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OLIVEIRA, F. F. de; SEKINE, E. S.; WOITOWICZ, F. C. G.; GARCIA, C. T.; VARASSIN, I. C.; KIILL, L. H. P.; RADAESKI, J. N.. |
A espécie Passiflora edulis é uma liana volúvel ou trepadeira terrícola, escandente, nativa, mas não endêmica do Brasil, cujo caule cilíndrico ou subanguloso apresenta estrias finas dispostas longitudinalmente, com estipulas triangular-subuladas (variando entre 1,0-1,3 x 1-2 mm), um pouco falcadas, inteiras, evidentes, e gavinhas presentes na região da inserção das folhas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Maracujá-roxo; Maracujina; Maracujá-amarelo; Maracujá-azedo; Maracujá-comum; Maracujá-de-ponche; Maracujá-escuro; Maracujá-mirim; Maracujá-peroba; Maracujá-preto; Maracujá-liso; Maracujá-do-mato; Passiflora Edulis; Polinização; Espécie Nativa; Abelha; Trepadeira; Floração; Maracujá; Passion fruits; Flowering; Pollination. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144463 |
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LIMA, J. R.; ARAUJO, F. P. de; BRITTO, D. de. |
O aproveitamento de resíduos agroindustriais tem motivado muitos estudos e aplicações, podendo-se extrair desses materiais compostos como polissacarídeos, lipídeos e proteínas com valor comercial. Esses resíduos, ou subprodutos, são matérias-primas disponíveis, geralmente de baixo custo e seu uso diminui o impacto ambiental gerado pelo seu descarte. Óleos são materiais tradicionalmente obtidos de subprodutos como as sementes de frutas geradas após a extração da polpa. Assim, o aproveitamento desses resíduos pode ter impacto social e econômico positivo para a agricultura familiar, bem como ser fonte de substâncias especiais para aplicação tecnológica. Dada a potencialidade dessas frutas nativas, vários projetos de melhoramento têm sido conduzidos pela... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maracujá-do-mato; Endocarpo de umbu; Umbu; Semente; Spondias Tuberosa; Óleo; Amêndoa; Passifloraceae. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093317 |
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LIMA, J. R.; ARAUJO, F. P. de; BRITTO, D. de. |
O aproveitamento de resíduos agroindustriais tem motivado muitos estudos e aplicações, podendo-se extrair desses materiais compostos como polissacarídeos, lipídeos e proteínas com valor comercial. Esses resíduos, ou subprodutos, são matérias-primas disponíveis, geralmente de baixo custo e seu uso diminui o impacto ambiental gerado pelo seu descarte. Óleos são materiais tradicionalmente obtidos de subprodutos como as sementes de frutas geradas após a extração da polpa. Atualmente, graças a vários programas de incentivos públicos, como, por exemplo, o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), em sinergia com cooperativas e associações de produtores familiares, o processamento de frutas nativas tem aumentando (Araújo et al., 2016). Isso tem despertado o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maracujá-do-mato; Endocarpo de umbu; Extração de óleo; Umbu; Spondias Tuberosa; Maracujá; Passifloraceae; Caatinga; Vegetação Nativa; Óleo; Semente; Amêndoa; Spondias; Passiflora; Seeds; Oilseeds. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093704 |
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Esta semana o Prosa Rural vai falar sobre a BRS Sertão Forte: nova variedade de maracujá do mato. É uma variedade bem produtiva e resistente a doenças, obtida por meio de melhoramento genético. O maracujá do mato é uma espécie perene da Caatinga do Nordeste. É bastante resistente às secas periódicas e consegue se desenvolver na maioria dos solos. Os frutos processados são empregados na fabricação de suco, licor, sorvete, picolé e mousse. Participam do programa os pesquisadores Fábio Faleiro, da Embrapa Cerrados e Francisco Pinheiro de Araújo, da Embrapa Semiárido. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Maracujá-do-mato; Melhoramento genético vegetal; Maracujá; Seca. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044472 |
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Santos,Jerffson Lucas; Matsumoto,Sylvana Naomi; D'Arêde,Lucialdo Oliveira; Luz,Isaac Santos da; Viana,Anselmo Eloy Silveira. |
Passiflora cincinnata Mast é uma espécie com grande potencial produtivo por estar adaptada a fatores abióticos e bióticos da região Semiárida do Nordeste do Brasil e pelas características nutricionais e medicinais de seus frutos. Com o objetivo de estudar a propagação vegetativa e o desenvolvimento inicial de mudas de Passiflora cincinnata Mast. a partir de estacas herbáceas submetidas a diferentes recipientes e substratos comerciais, foi conduzido um ensaio utilizando o delineamento experimental em esquema fatorial (3 x 2), constituído por três tipos de recipientes e dois substratos, dispostos em blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram utilizados como recipientes de propagação tubetes, com volumes de 50 cm³, 288 cm³ e sacos de polietileno de 573 cm³... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Passifloraceae; Maracujá-do-mato; Produção de mudas; Estaquia; Crescimento. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200033 |
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