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Desempenho de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas completas contendo feno de maniçoba R. Bras. Zootec.
Castro,Jacilene Maria da Cunha; Silva,Divan Soares da; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Pimenta Filho,Edgard Cavalcanti.
Avaliou-se o desempenho de cordeiros alimentados com dieta completa formulada com diferentes proporções de feno de maniçoba. Foram utilizados 32 animais Santa Inês machos, não-castrados (idade inicial de 70 dias e peso vivo de 16,02±2,37 kg), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e oito repetições. As dietas foram constituídas de concentrado e feno de maniçoba (FM) nas proporções de 20, 40, 60 e 80%. As proporções de feno na dieta não influenciaram os consumos de MS, PB e CT, cujas médias diárias foram 1,214; 0,201 e 0,816 kg, respectivamente. Os níveis de feno tiveram efeito linear positivo sobre o consumo de FDN e efeito linear negativo sobre o consumo de EM e CNF. O ganho de peso diário foi afetado pelos níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Consumo de nutrientes; Eficiência alimentar; Forrageira nativa; Manihot glaziovii Muell. Arg.; Ovinos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300022
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Feno de maniçoba em dietas para ovinos: consumo de nutrientes, digestibilidade aparente e balanço nitrogenado R. Bras. Zootec.
Silva,Divan Soares da; Castro,Jacilene Maria da Cunha; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Pimenta Filho,Edgard Cavalcanti; Barroso,Daerson Dantas.
Objetivou-se determinar o consumo voluntário, a digestibilidade da MS, MO e dos nutrientes (PB, EB, FDN, FDA, CT, CNF e EE) e o balanço de nitrogênio de dietas contendo feno de maniçoba (Manihot glaziovii Muell. Arg.). Vinte quatro cordeiros Santa Inês com média de 28,62 kg PV foram distribuídos em um delinemento completamente casualizado e alimentados com rações contendo 20, 40, 60 ou 80% de feno de maniçoba. Os consumos médios de MS, MO, PB e CT foram 1,24; 1,12; 0,20 e 0,82 kg/dia, respectivamente, e os consumos médios de EM, FDN, FDA, EE e CNF foram, respectivamente, 2,78 mcal/dia; 401,01; 215,50; 83,42; 426,62; e 126,10 g/dia. Os coeficientes de digestibilidade de MS, PB e EB foram, respectivamente, 60,22; 56,16 e 61,90%, e os de FDN, FDA, CT e CNF,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficiente de digestibilidade; Consumo voluntário; Forrageira nativa; Ovinos; Manihot glaziovii Muell. Arg..
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700029
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