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Registros recuperados: 34 | |
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TORREZAN, R.; SILVA, B. S. G. DA; TEIXEIRA, N. S.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da. |
O objetivo deste trabalho é apresentar e descrever o processamento do molho tipo chutney tendo como ingredientes básicos o maracujá da caatinga e a manga. O processamento descrito parte do pressuposto da existência de uma pequena instalação agroindustrial que possui a estrutura necessária para a execução das etapas de lavagem e higienização das frutas, despolpamento, concentração, envase, exaustão, tratamento térmico e resfriamento do produto, e para o acompanhamento do processo, controlando fatores como a temperatura e o teor de sólidos solúveis (ºBrix). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Conservas de frutas; Passiflora cincinnata Mast; Maracujá do mato; Mango.; Manga; Mangifera Indica.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036875 |
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TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.. |
O Brasil é um importante produtor, consumidor e exportador de manga. Em 2010, exportou cerca de 130.000 t, com aumento de 13,15% em relação ao ano anterior (IBRAF, 2011). Na região semiárida do Nordeste, concentram-se as maiores áreas produtivas, principalmente no Submédido do Vale do São Francisco, que contribui significativamente para a exportação nacional. Apesar desses números expressivos e da importância econômica do setor, alguns segmentos da cadeia produtiva de manga são, ainda, bastante frágeis e pouco estudados, como é o caso da patologia pós-colheita. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Neofusicoccum parvum; Mango; Postharvest.; Manga; Doença; Pós-colheita; Fungo; Mangifera Indica.; Botryosphaeria dothidea.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973733 |
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JUNQUEIRA, N. T. V.; PINTO, A. C. de Q.; ANJOS, J. R. N. dos; VARGAS RAMOS, V. H.; PEREIRA, A. V.. |
Diversas doencas atacam a mangueira cultivada no cerrado, reduzindo sua produtividade e/ou depreciando a qualidade dos frutos. Algumas podem provocar a morte da planta. Dentre estas, destacam-se a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides), oidio (Oidium mangiferae), podridao peduncular (Botryodiplodia theobromae e Dothiorella dominicana), colapso interno do fruto (disturbio fisiologico), malformacao (Fusarium sacchari) e seca-da-mangueira (Ceratocystis fimbriata). Os sintomas e os principais metodos de controle de cada doenca sao descritos a seguir. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle de doencas.; Cerrado; Manga; Mangifera Indica.; Disease control; Mangoes.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546327 |
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Registros recuperados: 34 | |
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