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Qualidade de maçã Fuji osmoticamente concentrada e desidratada Ciênc. Tecnol. Aliment.
GOULARTE,V.D.S.; ANTUNES,E.C.; ANTUNES,P.L..
Maçãs, cv. Fuji, fisiologicamente maduras e super maduras, foram fatiadas na forma de palitos, concentradas osmoticamente e desidratadas, objetivando-se avaliar suas características físicas, químicas e sensoriais. A concentração osmótica foi com soluções a 50% de sacarose, maltodextrina de milho (Mor-rex 1920) e glicose de milho (Excell 1040), sendo os dois últimos produzidos pela Refinações de Milho Brasil. Os palitos de maçãs foram imersos nas soluções concentradoras, por seis horas, drenados e desidratados a 70º C até 10% de umidade pelo controle de peso, seguindo-se armazenamento ambiental em vidros. As avaliações da matéria-prima e produto final foram de umidade, sólidos solúveis totais (º Brix), açúcares, pH, acidez titulável, aceitação pelo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maçã Fuji; Concentração osmótica; Desidratação; Rendimento; Maltodextrina.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200006
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Propiedades termodinámicas de sorción de agua de la pulpa de lulo en polvo con encapsulantes Ciênc. Tecnol. Aliment.
Gabas,Ana Lúcia; Telis-Romero,Javier; Giraldo-Gómez,Gloria Ines; Telis,Vânia Regina Nicoletti.
Datos de humedad de equilibrio de polvo de pulpa de lulo (PL) con y sin aditivos - 58% de maltodextrina (MD) o 58% de goma Arábiga (GA) - fueran determinados en las temperaturas de 20, 30, 40 y 50 °C utilizando el método estático gravimétrico para un rango de actividades de agua entre 0.06 y 0.90. Las isotermas presentaran formato sigmoidal del tipo III, y el modelo de Guggenhein-Anderson-de Boer (GAB) fue ajustado satisfactoriamente a los datos experimentales de humedad de equilibrio en función de la actividad de agua. La adición de encapsulantes afecto las isotermas de tal manera que en la misma actividad de agua, las muestras PL + GA y PL + MD presentaron un menor contenido de humedad de equilibrio y no fueron afectadas por la variación de temperatura....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Actividad de agua; Calor de sorción; Goma Arábiga; Isoterma; Lulo; Maltodextrina.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400032
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Hidratação enteral em equinos - solução eletrolítica associada ou não à glicose, à maltodextrina e ao sulfato de magnésio: resultados de laboratório Ciência Rural
Avanza,Marcel Ferreira Bastos; Ribeiro Filho,José Dantas; Lopes,Marco Aurélio Ferreira; Ignácio,Fernanda Saules; Carvalho,Thony Assis; Guimarães,José Domingos.
No presente estudo, foram avaliados os efeitos de soluções eletrolíticas administradas via sonda nasoesofágica de pequeno calibre sobre o hematócrito, o volume plasmático e as concentrações plasmáticas de proteínas totais, sódio, potássio, cloreto, magnésio total e cálcio iônico de eqüinos hígidos e desidratados experimentalmente. Foram utilizados quatro equinos adultos, mestiços, dois machos e duas fêmeas. No experimento 1 (E1Des), os animais foram desidratados experimentalmente, enquanto no 2 (E2Hig) foram utilizados equinos hígidos. Os animais foram submetidos a cada um dos seguintes tratamentos: SE - solução eletrolítica isotônica; SEGli - solução eletrolítica isotônica + glicose; SEMalt - solução eletrolítica isotônica + maltodextrina e SEMg - solução...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equinos; Hidratação; Eletrólitos; Glicose; Maltodextrina; Sulfato de magnésio.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400024
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Hemogasometria e ânion gap em equinos tratados com soluções eletrolíticas enterais contendo diferentes fontes de energia Ciência Rural
Farias,Sheila Kreutzfeld de; Ribeiro Filho,José Dantas; Donner,Athina Chaves; Dantas,Waleska de Melo Ferreira; Gomes,Cláudio Luís Nina.
No presente estudo, foram comparados os efeitos de soluções eletrolíticas contendo diferentes fontes de energia administradas via enteral por sonda naso-esofágica de pequeno calibre em fluxo contínuo sobre o equilíbrio ácido base em equinos. Foram utilizadas seis fêmeas adultas em dois quadrados latinos 6x3 simultâneos em modelo misto. Os animais foram distribuídos em três grupos e submetidos a cada um dos seguintes tratamentos: SEDext - 5g de cloreto de sódio, 0,5g de cloreto de potássio, 0,2g de pidolato de magnésio, 1g de gluconato de cálcio e 10g de dextrose diluídos em 1.000mL de água. Osmolaridade mensurada 228mOsmol L-1; SEMalt - 5g de cloreto de sódio, 0,5g de cloreto de potássio, 0,2g de pidolato de magnésio, 1g de gluconato de cálcio e 10g de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Equilíbrio ácido base; Hidratação enteral; Dextrose; Maltodextrina; Propionato de cálcio.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000900016
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Estabilidade da polpa do Cereus jamacaru em pó durante o armazenamento AGRIAMBI
Oliveira,Arali da S.; Figueirêdo,Rossana M. F. de; Queiroz,Alexandre J. de M.; Brito,Juliana G. de.
Neste trabalho se avaliou a estabilidade do fruto do mandacaru em pó formulado com 10% de maltodextrina nas dextroses equivalentes (DE) de 10 e 14, acondicionado em embalagens laminadas durante 50 dias de armazenamento em condições controladas (25 ºC e umidade relativa de 57,7%). Durante o armazenamento foram realizadas, a cada 10 dias, as análises do teor de água, atividade de água, acidez total titulável, ácido ascórbico, cor e molhabilidade. Verificou-se que as embalagens laminadas não conseguiram impedir a absorção de água com escurecimento do produto. A atividade de água das amostras é considerada microbiologicamente segura em razão de ter atingido o valor máximo de 0,351. A molhabilidade do fruto em pó foi maior utilizando-se a maltodextrina com DE...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereus jamacaru; Maltodextrina; Dextrose equivalente; Embalagem; Vida de prateleira.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000200147
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