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Extratos etanólicos de manga como antioxidantes na alimentação de poedeiras PAB
Freitas,Ednardo Rodrigues; Borges,Ângela da Silva; Trevisan,Maria Teresa Salles; Cunha,André Luís da; Braz,Nádia de Melo; Watanabe,Pedro Henrique; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de extratos etanólicos do caroço e da casca de manga, sobre o desempenho de poedeiras e sobre a qualidade e estabilidade lipídica dos ovos. Um total de 180 poedeiras comerciais Hisex White foi distribuído ao acaso em seis tratamentos, com cinco repetições de seis aves. Os tratamentos consistiram de: ração sem adição de antioxidante; ração com 200 ppm do antioxidante butilato de hidroxitolueno (BHT); ração com 200 ou 400 ppm de extrato da casca de manga (Ecas); ração com 200 ou 400 ppm de extrato de caroço de manga (Ecar). Foram avaliados: o consumo de ração, a produção de ovos, o peso do ovo, a massa de ovo produzida (grama por ave por dia), a conversão alimentar e características de qualidade dos ovos. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gallus gallus; Mangifera indica; Antioxidante natural; Mangiferina; Oxidação lipídica; Qualidade dos ovos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000700003
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Extratos etanólicos da manga como antioxidantes para frangos de corte PAB
Freitas,Ednardo Rodrigues; Borges,Ângela da Silva; Trevisan,Maria Teresa Sales; Watanabe,Pedro Henrique; Cunha,André Luís da; Pereira,Ana Lúcia Fernandes; Abreu,Virgínia Kelly; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de extratos etanólicos na ração, obtidos do caroço e da casca da manga, sobre o desempenho de frangos e a oxidação lipídica da carne. Foram utilizados 360 pintos machos da linhagem Ross 308, de um dia de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e seis repetições de dez aves. Os tratamentos consistiram de: ração sem adição de antioxidante (controle); ração com adição de 200 ppm do antioxidante butilato de hidroxitolueno (BHT); ração com 200 ou 400 ppm de extrato da casca da manga (ECAS); e ração com 200 ou 400 ppm de extrato do caroço da manga (ECAR). A adição de BHT ou dos extratos da manga não influenciou significativamente o consumo de ração, o ganho de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gallus gallus; Mangifera indica; Antioxidantes naturais; Mangiferina; Oxidação lipídica; Qualidade da carne.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000800001
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Estabilidad físico-química y microbiológica de la corteza fresca de Mangifera indica L. Plantas Medicinales
Nuevas-Paz,Lauro; Álvarez de León,Juan Carlos; Suárez-Torras,Ayme; Sordo-Martínez,Lisette; González-Hernández,Leonora; Acosta-Esquijarosa,Jhoany.
Introducción: el extracto acuoso seco que se obtiene a partir de la decocción de la corteza de algunas variedades de Mangifera indica L. es el principio activo de las formulaciones del Vimang®. Este producto de origen natural posee actividad antioxidante, antiinflamatoria, antimicrobiana, espasmolítica, analgésica y antipirética; su componente principal es mangiferina una xantona con varias actividades biológicas reportadas, por lo cual se seleccionó como marcador químico para llevar a cabo los estudios de estabilidad de la corteza y el control de calidad de las formulaciones desarrolladas del extracto de la corteza del árbol del mango, el cual se utiliza en Cuba como suplemento nutricional antioxidante para el tratamiento de diversas enfermedades...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Corteza; Estudios de estabilidad; Mangiferina; Mangifera indica.
Ano: 2012 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962012000200002
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Validación de una técnica por Cromatografía Líquida de Alta Resolución para la determinación del contenido de Mangiferina en hojas de Mangifera indica L Plantas Medicinales
Romero Díaz,Jacqueline Aylema; Nuva-Paz,Lauro; López,Marilin; Ferrada,Carlos; Carballo,Caridad.
Introducción: la Mangiferina es una glicosilxantona natural presente en varias partes del árbol de Mangifera indica L., a la que se le atribuyen un amplio rango de acciones farmacológicas. Objetivo: establecer un método de determinación del contenido de Mangiferina en las hojas de Mangifera Indica L. por Cromatografia Líquida de Alta Resolución. Métodos: para cuantificar el metabolito en las hojas, previamente secadas y pulverizadas, la separación se realizó a través de una columna cromatográfica Luna RP-18 (5 m) (250 x 4 mm), con detector UV a 254 nm usando un gradiente de fase móvil A compuesta de Acético ácido 0,2 %: acetonitrilo (85:15) y móvil fase B: Acetonitrilo y la cuantificación de este frente a una muestra de referencia utilizando el método del...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Mangiferina; CLAR; Validación.
Ano: 2014 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962014000300005
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