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Probiótico e/ou prebiótico sobre as características da leitegada e da matriz lactante Ciência e Agrotecnologia
Barros,Danillo Salgado de; Júnior,João Garcia Caramori; Fraga,Alessandro Luís; Abreu,Joadil Gonçalves de; Correa,Valney Souza; Mainardi,Felipe.
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de verificar o efeito do uso de probiótico e/ou prebiótico na alimentação de matrizes suínas. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 6 repetições (T1= controle; T2= prebiótico; T3= probiótico; e T4= prebiótico + probiótico), sendo cada fêmea considerada uma parcela. A adição de probiótico e/ou prebiótico diminuiu o número de leitões mumificados. A adição de prebiótico na ração das matrizes adicionado ou não de probiótico, elevou a concentração de proteína no leite no 21º dia de lactação. No 14º dia de lactação, as concentrações de Clostridium perfringens foram menores nas fezes de matrizes que se alimentaram de probiótico. No 21º dia de lactação, as concentrações de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fêmea suína; Bacillus subtilis; Mananoligossacarideo; Intervalo desmame-estro; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000400021
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