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GOULARTE,V.D.S.; ANTUNES,E.C.; ANTUNES,P.L.. |
Maçãs, cv. Fuji, fisiologicamente maduras e super maduras, foram fatiadas na forma de palitos, concentradas osmoticamente e desidratadas, objetivando-se avaliar suas características físicas, químicas e sensoriais. A concentração osmótica foi com soluções a 50% de sacarose, maltodextrina de milho (Mor-rex 1920) e glicose de milho (Excell 1040), sendo os dois últimos produzidos pela Refinações de Milho Brasil. Os palitos de maçãs foram imersos nas soluções concentradoras, por seis horas, drenados e desidratados a 70º C até 10% de umidade pelo controle de peso, seguindo-se armazenamento ambiental em vidros. As avaliações da matéria-prima e produto final foram de umidade, sólidos solúveis totais (º Brix), açúcares, pH, acidez titulável, aceitação pelo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Maçã Fuji; Concentração osmótica; Desidratação; Rendimento; Maltodextrina. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200006 |
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Avanza,Marcel Ferreira Bastos; Ribeiro Filho,José Dantas; Lopes,Marco Aurélio Ferreira; Ignácio,Fernanda Saules; Carvalho,Thony Assis; Guimarães,José Domingos. |
No presente estudo, foram avaliados os efeitos de soluções eletrolíticas administradas via sonda nasoesofágica de pequeno calibre sobre o hematócrito, o volume plasmático e as concentrações plasmáticas de proteínas totais, sódio, potássio, cloreto, magnésio total e cálcio iônico de eqüinos hígidos e desidratados experimentalmente. Foram utilizados quatro equinos adultos, mestiços, dois machos e duas fêmeas. No experimento 1 (E1Des), os animais foram desidratados experimentalmente, enquanto no 2 (E2Hig) foram utilizados equinos hígidos. Os animais foram submetidos a cada um dos seguintes tratamentos: SE - solução eletrolítica isotônica; SEGli - solução eletrolítica isotônica + glicose; SEMalt - solução eletrolítica isotônica + maltodextrina e SEMg - solução... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Equinos; Hidratação; Eletrólitos; Glicose; Maltodextrina; Sulfato de magnésio. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400024 |
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Farias,Sheila Kreutzfeld de; Ribeiro Filho,José Dantas; Donner,Athina Chaves; Dantas,Waleska de Melo Ferreira; Gomes,Cláudio Luís Nina. |
No presente estudo, foram comparados os efeitos de soluções eletrolíticas contendo diferentes fontes de energia administradas via enteral por sonda naso-esofágica de pequeno calibre em fluxo contínuo sobre o equilíbrio ácido base em equinos. Foram utilizadas seis fêmeas adultas em dois quadrados latinos 6x3 simultâneos em modelo misto. Os animais foram distribuídos em três grupos e submetidos a cada um dos seguintes tratamentos: SEDext - 5g de cloreto de sódio, 0,5g de cloreto de potássio, 0,2g de pidolato de magnésio, 1g de gluconato de cálcio e 10g de dextrose diluídos em 1.000mL de água. Osmolaridade mensurada 228mOsmol L-1; SEMalt - 5g de cloreto de sódio, 0,5g de cloreto de potássio, 0,2g de pidolato de magnésio, 1g de gluconato de cálcio e 10g de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Equilíbrio ácido base; Hidratação enteral; Dextrose; Maltodextrina; Propionato de cálcio. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000900016 |
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Oliveira,Arali da S.; Figueirêdo,Rossana M. F. de; Queiroz,Alexandre J. de M.; Brito,Juliana G. de. |
Neste trabalho se avaliou a estabilidade do fruto do mandacaru em pó formulado com 10% de maltodextrina nas dextroses equivalentes (DE) de 10 e 14, acondicionado em embalagens laminadas durante 50 dias de armazenamento em condições controladas (25 ºC e umidade relativa de 57,7%). Durante o armazenamento foram realizadas, a cada 10 dias, as análises do teor de água, atividade de água, acidez total titulável, ácido ascórbico, cor e molhabilidade. Verificou-se que as embalagens laminadas não conseguiram impedir a absorção de água com escurecimento do produto. A atividade de água das amostras é considerada microbiologicamente segura em razão de ter atingido o valor máximo de 0,351. A molhabilidade do fruto em pó foi maior utilizando-se a maltodextrina com DE... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cereus jamacaru; Maltodextrina; Dextrose equivalente; Embalagem; Vida de prateleira. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000200147 |
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