|
|
|
|
|
Leite,Denyse Maria Galvão; Costa,Osmar Antonio Dalla; Vargas,Gilberto Alexandre; Milleo,Roger Daniel de Souza; Silva,Aparecido da. |
Foi instalado um Sistema Intensivo de Suínos Criados ao Ar Livre (SISCAL), na Estação Experimental de Pato Branco do Instituto Agronômico do Paraná, com o objetivo de determinar os custos de implantação e produção deste sistema, na região Sudoeste do Paraná. A área do SISCAL foi dimensionada para um plantel de 14 matrizes e um reprodutor, a qual foi dividida em piquetes para separar os animais por estágios fisiológicos (reprodução, gestação e creche). O custo de implantação foi baseado nos custos de mão-de-obra e dos materiais utilizados para instalação do sistema e confecção de alguns equipamentos, como também os custos da construção da fábrica e depósito de ração e dos equipamentos para confecção das rações.O custo total de implantação do SISCAL,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Custo fixo; Custo total; Custo variável; Margem líquida. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200026 |
| |
|
|
Dal Monte,Hélio Luiz Beretta; Costa,Roberto Germano; Holanda Júnior,Evandro Vasconcelos; Pimenta Filho,Edgard Cavalcanti; Cruz,George Rodrigo Beltrão da; Menezes,Marcos Paulo Carrera. |
Objetivou-se mensurar o custo de produção do leite e avaliar a renda na atividade caprina por sistemas de produção. Os sistemas de produção estão localizados na microrregião dos Cariris Paraibanos e foram definidos por critérios de eficiência técnica e econômica, com método de agrupamento por análise multivariada e formação de cinco grupos. O método utilizado para o custo de produção foi o custo operacional, e o critério adotado para a conversão do custo da atividade leiteira para o custo do leite foi da participação da renda do leite na renda bruta da atividade. Os critérios adotados de análise de rendas foram margem bruta e margem líquida. No cômputo do custo de produção do leite de cabra, os valores foram de R$ 0,67/L; R$ 0,73/L; R$ 0,80/L; R$ 0,88/L; e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Custo operacional; Custo médio; Lucro; Margem líquida; Rentabilidade. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001100029 |
| |
|
|
Barros, Carina Simionato de; UFPR; Monteiro, Alda Lúcia Gomes; UFPR; Poli, César Henrique Espírito Candal; UFRGS; Fernandes, Maria Angela Machado; UFRGS; Almeida, Rodrigo de; UFPR; Fernandes, Sergio Rodrigo. |
O trabalho objetivou analisar a viabilidade econômica da produção de cordeiros para carne e identificar os componentes que exercem maior influência sobre o custo de produção. Este estudo foi realizado em duas etapas. Primeira etapa: experimento no Lapoc-UFPR, em 2004, que comparou a terminação de cordeiros para abate aos 32 kg: (1) desmame aos 40 dias e terminação em pasto, (2) cordeiro com mãe em pasto, (3) cordeiro com mãe em pasto e creep feeding (1% PV dia-1 de concentrado) e (4) desmame aos 40 dias e confinamento. Segunda etapa: um módulo de 150 ovelhas foi projetado a partir do experimento para avaliações econômicas. Foram realizados cálculos de custo fixo, variável, total, lucratividade e rentabilidade, valor presente líquido, taxa interna de... |
Tipo: Pesquisa de campo e análise |
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia custo de produção; Lucratividade; Margem líquida; Ponto de equilíbrio; Preço; Sistemas de produção de cordeiro Produção Animal production cost; Profitability; Net margin; Breakeven point; Price; Lamb production systems. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3995 |
| |
|
|
|