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Registros recuperados: 13 | |
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Figueiredo,Priscila Gonzales; Bicudo,Sílvio José; Moraes-Dallaqua,Marina Aparecida; Tanamati,Fábio Yomei; Aguiar,Eduardo Barreto. |
Com o objetivo de avaliar o efeito de cultivo mínimo, plantio convencional e plantio direto sobre os componentes de produção e a morfologia das raízes tuberosas de mandioca da cultivar de mesa IAC 576-70, conduziu-se este experimento a campo em delineamento experimental de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas com seis repetições. Os preparos do solo, cultivo mínimo, preparo convencional e plantio direto, foram consideradas as parcelas e as épocas de avaliação, em dias após o plantio, foram consideras as subparcelas. Neste experimento foram avaliados o número, comprimento, diâmetro, massas fresca e seca, teor de massa seca e as características morfológicas das raízes de mandioca em diferentes épocas de avaliação. A partir dos resultados dessas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Manihot esculenta; Mandioca de mesa; Plantio convencional; Cultivo mínimo e plantio direto. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052014000400002 |
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Lorenzi,José Osmar. |
A falta de regularidade na qualidade culinária das raízes de mandioca de mesa é um dos fatores de restrição à expansão de seu consumo. Raízes cozidas de boa qualidade, entre outras características, devem apresentar-se, quando esmagadas por um garfo, na forma de uma massa não encaroçada, plástica e não pegajosa. O tempo de cozimento culinário correlaciona-se bem com a qualidade da massa cozida, isto é, quanto menor esse tempo, melhor a massa gerada. Dessa forma, neste trabalho, a duração do tempo de cozimento (DTC) foi usada como método indireto e expedito para avaliação da qualidade culinária das raízes de mandioca. Os fatores que interferem na DTC podem ser reunidos em dois grupos: (a) intrínsecos: variação dentro e entre raízes da mesma planta e entre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mandioca de mesa; Variedades; Tempo de cozimento; Qualidade culinária. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051994000200013 |
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As cultivares melhoradas de mandioca de mesa e de indústria são desenvolvidas pela Embrapa. O produtor tem a oportunidade de aprender a fazer a escolha das variedades ideais para o cultivo em sua propriedade, de acordo com os seus propósitos. O pesquisador Everton Diel, da Embrapa Roraima explica o motivo pelo qual a pesquisa está sempre em busca de novas e melhores cultivares de mandioca. Esclarece, também, a importante diferença entre a mandioca de mesa e a mandioca de indústria, e dá dicas sobre o mercado, a partir dos anseios do consumidor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Mandioca de mesa; Mandioca; Produtor; Consumidor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041683 |
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As cultivares melhoradas de mandioca de mesa e de indústria são desenvolvidas pela Embrapa. O produtor tem a oportunidade de aprender a fazer a escolha das variedades ideais para o cultivo em sua propriedade, de acordo com os seus propósitos. O pesquisador Everton Diel, da Embrapa Roraima explica o motivo pelo qual a pesquisa está sempre em busca de novas e melhores cultivares de mandioca. Esclarece, também, a importante diferença entre a mandioca de mesa e a mandioca de indústria, e dá dicas sobre o mercado, a partir dos anseios do consumidor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Mandioca de mesa; Mandioca; Produtor; Consumidor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041684 |
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As cultivares melhoradas de mandioca de mesa e de indústria são desenvolvidas pela Embrapa. O produtor tem a oportunidade de aprender a fazer a escolha das variedades ideais para o cultivo em sua propriedade, de acordo com os seus propósitos. O pesquisador Everton Diel, da Embrapa Roraima explica o motivo pelo qual a pesquisa está sempre em busca de novas e melhores cultivares de mandioca. Esclarece, também, a importante diferença entre a mandioca de mesa e a mandioca de indústria, e dá dicas sobre o mercado, a partir dos anseios do consumidor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Mandioca de mesa; Mandioca; Produtor; Consumidor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041680 |
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FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; ANTONINI, J. C. dos A.; FERNANDES, F. D.. |
Os produtores de mandioca de mesa do Distrito Federal e Entorno estão cada vez mais empenhados em buscar e aplicar conhecimentos aos sistemas de produção, a fim de atender às exigências crescentes do mercado consumidor por produtos que aliem à praticidade de con‑ sumo, qualidades sanitárias (Rinaldi et al., 2017), sensoriais (Vieira et al., 2018) e nutricionais (Carvalho et al., 2011). Nesse contexto, a Embrapa Cerrados, em parceria com outras instituições, por meio de seu programa de pesquisa com a cultura da mandioca, tem investido em inovações, tanto nos sistemas de cultivo quanto nas tecnologias de pós‑colheita. Entre essas inovações, destacam‑se a geração e recomendação de cultivares com as raízes ricas em carotenoides,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Polpa amarela; Mandioca de mesa; Caratenoide; Mandioca; Mandioca Mansa. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155663 |
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As cultivares melhoradas de mandioca de mesa e de indústria são desenvolvidas pela Embrapa. O produtor tem a oportunidade de aprender a fazer a escolha das variedades ideais para o cultivo em sua propriedade, de acordo com os seus propósitos. O pesquisador Everton Diel, da Embrapa Roraima explica o motivo pelo qual a pesquisa está sempre em busca de novas e melhores cultivares de mandioca. Esclarece, também, a importante diferença entre a mandioca de mesa e a mandioca de indústria, e dá dicas sobre o mercado, a partir dos anseios do consumidor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Mandioca de mesa; Mandioca; Produtor; Consumidor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041681 |
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O Distrito Federal foi pioneiro na modernização do cultivo de mandioca de mesa, aproximando e integrando o sistema de produção ao do cultivo de hortaliças como tomate, cenoura, pimentão, batata-doce, brócolis, morango, repolho, couve- or, entre outras. Atualmente, é comum na região a utilização de tecnologias há até pouco tempo inimagináveis no cultivo de mandioca, como: calagem, gessagem, adubação, plantio mecanizado, plantio de mandioca em canteiros com ou sem utilização de cobertura plástica, irrigação, escalonamento de plantio, entre outras. Essa modernização no cultivo foi potencializada por um trabalho inovador, que envolveu um esforço concomitante de avanços nas pesquisas e na transferência de tecnologia, desenvolvido pela Embrapa Cerrados e pela... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Mandioca de mesa; BRS 429; Produção Agrícola; Produção de Alimentos; Sistema de Produção; Variedade. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163352 |
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A mandioca de mesa é um dos principais cultivos das áreas rurais da região do Cerrado do Brasil Central. O cultivo é um dos preferidos dos horticultores em razão da lucratividade e adaptação à rotação e/ou sucessão de cultivo com outras hortaliças. A utilização de cobertura plástica do solo no cultivo de mandioca de mesa é uma boa opção para os produtores, uma vez que propicia significativa diminuição da mão de obra no controle do mato e aumenta a produtividade de raízes, com manutenção da umidade, controle da erosão, melhoria da qualidade biológica do solo e diminuição do ciclo da cultura. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Mandioca de mesa; Cobertura do Solo; Produção Agrícola; Desenvolvimento Sustentável. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163355 |
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Registros recuperados: 13 | |
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