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Elaboração de barra de cereal sabor maracujá-do-mato. Infoteca-e
RYBKA, A. C. P..
Este trabalho apresenta uma metodologia para a elaboração de barra de cereal sabor maracujá-do-mato, os ingredientes necessários, proporções e formulação a ser seguida.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá-do-mato; Maracujá da caatinga; Barra de cereal; Planta nativa; Maracujá; Processamento; Passiflora.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031982
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Passiflora edulis. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. F. de; SEKINE, E. S.; WOITOWICZ, F. C. G.; GARCIA, C. T.; VARASSIN, I. C.; KIILL, L. H. P.; RADAESKI, J. N..
A espécie Passiflora edulis é uma liana volúvel ou trepadeira terrícola, escandente, nativa, mas não endêmica do Brasil, cujo caule cilíndrico ou subanguloso apresenta estrias finas dispostas longitudinalmente, com estipulas triangular-subuladas (variando entre 1,0-1,3 x 1-2 mm), um pouco falcadas, inteiras, evidentes, e gavinhas presentes na região da inserção das folhas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maracujá-roxo; Maracujina; Maracujá-amarelo; Maracujá-azedo; Maracujá-comum; Maracujá-de-ponche; Maracujá-escuro; Maracujá-mirim; Maracujá-peroba; Maracujá-preto; Maracujá-liso; Maracujá-do-mato; Passiflora Edulis; Polinização; Espécie Nativa; Abelha; Trepadeira; Floração; Maracujá; Passion fruits; Flowering; Pollination.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144463
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Potencial de aproveitamento dos óleos do endocarpo do umbu e das sementes de maracujá do mato. Infoteca-e
LIMA, J. R.; ARAUJO, F. P. de; BRITTO, D. de.
O aproveitamento de resíduos agroindustriais tem motivado muitos estudos e aplicações, podendo-se extrair desses materiais compostos como polissacarídeos, lipídeos e proteínas com valor comercial. Esses resíduos, ou subprodutos, são matérias-primas disponíveis, geralmente de baixo custo e seu uso diminui o impacto ambiental gerado pelo seu descarte. Óleos são materiais tradicionalmente obtidos de subprodutos como as sementes de frutas geradas após a extração da polpa. Assim, o aproveitamento desses resíduos pode ter impacto social e econômico positivo para a agricultura familiar, bem como ser fonte de substâncias especiais para aplicação tecnológica. Dada a potencialidade dessas frutas nativas, vários projetos de melhoramento têm sido conduzidos pela...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá-do-mato; Endocarpo de umbu; Umbu; Semente; Spondias Tuberosa; Óleo; Amêndoa; Passifloraceae.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093317
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Características físicas e de germinação de sementes de espécies frutíferas nativas da Amazônia. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; MÜLLER, C. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bacabinha; Camu-camu; Ginja; Guabiraba; Inga-Açu; Jacaiaca; Maracujá-do-mato; Muruci; Sapucaia; Taperebá; Umari; Belem; Pará; Brasil; Abiu; Açaí; Bacuri; Biriba; Araçá; Araticum; Árvore Frutífera; Cupuaçu; Germinação; Graviola; Grumixama; Jenipapo; Peso; Pupunha; Semente; Sorva; Amazonia; Fruit crops; Germination; Seeds; Weight.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376633
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Potencial de aproveitamento dos óleos do endocarpo do Umbu e das sementes de Maracujá do Mato. Infoteca-e
LIMA, J. R.; ARAUJO, F. P. de; BRITTO, D. de.
O aproveitamento de resíduos agroindustriais tem motivado muitos estudos e aplicações, podendo-se extrair desses materiais compostos como polissacarídeos, lipídeos e proteínas com valor comercial. Esses resíduos, ou subprodutos, são matérias-primas disponíveis, geralmente de baixo custo e seu uso diminui o impacto ambiental gerado pelo seu descarte. Óleos são materiais tradicionalmente obtidos de subprodutos como as sementes de frutas geradas após a extração da polpa. Atualmente, graças a vários programas de incentivos públicos, como, por exemplo, o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), em sinergia com cooperativas e associações de produtores familiares, o processamento de frutas nativas tem aumentando (Araújo et al., 2016). Isso tem despertado o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá-do-mato; Endocarpo de umbu; Extração de óleo; Umbu; Spondias Tuberosa; Maracujá; Passifloraceae; Caatinga; Vegetação Nativa; Óleo; Semente; Amêndoa; Spondias; Passiflora; Seeds; Oilseeds.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093704
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BOAS práticas que agregam valor aos produtos da caatinga: programa 47: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as boas práticas de fabricação que agregam valor aos produtos da Caatinga. Com destaque para o umbu, o cajá e maracujá-da-caatinga, o programa tem como convidado o pesquisador Fénelon do Nascimento Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Ele apresenta as práticas que devem ser observadas da coleta dos frutos até a agroindústria, de modo a garantir a qualidade e a segurança dos produtos, bem como renda para as comunidades agroextrativistas.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Maracujá-do-mato; Agregação de Valor; Caatinga; Cajá; Comunidade Rural; Fruto; Renda; Umbu.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127268
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BRS SERTÃO Forte: nova variedade de maracujá-do-mato: programa 15: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural vai falar sobre a BRS Sertão Forte: nova variedade de maracujá do mato. É uma variedade bem produtiva e resistente a doenças, obtida por meio de melhoramento genético. O maracujá do mato é uma espécie perene da Caatinga do Nordeste. É bastante resistente às secas periódicas e consegue se desenvolver na maioria dos solos. Os frutos processados são empregados na fabricação de suco, licor, sorvete, picolé e mousse. Participam do programa os pesquisadores Fábio Faleiro, da Embrapa Cerrados e Francisco Pinheiro de Araújo, da Embrapa Semiárido.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Maracujá-do-mato; Melhoramento genético vegetal; Maracujá; Seca.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044472
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Propagação vegetativa de estacas de Passiflora cincinnata mast. em diferentes recipientes e substratos comerciais¹ Rev. Bras. Frutic.
Santos,Jerffson Lucas; Matsumoto,Sylvana Naomi; D'Arêde,Lucialdo Oliveira; Luz,Isaac Santos da; Viana,Anselmo Eloy Silveira.
Passiflora cincinnata Mast é uma espécie com grande potencial produtivo por estar adaptada a fatores abióticos e bióticos da região Semiárida do Nordeste do Brasil e pelas características nutricionais e medicinais de seus frutos. Com o objetivo de estudar a propagação vegetativa e o desenvolvimento inicial de mudas de Passiflora cincinnata Mast. a partir de estacas herbáceas submetidas a diferentes recipientes e substratos comerciais, foi conduzido um ensaio utilizando o delineamento experimental em esquema fatorial (3 x 2), constituído por três tipos de recipientes e dois substratos, dispostos em blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram utilizados como recipientes de propagação tubetes, com volumes de 50 cm³, 288 cm³ e sacos de polietileno de 573 cm³...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passifloraceae; Maracujá-do-mato; Produção de mudas; Estaquia; Crescimento.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200033
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