condições nas quais se conseguiu imobilizar 100% das enzimas com baixa perda de atividade. Este trabalho mostrou como se obter amilases de malte de milho imobilizadas por oclusão em alginato de sódio e que podem ser...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Imobilização; Amilases; Alginato de sódio; Malte de milho; Oclusão; Biocatalisador.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300021
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